一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[其他] 特朗普政府真的会禁止党员家属入境吗?

[复制链接] |只看干货 |学生签证f
我的人缘0

升级   86.67%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
先说下背景:
我今年本科senior,签证是美高时期办的,今年暑假过期了,由于申请和GRE原因一直没有回国,目前人还在美国,但是考虑到申请的事情差不多都要settle了,并且下学期我也都是网课,就在考虑回国的事情.

今天本来都打算定机票了,但是突然想起来一个消息说,特朗普政府在考虑禁止中国党员及家属入境,而我家里除了我以外全是党员… 考虑到这次回去肯定需要重新办签证,家里担心我回去的话可能再想回来继续读研就难了,因为可能被拒签,所以想听听大家对这个情况的理解和建议,谢谢!

上一篇:国防七子签证问题
下一篇:Stem PhD第三国首签F1已预约瓜11月签证求建议经验
我的人缘0

升级   30.14%

hujin9190 2020-10-20 21:44:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (468)

1% (7)    👎
asdadd 发表于 2020-10-20 15:06
他11月还能不能上都另说了 再说关系紧张到这种情况了还去美国干啥

自己拼了命要留在这工作 然后问别人关系这么紧张了还来干嘛

我的人缘0

升级   27%

pentagoneagle 2020-10-20 19:58:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (559)

9% (61)    👎
一大堆胡说八道的 。第一这是考虑 没有法规出台 只有敏感专业没什么因为党员撤销签证的; 第二目前明确禁止的是党员移民 你个学生签证都不允许有移民倾向 跟你党不党员没关系 我认识的好几个党员今年来美国新入学PhD 签证入境毫无问题 第三如果真的问到绝不可以撒谎 你承认未必有事 如果否认那就是一辈子的炸弹 说不定什么时候炸

评分

钱若 + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   33%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1224)

1% (19)    👎
一般情况下是 被人告密,渔民局才会撤销签证+遣返的。

我的人缘0

升级   86.67%

楼主| 钱若 2020-10-20 14:39:55 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
yolandusa 发表于 2020-10-19 19:46:43
一般情况下是 被人告密,渔民局才会撤销签证+遣返的。
好的谢谢!所以这种情况其实还是可以回的对吗?

我的人缘0

升级   0.86%

lidazhuang_94 2020-10-20 15:00:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (70)

0% (0)    👎
你不跟他说,他怎么知道你家里有党员。中国还会开放数据库让他查吗

我的人缘0

升级   10.43%

本楼: 👍   16% (1)

83% (5)   👎
全局: 👍   96% (159)

3% (6)    👎
他11月还能不能上都另说了 再说关系紧张到这种情况了还去美国干啥

我的人缘0

升级   6.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (112)

1% (2)    👎
借楼问一下,面签的时候被问家属是不是党员该怎么回答啊,虽然我造肯定得nonono,但是这种check的时候会不会被查?

我的人缘0

升级   66.67%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
yuluobin 发表于 2020-10-20 02:30:51
借楼问一下,面签的时候被问家属是不是党员该怎么回答啊,虽然我造肯定得nonono,但是这种check的时候会不会被查?
我也想问!!

我的人缘0

升级   0.5%

yydcool 2020-10-20 22:35:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
yuluobin 发表于 2020-10-20 17:30
借楼问一下,面签的时候被问家属是不是党员该怎么回答啊,虽然我造肯定得nonono,但是这种check的时候会不 ...

当然是实话实说啊。。面签的时候最忌讳的就是说谎好嘛. From 1point 3acres bbs
准备好被问党员家属的具体职位吧