一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[其他] 给准备面系统设计的小伙伴推荐一个podcast - coding blocks

[复制链接] |只看干货 |刷题
我的人缘0

升级   0.71%

本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (94)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
推荐一个podcast 叫coding blocks。

最近准备面试在地里看学习资料,有很多网上课程和视频,但是好像没有看到过推荐podcast。我来推一下这个,顺便求米。第一次发帖,如果格式不对请指正。

Coding blocks 是三个实战经验丰富的码农讨论技术话题的一个podcast。他们经常会挑一本公认码农宝典,各自读了之后,在一块讨论。已经讲过的书有clean code, clean architecture, design pattern 还有很多其他的经典书。我最近在准备system design面试,听了他们 devops handbook 还有design data intensive application的系列,觉得还挺有启发。我觉得system design 很多方面没有实际上手的经验,光靠看教程还是有点虚浮。有时候说着说着就感觉没啥可说的,有点心虚,没自信。听他们讨论这个话题讨论的热火朝天,有时候还意见不同。我听完之后觉得在理论之外,又辅助了很接地气的例子,感觉对这个话题的理解加深了不少。有时候听得觉得很有道理的内容,第二天上班我都会跟我们组里的人讨论,慢慢的感觉system design 还是非常有意思而且真的是很有用的。

除了讨论书,他们有时候还会讨论best practice, 工具,算法。这个show现在有一百多集,很多很好的内容。提前警告一下,和其他学习材料比,这个show比较水,一集经常一两个小时,除了讨论干货,还有讲笑话,卖萌求评论,经常跑题跑的没边。但是别的学习材料,不管是书还是视频还是刷题,你都得全神贯注坐在电脑跟前。Podcast 的好处是你可以一边干别的一边听。我经常一边做饭,刷碗,健身一边听,他们要是讲的知识点太密集,也吸收不了,现在这个节奏我觉得还不错。而且最近经常会被他们讲的那些码农冷笑话逗乐,感觉自己真是越来越nerdy了O(∩_∩)O哈哈~

补充内容 (2020-10-24 11:59):
忘了放链接了

https://www.codingblocks.net

评分

Jamesflyinsky + 1 赞一个
xmsjshou + 2 给你点个赞!
TensorFrozen + 2 赞一个!
liuyubo1121 + 3 给你点个赞!
BZydNpRW + 3 很有用的信息!
zhaaaa + 1 给你点个赞!
Congeec + 1 赞一个
hitchhiker + 1 赞一个
casco + 3 给你点个赞!
kduan005 + 2 给你点个赞!

上一篇:GM DA 一轮电话面试
下一篇:想做DA/DS方向的,是不是只刷SQL就可以啦
我的人缘0

升级   37%

alannesta 2020-10-25 07:38:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
适合做饭和健身的时候听

我的人缘0

升级   33.5%

porting 2020-10-25 15:37:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
感谢,今天就开始听起来!

我的人缘0

升级   37%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
感谢楼主分享!

我的人缘0

升级   52.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1062)

1% (19)    👎
很棒。以后开车可以放着听

我的人缘0

升级   0.71%

楼主| Helia7 2020-10-29 07:09:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
alannesta 发表于 2020-10-25 07:38
适合做饭和健身的时候听

是的,做饭健身的时候不听点什么就非常无聊。以前我都是听故事类的,这阵子准备面试开始听技术类的。不知不觉就听了很多。

我的人缘0

升级   0.71%

楼主| Helia7 2020-10-29 07:10:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
TensorFrozen 发表于 2020-10-26 08:09
很棒。以后开车可以放着听

以前我开车也喜欢听podcast或者听歌。不过现在都不出门了,都不知道现在电台在放什么新歌了。