一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

哪里当社畜更舒适?

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   88%

本楼: 👍   85% (52)

14% (9)   👎
全局: 👍   93% (132)

6% (9)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
注意:⚠️ 这帖将会一逗(,)到底, 我不会告诉你,因为我懒,而且我会各种黑湾区,如有不适请提前离开

lz 毕业后一直在nyc 工作, 真的是让人又爱又恨的地方,在那里的时候只会天天抱怨,地铁脏乱差delay等等,直到去年接到了湾区某厂的offer, 说实话我是非常不想过来的,因为我懒,而且nyc好吃好喝的东西真心很多(p.s 湾区的中餐水平真的是不敢恭维)。在她的再三劝说下,我还是向钱低下了头

呦呦呦 湾区我来了,wait 什么鬼,为什么中餐这么难吃,还卖这么贵,感觉就是知道你收入高,而且你要吃,多么合理的资本主义供求关系,所以无论我卖的价格多离谱,你都会买,好吧这个逻辑我也能接受,但是东西真的很难吃,做人呢,最重要的就是开心,做饭呢? 最重要的就是用心,你用心了吗?就是各种辣椒放一起炒一炒,完全没有技术含量,os: 都没有自己做的好吃  

年纪也不小了,来看看房子吧,来之前我知道湾区房子很贵,但是料想会和东部一样,因为有NJ的存在,价差会很大。anyway加个filter,600k 2b2b怎么样,嗯!嗯! LGTM,  zillow 怎么这么垃圾,一个result都没有显示,肯定是网站挂了:D   退出,退出不看了,真没意思!我隔了一周又试, 怎么网站还是挂的, BTW刚才看了一下,还是挂的

没多久,她也过来了,居然还是在同一家公司,我: 诶,你这人很烦呀! 都在一家公司,你让我以后怎么和你吹大厂有多牛逼?我怎么彰显我是大厂社畜的优越感  

跳回现实:为了以后长期一起快乐地玩耍,房子是肯定要买的,但是在哪里? 湾区真的值得投入那么多吗?而且我注意到很多人(已经有孩子的我可以理解这种考量)把学区作为一个重要的指标,社畜我真的好累,以后的小孩也很累,我已经看到了,小孩在湾区以后也是各种辅导班周末搞起的节奏,不要呀,那和我小时候有什么区别。好吧,那回NY??更贵,那NJ吧,地税好高呀,那你这边骂着湾区,东部感觉也不是你的正解,你想怎么样? 说实话,我也不知道

可能是lz 刚刚来到30大军,最近内心非常焦虑,总觉得在哪里都是螺丝钉,什么L3,4,5  除了钱多了,真的impact 就大了吗? lz 现在积极开发副业,总是和她说,如果我有钱了, 我一定要好好整顿一下湾区的餐饮业

讲了这么多,打字也累了,从刚才standup就开始写这个帖子,到中午了,肚子饿了, 社畜吃饭去了,

Q&A
你到底想表达什么?  我也不知道,只是想到哪里  写到哪里
你到底想以后做什么?   你可以告诉我吗? 我以前觉得我可以做一辈子的码农,我现在真不这样想了,如果开个餐馆,客人每天都来吃我做的东西,并且满屏的赞美,我也会很开心,你就是作! 可能吧

总之我每天都在变,那么? 你呢:P   ????

补充内容 (2020-10-17 14:24):
刚才去汤司令吃了个烤串,肉又老,又柴,真香! 看着大家各种讨论,真暖

补充内容 (2020-10-18 12:12):
今天去问大海路在何方? 顺便掉个螃蟹,一只都没有,呜呜呜呜呜:(

补充内容 (2020-10-21 05:30):
早晨起来,拥抱太阳,让身体充满满满的正能量-baidu 1point3acres
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-679683-1-1.html

新发了一个正能量的帖子

评分

zhangbaoquan + 1 赞一个
yunogasai + 1 赞一个
大队管理员 + 10 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
lynx622 + 1 赞一个
freecarefree + 3 给你点个赞!
面条人生 + 1 赞一个
土土QAQ在此 + 1 赞一个
keeptrying + 1 给你点个赞!

上一篇:求助:如何跟公寓negotiate房租
下一篇:被公寓拖车通过tow hearing胜诉
我的人缘0

升级   88%

楼主| martingalemsy 4 天前 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (32)

0% (0)   👎

6% (9)    👎
如果你看到这里,不知不觉lz毫无营养的软文,浪费了您5分钟时间,我只能说抱歉,但是每天有多少这些个破事会浪费我们这样的5分钟,也许很多年龄相仿的人和我有一样的困惑,此刻我是知道我从哪里来的,但是我要到哪里去?

我的人缘0

升级   57.5%

本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (119)

0% (0)    👎

看到那么多人问就回复一下芝加哥的几个问题,纯个人看法和经验(读书加工作在芝加哥待了五年上下):
治安:芝加哥治安环境市内以南40街左右为分界线,以此往南属于高危区,中间以9094高速再分界,东边几个公寓地区属于低安区,西边BP属于中安区,之后再往北进入loop之后属于安全区,过了loop再往北比如林肯公园之类的属于富人高安区,loop以西小工业区域属于中安区,中国城在南24街,中国城安全性中等,这些年有义警之后安全性有所上升,人流量大,但是过了中国城西部边界有很多流浪汉。芝加哥市区治安属于比较典型的地区划分明显,而且帮派活动有地域划分,不怎么出界。
注意一点:留学生因为通勤原因大部分都在市区住,所以市区治安是一个考虑因素,但是这个帖子实际上更偏向于工作安家的人,对于工作了的人来说,我认识的基本都搬去郊区住了,我之前工作之后也住在郊区,郊区有几个很好的地方,基本属于中高收入亚裔聚集区,比如Naperville,风景好,高分学区,各种森林和公园还有小河啥的。南部过了100街左右就逐渐开始好转,再往南orland park和Tinley park之类的也是很好的镇子,生活指数75+,80+,有森林公园和大mall,再往南到matteson之类的地方就有些落魄了,所以很多人只是上班和晚上娱乐在芝加哥城里,平时并不住城里。
气候:夏天不是很热,冬天很冷,最冷2018年到过零下40华。车子建议前驱车,雪后市政清扫比较及时,一般晚上下雪,第二天上班前主路就被清扫出来了。冬天暖气费如果住家的话比较费(我工作后郊区公寓包暖气还是超暖和的地暖,相对于住市里的那一两年还是很爽的)。
吃:世界各地美食,中东菜印度菜德国菜波兰菜什么都有,而且能在芝加哥市区及周边活下来的饭店很多都有两把刷子,毕竟优胜劣汰。中国城及BP周边中餐很多,周边小镇子也有不少很好的中餐。日餐韩餐之类的也很不错,尤其是拉面,自助烤肉之类。
娱乐:喜欢自然的有各种森林公园,喜欢娱乐的市里面玩的东西不少,而且每年各种大型活动例如海空展,周边两小时车程里面也有很多大型活动例如文艺复兴主题的镇子,各种活动,演唱会
工资:比不上湾区,也比不上东海岸,略高于德州,和大部分中部州比都高一些。
总结一下就是,芝加哥在某种意义上,是最后的美国黄金时代good old day的氛围,在其他几个州待过都没这个感觉。对华人来说,生活便利相对友好,但是冬天下雪是个比较麻烦的问题,尤其是要自己给自己屋扫雪的情况下,房价相比于技术人员收入来说不是太高但是各种税很高,房产税三个点朝上,交通方便而且郊区大片森林和公园,治安分区,大部分华人并不会接触芝加哥40街以南市区而且有工作的很多住高安的郊区。==========
打错了字,想写中餐很多,多打了个不字,已编辑。

评分

goohoo123 + 1 赞一个
cicisisi + 1 赞一个
kristen-h + 1 赞一个
NickW + 1 很有用的信息!
小丸几 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
G1nn + 2 给你点个赞!
littlelab0414 + 1 很有用的信息!
Victor vshbd + 1 赞一个

我的人缘0

升级   3%

本楼: 👍   95% (19)

5% (1)   👎
全局: 👍   96% (30)

3% (1)    👎
真心推荐芝加哥 城市生活+物美价廉 还有中餐 只要你抗冻

评分

一剑终情 + 1 赞一个
gczWillCMU + 1 赞一个

我的人缘0

升级   6%

本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (67)

4% (3)    👎
哈哈哈lz写的都是废话,但是我跟lz差不多🤣

我的人缘0

升级   57.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (119)

0% (0)    👎
待过几个州的表示,如果问我个人喜好的话,我首选芝加哥,然后是德州(休斯顿)。
收入与支出性价比的话,德州好于芝加哥,但是对于一个怕热不怕冷的人来说,休斯顿夏天实在是太热了,中午吃个午饭的功夫车放外面,回来都能把屁股烫熟。不过德州冬天还是很爽的,长袖加外套就解决了。。
芝加哥华人聚集的几个周边小镇生活水平都不错,而且原来住的公寓周边几个森林公园,开车穿过森林真的是很享受。

我的人缘0

升级   88%

楼主| martingalemsy 4 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

6% (9)    👎
muziqiduan 发表于 2020-10-17 04:27
待过几个州的表示,如果问我个人喜好的话,我首选芝加哥,然后是德州(休斯顿)。
收入与支出性价比的话, ...

之前也听说芝加哥很不错,生活成本很低

我的人缘0

升级   88%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

6% (9)    👎
searea 发表于 2020-10-17 04:08
哈哈哈lz写的都是废话,但是我跟lz差不多🤣

哈哈 我就是废话连篇,感谢肯定! 呦呦呦

我的人缘0

升级   16%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (43)

0% (0)    👎
martingalemsy 发表于 2020-10-16 13:42:16
之前也听说芝加哥很不错,生活成本很低
在芝加哥郊区naperville生活了好几年,非常喜欢。以至于至今在湾区小黑屋想念着芝加哥的大雪纷飞。
奈何队友不喜欢冬天,其实我有时候做梦都会梦到以前在芝加哥生活过的地方。
人生真是很多无奈啊😢

我的人缘0

升级   5%

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (91)

11% (12)    👎
奥斯汀怎么样 我觉得挺好的

我的人缘0

升级   70.71%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (159)

28% (62)    👎
muziqiduan 发表于 2020-10-17 04:27
收入与支出性价比的话, ...

您好层主,请问休斯顿,奥斯丁的中餐怎样,谢谢

我的人缘0

升级   57%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (121)

0% (1)    👎
不觉得毫无营养,作为明年要毕业的NG这种帖子对了解不同地区的生活还蛮有帮助的哈哈
毕业后也要从NYC搬到湾区,还没走已经开始怀念NYC了