一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[J签证] 5月的豁免完整timeline分享

[复制链接] |只看干货 |其他签证, j签证
我的人缘0

升级   8.5%

fyang777 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
总结整理一下,希望给小伙伴们借鉴一下。我豁免开始的比较晚,因为不知道J1会影响目前F1的状况。

背景:
- 2016年J1至2017年回国(完全不知道2yr restriction)
- 2018年F1出国至2019年商科研究生毕业,1年opt
- 2 年 digital marketing 数据分析经验
- 2020年在一家digital mkt agency工作,当时已申请H1B

+++J1 Wavier申请情况+++
- 5月28日(Thu)被律师告知需要J1 waiver否则H1B过了也没办法上班
- 6月3日(Wed)因为DS2019丢了,找以前交换学校的officer找了当年的copy,eship那个网站申请第二天寄送到家
- 6月4日(Thu)向美国国务院DOS在线申请豁免编号(https://j1visawaiverrecommendation.state.gov);到纽约留学生官网填完所有申请内容递交,因为疫情所以都是邮件交的
- 6月10日(Wed)初审通过,送所属使馆教育处审批
- 6月12日(Fri)所属使馆教育处审核通过,送中国驻美国大使馆教育处审批
- 6月13日(Sat)寄送剩余材料到DOS
- 6月19日(Friday)美方cash支票但DOS没信
- 6月25日(Thu)中国驻美大使馆教务处审批中 (同志们换新系统了,请用同样的账号密码去https://www.lxgzusa.org/
- 7月27日(Monday)中方批准
- 7月31日(Fir)收到邮件说中方办理全部完成
- 9月8日(Tue)收到NOL。其实今天是18号了,再持续邮件骚扰DOS之后,终于刷新了. From 1point 3acres bbs
- 9月22日(Tue)FR sent
- 10月2日(Fri)USCIS收到case
- 10月6日(Tue)USCIS批准

+++H1B申请情况+++
- 5月27日(Wed)律师刚通知移民局收到H1B申请的包裹了(我也是有点懵,毕竟四月份就把材料给他们了,emmm不过是公司的律师,所以晚就晚了吧……)
- 6月8日(Mon)SEVP更新OPT延长到9.30,和HR提了一下找律师要receipt
- 6月9日(Tue)律师提供receipt,向学校申请I20 extension(先回去工作哈哈哈)
- 7月6日(Mon)RFE
- 7月20日(Mon)律师收到RFE内容,和豁免无关,是专业问题
- 9月底律师说不能交的RFE,因为我的豁免没有办完
- 10月8日 公司取消H1B申请并解雇了我

被解雇后第二天也收到了i797c的邮件,拿到手有点讽刺吧。. From 1point 3acres bbs
现在挂了个学校正在努力找工作啦,希望大家都能顺顺利利,一定要加油,不要放弃

补充内容 (2020-10-20 08:08):
谢谢大家的鼓励,找到新工作了,大家也一定不要放弃啊!

评分

大队管理员 + 10 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
cccworld + 2 加油 会好的

我的人缘0

升级   3.75%

stephaniefyu2 2020-10-10 09:44:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
楼主公司取消h1b是因为waiver没有结束?难道h1b的offer不能延期几天吗?

我的人缘0

升级   8.5%

楼主| fyang777 2020-10-10 09:46:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
stephaniefyu2 发表于 2020-10-9 17:44
楼主公司取消h1b是因为waiver没有结束?难道h1b的offer不能延期几天吗?

并没有给我合理的解释(我觉得),说我不是good fit+communication skill没有达到agency工作的预期,然后就让我找时间签节约合同了。我manager和自己的队的人也是不知情的。应该是高层直接做的决定。疫情期间大家都比较难吧,而且我们是个小公司

我的人缘0

升级   3.75%

stephaniefyu2 2020-10-10 10:00:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
fyang777 发表于 2020-10-10 09:46
并没有给我合理的解释(我觉得),说我不是good fit+communication skill没有达到agency工作的预期,然后 ...

我因为waiver迟到很久了。。。感觉要瑟瑟发抖

我的人缘0

升级   60%

kkkaevr 2020-10-10 22:05:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
waiver根本不是主因,H1B办CP就可以,因为疫情不论公司和个人都不容易,加油💪

我的人缘0

升级   3.75%

stephaniefyu2 2020-10-10 23:17:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kkkaevr 发表于 2020-10-10 22:05
waiver根本不是主因,H1B办CP就可以,因为疫情不论公司和个人都不容易,加油💪

请问什么是CP?

我的人缘0

升级   60%

kkkaevr 2020-10-11 01:14:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
Consular Processing