一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

发完套瓷邮件第二天收到了老师的面试邀请,请问该如何准备?

[复制链接] |只看干货 |各校项目进展, environ, 各校进展, phd
我的人缘0

升级   0.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎

[21Fall] PhD.Environ@yale

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
其实套瓷内容并没有深入的探讨老师之前做过的东西以及我的research proposal。我谈了一下老师最近发的一些文章我很感兴趣,他的研究方向我也很感兴趣,并附上了我的简历。
老师第二天回邮件让小秘安排了面试,请问大家这样子的第一次面试会讨论很多学术上的东西吗?比如我之前做过的项目细节等。

注:是环境经济学方向,老师也是写码+环境工程+商科背景的associate professor。在想老师会不会问一些很专业的问题。

谢谢大家!

我的人缘0

升级   73%

iceiceiceice 2020-10-8 17:25:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (159)

3% (6)    👎
别紧张,放松,也许单纯是看看彼此是否合得来,随便聊聊,当然也不会太随便,应该和学习相关的,老师一般不会为难对方,如果问到不会的的就照实说

我的人缘0

升级   0.5%

楼主| Suwan_Long 2020-10-8 17:38:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
iceiceiceice 发表于 2020-10-8 17:25
别紧张,放松,也许单纯是看看彼此是否合得来,随便聊聊,当然也不会太随便,应该和学习相关的,老师一般不 ...

好滴,谢谢!

我的人缘0

升级   73%

iceiceiceice 2020-10-8 17:48:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (6)    👎

有用加米哈~~分太低了啥也看不见

我的人缘0

升级   0.5%

楼主| Suwan_Long 2020-10-8 20:06:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
iceiceiceice 发表于 2020-10-8 17:48
有用加米哈~~分太低了啥也看不见

怎么加米呀.. 没有找到这个选项,你告诉我怎么加米我给你发!

我的人缘0

升级   73%

iceiceiceice 2020-10-8 21:03:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (6)    👎
Suwan_Long 发表于 2020-10-8 20:06
怎么加米呀.. 没有找到这个选项,你告诉我怎么加米我给你发!

其实现在我也不知道,以前是在左下“回复”往右,点“评分”,就可以,但是现在......不见了,不知道是不是就我是这样式的

我的人缘0

升级   36%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3597)

3% (139)    👎
这个问题其实你可以发邮件问老师 就问他你可以如何准备

我的人缘0

升级   80%

Patrick_sun 2020-10-13 13:15:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
放轻松, 能够聊到老师最近发的文章就已经很好了。 应该就是聊聊看 性格是什么的。 学术上的东西可能会涉及但是会很少

我的人缘0

升级   40%

Dianxun 2020-10-31 15:44:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

还以为yale 都是强committee制
至于面试~我很少听说会问特别专业的问题的~一般就是说说你做过啥 他们做啥~有没有啥想法~聊聊家常~也许会发给你几个文章然后让你写个summary啥的 其实你以前会做的,即便考验你,你现在也会做~没啥大不了的

我的人缘0

升级   8.29%

FelixChan 2020-11-1 09:20:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (588)

5% (34)    👎
哈,我和你一样,也是刚开始套辞的小白。前几天参加了第一次面试,贼紧张,进zoom调试麦克风的时候一直在深呼吸。后来面试的时候才发现老师特别特别nice,刚开始问了问我CV上面的项目,然后为啥对他的研究感兴趣,然后有什么想法。然后就到我问他了,后来还聊了聊申请的事,以及老师在的大学最近的发展情况,地理位置啥的。聊了40min,非常轻松。
不过我下个礼拜还有个面试,那个老师要求就有点严了,他先叫我写了篇paper review,我写完后他才约的面试,他叫我面试前还要再搭一个demo,面试的时候做一下presentation。不过面试的时候应该还是聊聊看合不合得来而已,不需要太紧张的啦