一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

树洞一下自己的无能

[复制链接] |只看干货 |匿名
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-16 18:18:08 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
工作半年多点因为疫情被裁员了。知道消息就开始找工作,但已经一个多月了还没有任何进展。很害怕真的就是找不到工作。
其实自己也知道找不到工作的原因,没好好刷题。就算面试少,但刷的精的话那几个面试也可以继续。
为什么不好好刷题呢?大概是笨吧。高中开始抑郁症,但不知道自己病了,到美国读研究生才开始治病。如果当时早就吃药,会不会高考考的好一点,也不会选什么天坑专业再费力转码了。但转念一想,自己智力一般,学习不好,工作找不到的话生病不是主要原因吧。归根结底还是太笨了。
既然知道自己不是读书的料,不是干码农的资质为什么还要硬磕呢?哎,我从小就喜欢音乐,学了好几年声乐,也自学电子琴。但这些到初中就陆陆续续结束了。家长不喜欢我弄那些,耽误学习。当时自己也知道长得不好看,当不了歌手。但是现在看来真是可笑。学音乐并不只有当歌手一条路,可以去写歌,当制作人,做影视音乐,做音乐治疗,当大学教授。
这些年来音乐一直是我的梦,但反而自己不再碰它了。一方面要顾学习,工作。因为自己笨,要付出更多的努力。另一方面,一做音乐,我就沉浸在其中,巴不得什么都不管。然后回到现实后发现又不能一直做音乐,就更痛苦。也可能因为抑郁症吧,对大多数事都没兴趣,也快乐不起来。
我自己也知道,就算我做音乐,天赋也一般。在别的地方发了自己写的歌反馈也就那样。所以更加觉得自己什么都做不好,什么都不擅长。没有任何价值。
我无能,一是不能坚持自己所爱。二是又不努力,现在连自己也快养不活了。

上一篇:妈妈不在了 感觉家散了
下一篇:估计没有我这样傻的了
我的人缘0

升级   99.43%

kinkin13 2020-10-24 11:08:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (2934)

7% (243)    👎
楼主一没得新冠,二没流落街头,三能清醒的了解自己的状态和意识到自己的问题就是觉醒和改变的前兆。
谁人生没个坎儿呢?你看懂王都混到大统领了,一把年纪,即使染上新冠还忘我的努力为连任拼搏着就怕自己下台被清算,
难道不能激励年轻人继续奋斗克服困难的精神和斗志吗?古人讲盖棺定论是至理名言,生命不息,奋斗不止不是白讲的,加油!

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-20 15:07:18

0% (0)   👎
一个五音不全常常被人笑开头跑调的人表示lz真的比大部分人有音乐天赋了!
ps 我到手的h1b抽签被律师弄没了直接deny了 挂了cpt准备慢慢回国找工作 刚刚走好流程的升职也没了 但是我不觉得自己无能 只是暂时辛苦和运气差一点 不要被打倒

我的人缘0

升级   7.63%

韦小崽 2020-10-17 00:13:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1509)

2% (33)    👎
匿名者 发表于 2020-10-16 19:42
谢谢你,但感觉算法题对我来说特别难。我其实很享受做题的过程。但我需要尝试很久,一遍遍debug才能写到全 ...

跟楼主说两件事

1. 刷题对大多数人来说都是开头难,甚至包括我认识的好多5+年的业界牛人都觉得难。你再刷半年,没准就get到了。
2. 一个观察:学音乐转码的人很多,也有很多业余音乐搞得贼666的码农,技术水平都不错。

写完了发现还有第三件事:疫情期间一个月没找到工作你就是无能了?大把人,包括我,没疫情的时候还找了大半年才找到呢……咱普通没身份的搬砖工,失业后一个月内就能搞定工作的,据我观察基本都是因为运气好,刚好认识人知道对的坑……

我的人缘0

升级   0.14%

冰吧ip哥 2020-10-16 18:52:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (768)

7% (66)    👎
其实人还是活的糊涂好
因为运气真是是绝对的实力,碾压一切其他因素。

比如给你举个例子,赌博游戏 基于统计下单个人的胜率是0.49. 你觉得安排好策略,应该咋的也能最多也就亏1元吧。但是后来你发现这个0.49是一群不同运气的人的期望而已。有些人玩任何有哪怕一丢丢引入运气的游戏,无论如何可能赢的概率就是1%甚至0%。有些人就是99%的胜率,他们加起来的期望才是基于统计的0.49。这个真没办法

心态放好吧。

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-16 19:14:41
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
冰吧ip哥 发表于 2020-10-16 18:52
其实人还是活的糊涂好
因为运气真是是绝对的实力,碾压一切其他因素。

谢谢你,确实糊涂点好。只不过现在解决生存要紧。

我的人缘0

升级   55.5%

JimmyLove 2020-10-16 19:25:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (176)

2% (4)    👎
楼主想太多了,努力做好一件事。

如果真的爱音乐或者艺术,而有没有经济支撑,很可能一贫如洗。但是真正的大艺术家可能能够忍受一辈子清贫,常人能做到吗?

我们普通人唯有努力在努力,不用想太多。

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-16 19:35:24

0% (0)   👎
JimmyLove 发表于 2020-10-16 04:25:42
楼主想太多了,努力做好一件事。

如果真的爱音乐或者艺术,而有没有经济支撑,很可能一贫如洗。但是真正的大艺术家可能能够忍受一辈子清贫,常人能做到吗?
谢谢你,或许最近找工不顺加闲下来了就想多了。

我的人缘0

升级   38.29%

niceKJRB 2020-10-16 19:37:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (58)

1% (1)    👎
我觉得你只是不擅长某个领域,所以需要比别人付出更多的努力,这也很正常。多和别人沟通就好了。多尝试下新鲜事,说不定就找到了自己所擅长的啦。

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-16 19:42:05

0% (0)   👎
niceKJRB 发表于 2020-10-16 04:37:49
我觉得你只是不擅长某个领域,所以需要比别人付出更多的努力,这也很正常。多和别人沟通就好了。多尝试下新鲜事,说不定就找到了自己所擅长的啦。
谢谢你,但感觉算法题对我来说特别难。我其实很享受做题的过程。但我需要尝试很久,一遍遍debug才能写到全对。这样对于面试是行不通的。

我的人缘0

升级   38.29%

niceKJRB 2020-10-16 20:26:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
匿名者 发表于 2020-10-16 19:42
谢谢你,但感觉算法题对我来说特别难。我其实很享受做题的过程。但我需要尝试很久,一遍遍debug才能写到全 ...

巧了,我也在刷算法题,明天上午就比赛,完全裸考,哈哈哈,我觉得我好对不起学校出的参赛费,我在刚学算法的时候,也是很慢,后来就慢慢好了,做题能使我全神贯注,挺爽的,加油。

我的人缘0

升级   38.29%

niceKJRB 2020-10-16 20:28:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
我突然发现这个网站的一个bug,关于匿名的bug

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-16 21:54:04

0% (0)   👎
楼主,也不知道怎么安慰你。可能我比你还需要安慰。

2月份被雷,onsite20+公司基本全挂。5月份的时候,过了国内TMD中一家的所有面试,但是当时没有机票回去,最后offer给了别人。我现在还在面试,一遍面,一遍挂。