一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[职场感言] 离职时未休的假期(PTO)pay off时,是只算该年度还是往年累积都算?

[复制链接] |只看干货 |职场达人, 职场感言
我的人缘0

升级   56.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (90)

1% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
如题,lz公司15天的PTO只有5天能累积到下一年。公司policy是说员工离职时未使用的PTO可以付工资,但并未说只付当年剩余的pto还是往年作废也算。如果作废了的不能拿到钱的话lz就得加班加点休假了😂

本人目前不会离职所以也不好开口去问manager这个事,想问问一般公司的政策是啥?

补充内容 (2020-10-26 11:29):
已经和hr确认,不能carry over的十天来年作废,不能换工资。其实我基本没有听说组里有谁休假的,也不知道是大家都悄悄的休还是自愿被剥削😂跟manager提休假目测会同意,但感觉很慌……不知道大家有何建议?

上一篇:狗家五年还没升L5算是below avg吗
下一篇:如何与老板交流升职问题
我的人缘0

升级   15.86%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (357)

6% (25)    👎
KGFan 发表于 2020-10-22 18:44:19
就是说每年年底没休完又不能carry over的假就不算钱了吗?
Carry over假期 和 离职 是2个概念。 如果你有10天假期,下一年可以carry over 5天,过了今年那没休的5天就作废了。这跟离职无关。离职算的是最后一天状态下还没有用完的假期。12.31离职的话,算10天。1.1日离职的话,算5天。你把这两个policy分开想就简单了。

我的人缘0

升级   73.75%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (75)

0% (0)    👎
你离职当天PTO有多少balance就结多少吧,一般公司不都是年制accrual的嘛。

比如你年底最后一天(12.31)离职,今年一共有20天年假(正常假)+5天(如果你有从去年carryover来的)=25天 total, 你一天都没休过,就是25天。当然啦如果你年中离职,应该就是年中accrual的假期(% of total 20 days)+ 年初的五天carryover(假设你有carryover的话)

这里的20天就是打个比方,假设你正常的年假是这么多…

我的人缘0

升级   15.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (357)

6% (25)    👎
按照离职当天剩下的假期天数算钱给你。

我的人缘0

升级   43.5%

stefani333 2020-10-23 08:19:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (89)

13% (14)    👎
问hr啊,"just curious",我们能知道个啥

我的人缘0

升级   56.5%

楼主| KGFan 2020-10-23 09:44:19 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
firefall17 发表于 2020-10-22 18:28:52. check 1point3acres for more.
按照离职当天剩下的假期天数算钱给你。
就是说每年年底没休完又不能carry over的假就不算钱了吗?

我的人缘0

升级   56.5%

楼主| KGFan 2020-10-23 11:16:55 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
Blalalalan 发表于 2020-10-22 18:47:18
你离职当天PTO有多少balance就结多少吧,一般公司不都是年制accrual的嘛。
-baidu 1point3acres
比如你年底最后一天(12.31)离职,今年一共有20天年假(正常假)+5天(如果你有从去年carryover来
谢谢详细解释!

我的人缘0

升级   56.5%

楼主| KGFan 2020-10-26 11:31:37 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
firefall17 发表于 2020-10-22 21:19:32
Carry over假期 和 离职 是2个概念。 如果你有10天假期,下一年可以carry over 5天,过了今年那没休的5天就作废了。这跟离职无关。离职算的是最后一天状态下还没有用完的假期。12.
明白了,公司政策确实如此!