<

C9末七子CS/GPA89/T114/G328/美加欧ms混申/心里没底,求支招

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 21
专业: CS
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
本科学校档次: 本科Top15
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
T单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
G单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
相关工作经验范围: 短暂实习或全职不超过3个月

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

向往美帝,又担心时局和形势,国防七子签证确实不好拿。取道加拿大等待时机?主申欧陆和英国?都没底,请大神们帮忙提供点意见。直博希望渺茫,只好先申硕,再读博。谢谢。

优势:T114(S27, W28); 伯克利+KTH各一学期共两段交换经历,交换期间绩点尚可,3.99/4;绩点上升趋势,一学期比一学期高;华为实习 + KTH教授创的机器人公司远程实习科研;KTH教授略强推+本校推荐信。

劣势:大一大二绩点一般;无强科研,只有一篇很水的水作,不知道有没有用。

初步打算:. From 1point 3acres bbs
冲刺:牛剑、ETH、CMU?
主申:滑铁卢(陶瓷积极模版回复)、多伦多、麦吉尔(陶瓷积极回复)、IC?
帮忙推荐几所美校?谢谢!

上一篇:国防七子/加拿大,英国/CS申本专业,转金工/低三维,托福未达标/Honor School/回复加米
下一篇:[21Fall Stat/Biostat] 美本想申加拿大硕士,求各位大佬看看定位如何
James_Zhou 2020-10-20 09:47:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (64)

1% (1)    👎
u1s1,地理数据来看感觉ETH差不多

0014315 2020-10-20 09:58:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (507)

21% (139)    👎
牛剑现在的CS很强?能和卡梅比?牛剑一年工科课程硕士我觉得没必要选,除了名气外,耽误不起时间

WillWang98 2020-10-20 10:26:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (330)

1% (4)    👎
orz,top10都可以试试,想走科研流就去csranking上看看吧

楼主| 哈喽犀利小昊昊 2020-10-20 11:04:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
0014315 发表于 2020-10-20 09:58
牛剑现在的CS很强?能和卡梅比?牛剑一年工科课程硕士我觉得没必要选,除了名气外,耽误不起时间

主要是因为牛剑的cs硕士期间distinction的话,比较方便直接本校继续读博,我个人还是比较想以后读博士的

楼主| 哈喽犀利小昊昊 2020-10-20 12:20:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
James_Zhou 发表于 2020-10-20 09:47
u1s1,地理数据来看感觉ETH差不多

我听说ETH会卡90绩点啊,我的绩点是不是有点不够。。。难受

0014315 2020-10-20 13:22:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (507)

21% (139)    👎
哈喽犀利小昊昊 发表于 2020-10-20 11:04
主要是因为牛剑的cs硕士期间distinction的话,比较方便直接本校继续读博,我个人还是比较想以后读博士的

CS读博是很容易的,有的是名额,一年制授课硕士读不了博的,读博和读本科是两码事,能不能适应读博,看你科研水平,去读mphil吧,读的下来,就可以接着读博

梁育诚 2020-10-22 17:33:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (74)

0% (0)    👎
lz这个背景很强啊,加拿大可以试一下UBC,英国的Edin也可以。美国建议UCB、UIUC和UCLA吧。

楼主| 哈喽犀利小昊昊 2020-10-23 13:56:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
梁育诚 发表于 2020-10-22 17:33. From 1point 3acres bbs
lz这个背景很强啊,加拿大可以试一下UBC,英国的Edin也可以。美国建议UCB、UIUC和UCLA吧。

谢谢!很中肯的建议,这几所学校都在考虑中