一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[职场感言] 某G大厂工资调整传言

[复制链接] |只看干货 |职场达人, 职场感言
我的人缘0

升级   93.33%

ymsfd007 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   38% (16)

61% (26)   👎
全局: 👍   85% (446)

14% (73)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本帖最后由 ymsfd007 于 2020-10-22 05:54 编辑 . From 1point 3acres bbs

不知道是不是新的政策,反正明确告知(私下说的),如果perf rating出现下降,会下调工资。。。  然后还提到了,如果要请产假之类的,自己掂量一下。。。

这波疫情应该会有很多人受客观条件影响,被迫请了长假,但是做得很辛苦地保住了perf rating不掉下去,不知道这次掉了perf的人会不会立刻被调工资。

后面基本就堵了大家长期请产假或者照顾家庭这种leave的念想了,连稍微长点的假期都不敢请了。

这还是拿台面上说的,隐性的TC下降肯定更多,大家还有什么消息也来分享一下吧。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好吧,这么多人猜不到,看来大厂喊过的口号早就不为世人所知了,很写实... 是G家,我改了标题了,感兴趣的去搜一下这个口号吧。
. From 1point 3acres bbs
还有就是说标题党,改了标题了。 还有就是,是不是上头忽悠我我觉得大家自己体会吧,毕竟是私下给的信息
. 1point3acres

-baidu 1point3acres

补充内容 (2020-10-22 08:26):
有朋友私信,我好像权限不够回不了。 我感觉是各个PA给的budget不同,执行的政策也不同,有的PA砍EE+比例,有的PA砍其他。 从大家回复来看,应该不是general的policy,大家不要怪我造谣,我也是在收集信息

补充内容 (2020-10-22 08:33):
这是中层非一线老板说的,其实很含蓄,没有直接说什么产假不能用,但是我们沟通是有上下文的,意思也就是产假用了就很可能perf拿CME或更低,要自己权衡。

评分

asc_MingHe + 1 很有用的信息!
wangjie0505 + 1 赞一个
majiamajia + 1 赞一个
yezhengli_mr9 + 3 给你点个赞!
chbyang + 1 fb

上一篇:求助:对技术毫无兴趣的码农转Product Manager还是UI/UX
下一篇:好气啊通知离职给了2 weeks leaving notice结果老板让我工作到感恩节再走
我的人缘0

升级   82.5%

cjspower 2020-10-22 06:18:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (64)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (173)

0% (0)    👎
G厂还是仁慈啊,要是大亚麻performance下降人就没了

评分

yezhengli_mr9 + 3 给你点个赞!

我的人缘0

升级   97.5%

发帖不留名 2020-10-22 07:19:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   94% (55)

5% (3)   👎
全局: 👍   97% (131)

2% (4)    👎
这种帖必须怼,这论坛像虎扑湿乎乎一样,起个标题搏眼球,内容全靠编,张嘴就是带节奏。“传言”,“私下说”,就是没有出处。
故意不说清perf下降是拿了差评还是比之前下降,故意不说清下调工资是调base还是bonus少了。
如果是perf下降从SEE降到EE就要减你base工资,用你脑子想想可能吗?
如果是减bonus,你rating下降拿的bonus少了不是天经地义吗?你一个ME想跟SEE拿一样的bonus?
通篇谣言就想带节奏,是何居心。

评分

paperyfish + 1 赞一个
384john + 2 老jrs了
yangc22 + 2 有内味了
maxnima + 1 赞一个

我的人缘0

升级   71.5%

本楼: 👍   95% (19)

5% (1)   👎
全局: 👍   98% (1151)

1% (12)    👎
目测Google?毕竟标榜过自己不作恶

评分

Vickyhuhu + 1 赞一个

我的人缘0

升级   60.5%

Esperical 2020-10-22 05:03:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (93)

1% (1)    👎
这是哪家啊?

我的人缘0

升级   41%

BostonYang 2020-10-22 05:07:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (89)

1% (1)    👎
大哥。。脑筋急转弯么。。

我的人缘0

升级   22.68%

100% (3)   👎
全局: 👍   99% (330)

0% (3)    👎
难道是亚马逊

我的人缘0
jinghuayuan 2020-10-22 05:09:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (742)

20% (189)    👎
which company, google?

我的人缘0

升级   58.29%

hzyangjun85 2020-10-22 05:15:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (475)

2% (14)    👎
帖子匿不匿名没关系,但别匿名公司啊

我的人缘0

升级   13.71%

100% (5)   👎
全局: 👍   93% (3202)

6% (226)    👎
之前fb不就有perf不好降title降工资的政策么,那看来这个应该指的是亚麻,毕竟地里被大家吐槽最多的就这两家

我的人缘0

升级   2.71%

WilsonWu123 2020-10-22 05:20:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (156)

17% (34)    👎
宁就是哥谭谜语人?

评分

hitnoah + 1 谜语人滚出歌坛😤🐶🐶&#1280