一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[晋升 Get promoted] 关于狗家promote的问题

[复制链接] |只看干货 |职场达人, 晋升 get promoted
我的人缘0

升级   80%

qwer9856 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
LZ L3在狗家呆了2年,想在下次perf的时候promote。昨天和manager 1:1的时候得知这次的rating是ee,但实际上听manager的意思是ee+see的mix,因为这是一整年的cycle(上次的rating因为疫情被取消)所以final rating是ee,而且下次的promote应该不会太有问题。但我之前听说狗家需要至少2个see才能promote,所以还是有点担心。请问狗家的小伙伴们都是两个see或see+才promote的吗?还是也有ee+see就promote的?谢谢~

上一篇:好气啊通知离职给了2 weeks leaving notice结果老板让我工作到感恩节再走
下一篇:狗狗家L4 连续CME 换组是不是会很困难
我的人缘0

升级   48.29%

lijiangxu1 2020-10-23 02:14:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (67)

8% (6)    👎
. 1point3acres
CME都有promote的。rating和promote没有关系。我们组里的dp,L3 CME + EE(1 year) promote.
rating只是代表你的performance相比你这个level的expectation怎么样,promote是展现出处理下个level project的能力。所以project很重要。
. check 1point3acres for more.
如果你的project的scope只是L3的scope,做开了花拿Superb也是不能promote的。相反,如果project的scope是L4的scope,就算是CME,只要你成功deliever了一些东西,对于promote来说就是很大的加分。

我的人缘0

升级   86.67%

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
我有个edge case可以参考

我去年入职后下半年第一次perf是cme;. From 1point 3acres bbs
今年上半年perf因为疫情取消了;
然后我问manager我离升职还有多远,manager表示下个cycle一起plan好好努力还是有希望的,然后这次perf说感觉我在border line,nominate试试吧;
然后昨天得知拿到see且promote成功了。

只能说一切皆有可能吧,我们组impact不大但是manager对我的case非常supportive,才成功promote

不过这都是基于前面两三个cycle能展现出sustained next level的能力,只要你和manager有足够evidence证明这一点,early promotion 也是合理的有希望的

我的人缘0

升级   12.29%

黑人不是牙膏 2020-10-23 00:31:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (655)

2% (20)    👎
zjl13021233 发表于 2020-10-22 22:31
和题主的情况一样,去年new grad L3,这次promo后L4

cme + (cancelled) + see

感觉一个好manager好重要啊,wfC会当作independent work。。。如果是个不好的manager,可能就当作不积极参加teamwork的案例了。。

恭喜楼主啊,升职蛮快的。。羡慕

我的人缘0

升级   31.86%

elfie 2020-10-22 09:17:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (114)

8% (11)    👎
blind 有一个很热的贴 里面有很多datapoints 露珠你可以搜搜看下

我的人缘0

升级   80%

楼主| qwer9856 2020-10-22 09:30:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
elfie 发表于 2020-10-22 09:17
blind 有一个很热的贴 里面有很多datapoints 露珠你可以搜搜看下

没有找到 能给下连接吗 谢谢

我的人缘0

升级   6.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (647)

6% (45)    👎
大部分人都是两个SEE才能promote, 你要是一个SEE要self nominate一般manager不会拦着,但是通过的概率比较低,失败了其实挺浪费大家的时间的

我的人缘0

升级   80%

楼主| qwer9856 2020-10-22 10:00:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
chengguo201063 发表于 2020-10-22 09:47
大部分人都是两个SEE才能promote, 你要是一个SEE要self nominate一般manager不会拦着,但是通过的概率比较 ...

我也是这么听说的 只不过因为这次少了一个perf,导致整年的rating是ee 但我不知道这种提到后半个cycle是see的有没有用

我的人缘0

升级   26.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (269)

3% (9)    👎
同关注➕

我的人缘0

升级   57.71%

Jing666 2020-10-22 10:16:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (317)

7% (27)    👎
蹲一个。
话说这次拿一个rating,理论上相当于平时两个cycle的rating,也就是LZ其实算是两个2EE。这样对于2019Q3 perform不太好但是2020Q2 high performer的人来说其实挺亏的,本来可以拿一个EE一个SEE结果就变成了2xEE。。。

我的人缘0

升级   93.33%

jerrygenius 2020-10-22 10:21:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
我manager跟我讲的是一般来说没有特别的“之前一定要几个ee或者see”这种要求,主要就是promo packet要说明足够的difficulty还有sustainability。

当sustainability不能用之前的rating 证明的时候就需要teammate和manager的support comments

报个dp 我是去年入职的然后一个cme 一个 na (上一次)一个see promo的。

我的人缘0

升级   80%

楼主| qwer9856 2020-10-22 10:30:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jerrygenius 发表于 2020-10-22 10:21
我manager跟我讲的是一般来说没有特别的“之前一定要几个ee或者see”这种要求,主要就是promo packet要说明 ...

这次的see应该是相当于一整年的,其实还是2个 所以感觉要是ee+see给的ee还是挺亏得

我的人缘0

升级   26%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (29)

3% (1)    👎
不是刚需。