一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[辞职 I Quit!] 好气啊通知离职给了2 weeks leaving notice结果老板让我工作到感恩节再走

[复制链接] |只看干货 |职场达人, 辞职 i quit!
我的人缘0

升级   77.5%

本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (393)

3% (13)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
合同上写的at will,如果要离职的话提前两周通知。结果现在manager看到leaving notice之后发邮件来说因为马上感恩节,年底事情多,要我工作到感恩节再走,还不是询问是直接说“request”,这和合同上写的不一样!好气啊好气啊,我机票都买了。老板的嘴,骗人的鬼TAT我打算明天和老板谈,请问大家我该怎么优雅地杠?

补充内容 (2020-10-22 08:19):
谢谢大家支持我!!我就动之以情晓之以理,实在不行就reject the request😡

补充内容 (2020-10-23 05:35):
Update一下后续,先感谢大家鼓励和支持我不要妥协。谈妥了,我先入为主,说我机票已经买了,最近回国的机票太难买所以看到合适的之后就赶紧买了。老板说因为年底了而且Q4 planning的时候计划了太多没有想到会有我要走这个exception,希望我可以再帮忙一阵子最好到圣诞(想到我12月2号就飞的机票瞬间无语…)或者至少到感恩节,啊就,语气苦口婆心的…然而最终十动然拒,我说11月初已经是我能给出的最晚的时间了,还要收拾东西啊,回国是个大事啊,家人需要我啊blabla……
总之事情就是这样,我也很无奈,其实如果早点拿到国内的offer我或许在Q4 planning的时候就提出这个事情了。经过这次之后又引发了一些思考,如果同样的事情发生在国内不知道又会有什么幺蛾子🤔只能寄希望于我那看着还是很亲切的新老板以后对我好一点。来美四年多感觉美国也是讲人情的,起码某些方面上,好的一点就是有事实在不行搬出家人当借口准没错。

评分

littledonkey15 + 1 赞一个

上一篇:某G大厂工资调整传言
下一篇:关于狗家promote的问题
我的人缘0

升级   29%

Johnstown 2020-10-22 07:02:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (39)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (366)

7% (28)    👎
Who TM cares if it does not affect your new job or future visa

评分

TracyInSummer + 1 赞一个

我的人缘0

升级   21.14%

wdxh1 2020-10-22 07:39:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (815)

3% (33)    👎
LOL
then you can refuse the request

我的人缘0

升级   2%

本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (949)

5% (54)    👎
耐心解释一下,但是不做任何妥协

评分

我的人缘0

升级   3.86%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (197)

0% (1)    👎
说你已经做好安排了。两周通知有书面(email),不要是口头的就好。要不要留久一点是你决定,他们没理由要求你。

评分

hawking + 10

我的人缘0

升级   32.5%

古风剑气 2020-10-22 07:10:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (299)

5% (19)    👎
想走就走 你就说offer上就是at will 或者state law规定是at will

我的人缘0

升级   14.03%

fromemories1 2020-10-22 07:11:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (113)

2% (3)    👎
直接通知HR. 就是按正常流程走了。这两周就交接一下完事。谁管他request。。也别告诉他们 你新工作要去哪里

我的人缘0

升级   4.86%

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (385)

0% (1)    👎
Two weeks' notice已经是仁至义尽,多给一天都是莫大的情分,他如果言辞诚恳,感天动地来拜托的话,还没准能考虑,如果是request,那真的是再见来不及握手了!

评分

1somorphism + 2 给你点个赞!
wjw779 + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   77.5%

xiaomajia001 2020-10-22 07:13:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1260)

1% (14)    👎

不用杠,你就跟他说请跟HR沟通离职相关的policy就好了。而且其实两周也只是courtesy,你甚至直接可以直接威胁他要是瞎搞事情你就两周都不给了。

我的人缘0

升级   97.29%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (46)

0% (0)    👎
关注了楼主之前的帖子,现在是决定要回国了吗?我家里人也在催我回国,困扰中…

我的人缘0

升级   37.14%

walter_1986 2020-10-22 07:20:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1383)

2% (33)    👎
我知道几个当天给notice 当天走的,不过都是老美,比较性情,也没身份问题。
不管怎样,公司不会少你一分钱的,你提前告诉HR,HR会在last day给你准备好final check,如果你当天给notice当天走,可能过几天才能拿到final check.
你的manager当然只为了方便他自己啊。举个例子,你本来只需要干你自己一个人的活,某天组里少了两个人,你的manager就让你干三个人的活,如果你真干了,他就赚了,你不干他也不会损失啥,他其实也知道你干不了3个人的活。

评分