一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[Leetcode] 想做DA/DS方向的,是不是只刷SQL就可以啦

[复制链接] |只看干货 |刷题, leetcode
我的人缘0

升级   13.75%

Aliciadata | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (107)

0% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
不走CS方向,想做数据分析,是不是LEETCODE只刷SQL就可以啦,python也要刷吗?

评分

14417335 + 1

上一篇:给准备面系统设计的小伙伴推荐一个podcast - coding blocks
下一篇:小白求助:刷题是直接在leetcode官网网页上刷还是用vscode之类的插件?哪个效率高...
我的人缘0

升级   49.43%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1668)

2% (43)    👎
可能DA吧 我最近投简历 发现大多数DA都要求很强的SQL
如果是DS 就要涉及到ML模型之类的 但是这种DS 我估计需要科班出身 估计转的比较难

补充内容 (2020-10-24 16:31):
你可以搜搜DA DS的工作要求 可以看的出来 他们有一些overlap 但是好像从不同方向延展 da是朝着ba延展 ds是朝着stats或者cs延展 可能描述不准确 你去搜搜自己感受一下就知道了

评分

930leahliu + 1 赞一个!
14417335 + 3

我的人缘0

升级   53.5%

Borennn 2020-10-25 13:08:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (41)

0% (0)    👎
da,或者product方向的ds,面试只考sql

我的人缘0

升级   13.75%

楼主| Aliciadata 2020-10-25 09:43:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
kair 发表于 2020-10-24 14:19
熟悉pandas numpy我认为就够了? 当然这只是最基础的因为同样是ds有的人做的是ml的工作 有的人做的是financ ...

学了pandas和numpy,但是还不知道哪里可以做点题来熟悉一下,leetcode上有pands和numpy方面的题吗

我的人缘0

升级   17.43%

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (872)

6% (62)    👎
熟悉pandas numpy我认为就够了? 当然这只是最基础的因为同样是ds有的人做的是ml的工作 有的人做的是financial analyst

我的人缘0

升级   90%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (419)

3% (17)    👎
有绿卡吗?

我的人缘0

升级   38.57%

BobbyBear 2020-10-24 23:23:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (254)

1% (5)    👎
在银行里这样的职位喜欢用SAS

我的人缘0

升级   13.75%

楼主| Aliciadata 2020-10-25 09:43:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
BobbyBear 发表于 2020-10-24 23:23
在银行里这样的职位喜欢用SAS

对,但是俺也没有财务方面的背景啊,以前是理科啊,所以没指着进银行。希望看看其他方面

我的人缘0

升级   38.57%

BobbyBear 2020-10-26 00:34:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (5)    👎
Aliciadata 发表于 2020-10-25 09:43
对,但是俺也没有财务方面的背景啊,以前是理科啊,所以没指着进银行。希望看看其他方面

嗯。我对别的非IT公司的DS岗位也不太熟,但是感觉上很多也用SAS。

我的人缘0

升级   38.57%

BobbyBear 2020-10-26 00:50:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (5)    👎
Aliciadata 发表于 2020-10-25 09:43

嗯。我对别的非IT公司的DS岗位也不太熟,但是感觉上很多也用SAS。