一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[专业/学校/教授] UWaterloo ECE M.Eng 介绍

[复制链接] |只看干货 |compeng, uwaterloo, 学习问卷, 专业/学校/教授, 院系介绍, meng
我的人缘0

升级   58.5%

swimfish_ | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎

[19Fall] Meng.自费AD CompEng@UWaterloo

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
生活上没啥不适应的吧,除了冬天天气冷了点。loo的华人很多,中餐馆也很多,学校边上的plaza一半都是中餐馆。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
陆本。压力还好,本科的时候课多,考前刷题压力大,研究生的课作业比较多,考试的压力倒没那么大。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
学校写的是600 level的graduate课程每门课每周大概15个小时课业量,我觉得还算合理。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
不多,毕竟meng大多数人还是奔着找工的,今年特殊情况更难联系到教授了。修完三门课均分在85以上的话可以选一门Master of Engineering Porject的课,内容就是跟着一个教授做一个学期的research

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
还行吧。ece的研究生基本上一半中国人,一小半印度人,本地人和其他国家的留学生就很少了。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
还能去学校的时候,还是挺多的。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
加拿大的生活比较悠闲,节奏不快,而且加拿大人基本也都是很友好的。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
冷。
晚上会闻到臭烘烘的大麻味道

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
很普通的水平。本来是提升了,网课大半年基本又退步回去了。

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
录取的学校范围很广……周围的同学里top2到一些普通本科学校的都有。总的看起来gpa要求>学校档次,gpa不到80或者85的话不管本科啥学校可能都没戏。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
介绍一下选课吧。
ECE M.Eng是要求至少修8门课,至多10门课,但是如果修满8门就自动毕业了(P.S.如果你想上10门课,你必须是2323,如果2332的话第三个学期结束你就自动毕业了)。可以最后一学期转part time(2231 or 2321)修8门课,这样最后一个学期可以省一半的学费。这个项目没有coop,所以没有机会实习,除非能找到一家接受你每周只工作20小时的实习。

ECE的M.Eng有好几个不同的specialization,大体就是选指定的五门课可以拿到相应的specialization,我身边基本上拿ML&AI 和Software Eng的这两个比较多。我个人认为Software Eng的课程设置比较好一些。

然后讲讲自己上过和有了解的课。

F for opening in Fall (9-12), W for Winter (1-4), S for Spring (5-8) -baidu 1point3acres

ECE 606 Algorithm Design and Analysis (F),基本就是算法导论的内容,老师讲的挺好的,能学到不少东西。作业不太简单(每周一due,基本上每次作业大概70的数学部分,30的coding),考试很难,这两者各占一半分数。
ECE 613 Image Processing and Visual Communications (F),老师是行业大佬(图像处理里面SSIM的作者),但是课讲的一般般,project和考试各半。总的来说如果你一点research基础都没有,做project的时候可能会比较迷茫。
ECE 602 Introduction to Optimization & ECE 656 Database Systems (W),ECE万年天坑烂课和垃圾老师,别选。
ECE 650 Methods and Tools for Software Engineering (F&W),讲的是一些基础的software eng里的test quality assurance这些,讲的挺好的,能学到一些东西。但因为不是基础的编程课,对python和c++最好有一些基础。
ECE 657: Tools of Intelligent Systems Design (S) & ECE 657A: Data and Knowledge Modelling and Analysis (W&S),这俩是ML&AI 的specialization的必选课。我是第二个学期上的657A,基本就是讲一些基础的ML方法,讲的一般般,作业考试都挺简单的。第三个学期选了657,碰到了一个很垃圾的老师,讲得不好,人还不行。(事实证明summer term的课很多质量差的)
ECE 715 Wireless Communication Networks,老师是行业内大佬,讲的挺不错的,人也很好。因为我本科是通信的,所以在有个学期ECE没啥课可选的时候选了它。

然后再讲讲CS的课,ECE M.Eng是可以最多选三门非ECE的课,我建议大家都选了,CS的课质量远高于ECE。
CS 680 Introduction to machine Learning(F&W&S),好课,每学期都开,老师可能不一样,本来winter已经选了,但是那学期是个lecturer就退了,spring是一个华人教授的课,讲的挺好的,比起ECE那俩教教你用sklearn的ml课程,这个课更数学,更能学到东西。因为spring开始改网课了,所以没有考试,是每周一due的作业(10次作业取8次最高*10,数学证明为主,部分coding)+20的project
CS 652 Real-time Programming (W),loo著名的小火车。编程量很大,很能锻炼人。
CS 684 Introduction to Computer Vision (F),课程的前半部分和ECE 613有些overlap,之后是不太一样的内容。没有考试,作业量不小,有project
还有一些课比如CS 686 (Artificial Intelligence)、CS 885 Reinforcement Learning等等,也都挺好的。大家一定要利用好这三门CS的课,很能学到东西。当然如果想划水毕业的话就别选了,你会挂科的。

评分

oldfatcrab + 2 狼人啊,三大狼课上了俩。。。
xqe960 + 2 给你点个赞!
zywhy9 + 25 很有用的信息!
Ranger09 + 2 给你点个赞!
不凉 + 25 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
asdadd + 1 赞一个
FelixChan + 1 很有用的信息!
xiao12345 + 1 赞一个
Vilsia + 1 很有用的信息!

上一篇:SPS @Columbia University 到底水不水?专业介绍+感受分享
下一篇:疫情期间UIUC MCS找工概况
我的人缘0

升级   33.86%

xqe960 2020-10-13 21:28:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
. From 1point 3acres bbs
我补充几门我觉得不错的课,cs 654 distributed system, 教授人很好,然后我觉得assignment设计很走心,有两个coding assignment, 一个文字的assignment, 一个project,coding 的作业很有挑战,用c++写。
cs 656 computer network,课程设计循序渐进,因为是疫情期间网课,每两周learn上3个quiz,平时是每周有读network的书,老师每周有规划读多少,配相关讲解视频,有四个code assignment。
MSCI 641 text analysis, 讲NLP  的课,coding assignemnt有四个,都不难,用Python,一个project。想学ML相关的同学,可以参考下

评分

swimfish_ + 1 很有用的信息!
Vilsia + 1 谢谢分享!

我的人缘0

升级   58.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
tianxiaguixin 发表于 2020-10-11 21:41:07
学费和租房的费用介绍下
3个full time term+1个part time term大概4w4(这只是今年的价,基本每年都在涨一点。
租房的话看地点,学校边上普通的公寓大概七八百一个月,贵的1k左右。稍远点的house一个月五六百左右

我的人缘0

升级   15%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
大佬 请问如果不转part time的话 10门课和8门课学费一样吗?

评分

HAsterion + 1 赞一个

我的人缘0

升级   58.5%

楼主| swimfish_ 2020-10-12 08:47:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Vilsia 发表于 2020-10-12 08:40
大佬 请问如果不转part time的话 10门课和8门课学费一样吗?

一样,按学期收费的,都是四个学期。每学期选2或3门都是full time学费,1门是part time学费

我的人缘0

升级   15%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
swimfish_ 发表于 2020-10-11 17:47:12
一样,按学期收费的,都是四个学期。每学期选2或3门都是full time学费,1门是part time学费
明白了 谢谢大佬(*°∀°)=3

我的人缘0

升级   1%

darns 2020-10-12 09:17:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
求问找工情况咋样,本科没做过实习来这边还没有coop会不会很吃亏。。

我的人缘0

升级   58.5%

楼主| swimfish_ 2020-10-12 09:20:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
darns 发表于 2020-10-12 09:17
求问找工情况咋样,本科没做过实习来这边还没有coop会不会很吃亏。。

找工的事大概得过半年我才能回答的了……
那确实挺亏的

我的人缘0

升级   10%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (142)

2% (4)    👎
没coop的话暑假也不能实习吗

我的人缘0

升级   4.71%

FelixChan 2020-10-12 09:56:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (402)

2% (12)    👎
lz你好!感谢你的分享,我给你加大米啦。我准备申请21fall加拿大的ms,背景是985本科均分85+,也没有啥出彩的背景离,原来我是对UW这种学校想都不敢想的,不过现在听你的描述,我是不是可以考虑冲一下呢?不过我还有两个问题想问,一是如果面向找工作,UW这种没有coop的名校,是不是会不如Uvic/Uottawa这种带coop的二流学校吃香呢?二是如果成绩足够好的话,听你的描述是可以和教授做reserach的,那请问转phd是否方便呢?

我的人缘0

升级   58.5%

楼主| swimfish_ 2020-10-12 09:57:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
asdadd 发表于 2020-10-12 09:39
没coop的话暑假也不能实习吗

no。首先没有coop工签的研究生很难找实习。其次loo没有暑假,如果你不inactive term的话,只能work off campus 20hrs per week,然而inactive term会影响你的毕业工签。

我的人缘0

升级   58.5%

楼主| swimfish_ 2020-10-12 10:46:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
FelixChan 发表于 2020-10-12 09:56
lz你好!感谢你的分享,我给你加大米啦。我准备申请21fall加拿大的ms,背景是985本科均分85+,也没有啥出彩 ...

1.我觉得ECE的话申上的概率很大。2.coop肯定有帮助,前提是能找到好的coop。没听说loo的学生在大多地区找一份码工会比一些有coop但是排名低一些的学校难…3.可以转masc,不能直接转phd

评分

FelixChan + 1 给你点个赞!