一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

继续强烈看好电动车股票 & 点评股票 NIO

[复制链接] |只看干货 |新闻|点评
我的人缘0

升级   15.3%

codedayday | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (1022)

13% (162)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

【电动车读报分享】
1) 二手车市场方面,数据显示,新能源车的置换周期比燃油车更短,63%的新能源汽车开不满5万公里就被卖出。【1】
2) 《国家发改委:全年汽车销量有望接近去年水平》 今年9月底,中国汽车保有量已经达到2.75亿辆,实际上已经基本上超过了美国,成为了世界汽车保有量最多的国家。“随着人民生活水平进一步的提高和中高收入群体持续的扩大,也可以预见我国汽车千人保有量也将会从目前的接近200辆,逐步的提升到300辆以上。”   【2】

【个人思考】
1)电动车的蛋糕会持续扩大50%   
2)人们可能以后向换手机一样频繁的更换电动汽车,这个说法可能有些夸张,但是背后的逻辑是: 因为电动车,技术,软件,工艺,IoT, 5G, starLink, RoboTaxi 等方面的快速迭代,以及更高的安全性能,更高的环保道德高度。所有的这些会让更多人来接受电动车,则需求的增加,成本下降,更多的社会资源冲入这个行业,这些都会让电动汽车产业进入良性循环。 就凭一个手机就能支撑世界第一市值的苹果公司(以及无数的手机公司),我预期电动车公司能在一定程度上复制手机的成功。
3)中国在内燃机时代无法抗衡外海的内燃机积累,但是在电动车时代,建立了更加完善的产线:电池,电转,海量数据,以及天下第一的市场份额,政府必然强力支撑中企,这些都是支撑中中资企业弯道超车的关键。所以尤其看好NIO
4)  如果明日TSLA盘后财报跌,我觉得会是一个不错的补仓机会。

参考文献:
【1】 https://finance.sina.cn/stock/re ... 067.d.html?from=wap  
【2】 https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_9649037

【利益声明】:我持有所有上市中概股的电动车股票,尤其是重仓NIO, 同时重仓TSLA, 轻仓 其他新能源。 股票有风险,投资请谨慎。所有这些新能源概念股占据我 70%以上的长期仓位。

如果我的分析对你有帮助,请点赞分享。 这样我以后也可以做YouTuber了:)

====
手动签名档: 2020年新目标,我想做YouTuber

补充内容 (2020-10-22 07:13):
关于购入时机的问题: 我发帖的目的仅仅是锻炼自己的个人观察。个人也觉得目前价位偏贵,可以等价位稍微回落再行考虑

补充内容 (2020-10-26 12:52):
最近参考了CNN 整理了一下CNN 对一些热门中概新能源股的股价预测: https://www.1point3acres.com/bbs/thread-681778-1-1.html

补充内容 (2020-11-3 13:11):
在朋友以及这里的网友提醒下,也看好 BYDDY (比亚迪股票ADR) 也欢迎大家点评。我刚知道Robinhoood上也支持,欢迎大家也点评一下这个股票啊

补充内容 (2020-11-8 02:16):
欢迎查看我新的突发报道:
【号外】Biden 当选总统,所以我预测TSLA 下周起飞, 增长10%以上
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-685672-1-1.html
我的人缘0

升级   21%

本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (163)

1% (2)    👎
亲啊,半年前2、3块时你来发这贴多好

我的人缘0
jacksterling 2020-10-22 02:02:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (2497)

7% (193)    👎
有种已经上车了的人拼命鼓动其它韭菜赶紧上来以防泡沫崩了。

ps:我也长期看好电动车行业,不过短期市场过于热情的情况下,并不觉得入场接盘赌博是个好策略。

我的人缘0

升级   15.3%

楼主| codedayday 2020-10-30 22:25:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

我对NIO 股价的看法: 我觉的$35 前 都是安全抄底价格。考虑到溢价,以及前景,我预期将会在一年内突破100美金。
我觉得楼上的两位可能措辞有待圆润,但是传递的信息也是犀利的,NIO确实有一些列问题,如果挑战,护城河不深,这是风险。但是风险在合理的范围内,因为初期外包,有助降低成本,后期一定会走向核心能力全面自主的。
关于技术挑战,中资企业诚实努力 是会赢得资本的尊重,目前也就5000辆左右的月度产量,还处于她的孩童时期,犯错,失误,只要无心,都是可以理解包容的。 我惧怕企业主对财富不折手段的贪婪, 我也相信资本对梦想的自我成全和约束:大量的资本涌入,有助真正作事的企业家 和投资方互相成全,而我愿意以自己的涓滴之力相伴而行。
至于说很多人担心的品牌, 好比当初的 BABA, 曾经一度是华尔街 最喜欢的唱空标的, 但是如今的BABA 无人敢大规模看空,这部分也和BABA自身对假货的打击,和对Law and order 的敬畏有关,比较自己依然市值近万亿美金,若违法,犯罪成本非常高昂。

我的人缘0

升级   68.5%

jack50042 2020-10-21 15:11:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (148)

0% (1)    👎
虽然我对NIO不太了解,但是我对于它的换电池的策略表示不太认同,不过也是有它的道理。我也是看涨,毕竟中国政府的政策支持等等等。不晓得 Tesla 的 Robo Taxi 如何了。

我的人缘0

升级   30.14%

hujin9190 2020-10-21 21:42:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (468)

1% (7)    👎
既然电动车同样的起跑线,世界第一大的市场,为什么国产电车还是落到后面需要弯道超车呢?

我的人缘0

升级   15.3%

楼主| codedayday 2020-10-22 00:35:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (4)

33% (2)   👎

hujin9190 发表于 2020-10-21 21:42
既然电动车同样的起跑线,世界第一大的市场,为什么国产电车还是落到后面需要弯道超车呢?

你的”既然“ 不成立,你的”为什么“就自然不言自明的回答了。 展开来说:
1) 中国的电动车显然是再第一个吃螃蟹的TSLA之后,所以不属于第一起跑线,市场/客户的培养教育就交给TSLA了。此论证是说中资不属于同时起跑。
2) 所谓的超车,就是后来居上或者并驾齐驱。这是由资本的贪婪(驱使996的工时制度),市场的成全 等多种因子的相互物理化学反应决定必然的。中资企业在近代金钱文明更多的是跟顺模式,规避掉吃螃蟹的高风险,把老二的任务做到极致,从而奠定担负更多责任的能力
顺带回答你 问号背后可能的鄙视:
产品,或 国民的能力都需要迭代, 这会间接提高国民/文化的自我认可。中国只是处于发展中的一个特殊时期而已。 尊重人生从尊重自己的血脉开始。包容天下,也从包容自己的同胞开始。 我已经厌倦看到网上太多的用中文攻击自己传承的语言。所以这个网站是我唯一发表个人业余看法的社区。Be a constructive member, be the change you want.

我的人缘0

升级   30.14%

hujin9190 2020-10-22 01:07:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

1% (7)    👎
codedayday 发表于 2020-10-22 00:35
你的”既然“ 不成立,你的”为什么“就自然不言自明的回答了。 展开来说:
1) 中国的电动车显然是再第 ...

哇 张口就给人戴帽子。 说一点不好,就是不包容同胞,就是用中文攻击自己传承的语言。不知道你的“显然”是哪里来的自信。特斯拉08年造出第一辆汽车TeslaRoadster。BYD在04年推出第一辆电动汽车ET。国内电车起步甚至更快。这个显然的依据在哪里呢?
再者,NIO前几天确认开始制造芯片了,你觉得这是一个专注技术车企应该有的姿态还是为了补贴而进行的投机举动?

我的人缘0

升级   15.3%

楼主| codedayday 2020-10-22 01:27:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

我之所以没有把BYD放到第一起跑线,是因为她当时做并没有在家用电动车方面取得任何示范性的成功,仅仅是在公共电动车行业取得不错斩获。是故,业界并没有把她当作第一起跑线。 当然她也是整个中资电动车雄图霸业的重要基石之一。 BYD 等一众企业是时代的骄傲。我一直点赞。
如果这是我们唯一的分歧来源,我做如上补充。别的我们没有误解,我就不做空时的浪费。
哈哈,关于NIO做芯片的事情,谢谢分享,我还没有关注到呢。 我猜也是学习TSLA自己做专用芯片吧,好像并无不妥。 看来你比我还关注NIO, 比我对NIO还有更高的要求

我的人缘0

升级   30.14%

hujin9190 2020-10-22 01:31:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

1% (7)    👎
codedayday 发表于 2020-10-22 01:27
我之所以没有把BYD放到第一起跑线,是因为她当时做并没有在家用电动车方面取得任何示范性的成功,仅仅是在 ...

我当然关注NIO,因为我就在这个电车行业lol,而且我还买了NIO股票。每天都担心它把路走偏

我的人缘0

升级   15.3%

楼主| codedayday 2020-10-22 07:10:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

jacksterling 发表于 2020-10-22 02:02
有种已经上车了的人拼命鼓动其它韭菜赶紧上来以防泡沫崩了。

ps:我也长期看好电动车行业,不过短期市场 ...

你说的这个还没有注意到,马上补充。多谢