一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

大家来美国后多久练好英文的?

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   0%

lily46546 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
如题, 大家多久练好的,每天都为英文愁着,
30岁,来了快一年了,英文还是很烂, 跟老外对话 ,日常口语的话,不涉及高级词汇,可以听懂70.80 %, 但是自己口语太差了, 想表达的东西,表达不出来。
每天都很愁啊。 年纪一大把,英文都还是不好。
大神教教我,VCococ1998

上一篇:11月回国同行
下一篇:有人在美国开过奶茶店嚒
我的人缘0

升级   9.57%

chentz2008 2020-10-21 05:59:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (29)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (945)

8% (84)    👎
guocaca 发表于 2020-10-21 05:51
每天对着家里的猫讲讲今天发生的事情和自己的感想

猫语进步速度飞快,已经可以中译猫,猫译英

我的人缘0

升级   8%

guocaca 2020-10-21 05:51:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (107)

0% (0)    👎
每天对着家里的猫讲讲今天发生的事情和自己的感想

评分

TracyInSummer + 1 赞一个

我的人缘0

升级   13.5%

vesion 2020-10-21 06:02:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
感觉跟楼主同样的情况,也是来美一年多,SIP后基本没啥机会开口说话,一年里泡在netflix和youtube上的时间也不少,听力进步很明显,现在看talkshow已经不需要任何字幕了,一些简单的podcast节目也能跟得上,但是就是开口机会实在太少了。我很宅,几乎不出门,也比较内向,拉不下脸去硬打电话聊天,所以就充分利用每周组会和面试别人的机会强迫自己说英文,主要是把从别人那里听到的表达自己尝试用起来,一开始说得很慢也不流畅,曾经一度怀疑自己没有学口语的天赋,不过头硬多练几次下来还是能惊喜得发现自己的提高的,现在应付一些技术交流和面试没有任何问题了,甚至能感觉不少其他非英语母语的人说得还没我好,所以practice makes perfect真的很适用于练口语。

我的人缘0

升级   37%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (142)

0% (1)    👎
感觉学英文真的是要有耐心要循序渐进。我本科过来但毕业后工作了一两年才觉得英语算是熟练运用了,基本所有场景都可以应对了。

我的人缘0

升级   2.5%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (137)

0% (0)    👎
看美剧然后跟读,不要看中文字幕,把自己放在语言环境里 习惯了之后某一天你自己就噼里啪啦开始说了。

评分

SevenBBHY + 1 赞一个
遨游天下688 + 3 给你点个赞!
lily46546 + 1 给你点个赞!
18482275792 + 2 给你点个赞!
Kovin2014520 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   9.57%

chentz2008 2020-10-21 03:09:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (945)

8% (84)    👎
没专门练过,主要就是从小看美剧吧,看多了就会了

我的人缘0

升级   5.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (944)

7% (75)    👎
不需要练 到哪算哪

我的人缘0

升级   5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
iristt711 发表于 2020-10-20 10:45:38
看美剧然后跟读,不要看中文字幕,把自己放在语言环境里 习惯了之后某一天你自己就噼里啪啦开始说了。
那请问这过程大概需要多久?1-2年~疫情期间看了近1000小时无字幕美剧,听力进步了不少,口语还是一塌糊涂 谢谢

我的人缘0

升级   80%

carrisa 2020-10-21 03:30:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (106)

0% (0)    👎
工作以后才好一些的。尤其是业余去做志愿者,硬着头皮接电话接待客人,慢慢就比较自如了。听说有人练口语的方法是打各种客服电话,跟客服聊天。。

我的人缘0

升级   40%

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
楼主你的帖子成功让我焦虑了……我跟你情况差不多,来美国没多久就赶上疫情,根本没有多少练习口语的机会,只能看新闻看美剧或者偶尔出去办事能说几句。不过我心大一点觉得慢慢会好的,你这么一说我觉得我可能过于自信了哈哈哈哈

我的人缘0

升级   80.57%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (2052)

3% (69)    👎
都是被逼的,老婆只会讲英语,硬生生把我英语练成现在这样

我的人缘0

升级   0.43%

劉二彥 2020-10-21 04:53:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (62)

3% (2)    👎
如果在家很闲的话,去餐馆当casher 每天接电话,点餐什么的   一个月口语就练好了 比看电影上英语课进步都快