一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[自我提高 self improvement] 长期职业规划 developer vs infra

[复制链接] |只看干货 |职场达人, 自我提高
我的人缘0

升级   12%

2333hhhh | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主本科刚毕业没多久,现在在当地一家比较大的机构从事software engineer,我在的这个机构主要业务有当地的banking 和insurance。楼主比较幸运,进来以后同时接触了一些development (react+aws)的工作和aws上一些infra的工作(主要就是帮助别的组setup整个aws的环境,包括vpc,各种Gateway一类的). 楼主本身还是比较喜欢developer的,但是又感觉长期来讲developer不如往infra方向发展吃香,将来可以当个sre,developer估计长期的职业路线都是敲代码了。所以想听听地里的意见,大家觉得哪个方向发展比较好呢。谢谢!

上一篇:如何面对Perception?
下一篇:关于Google Promotion的问题
我的人缘0

升级   26%

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (326)

5% (20)    👎
你这不是infrastructure吧?infrastructure的组都还算比较核心的底层的组。你说的那是devOps。上层的几个feature写来写去有什么意思呢?你要想这行做得久,就得往底层做

我的人缘0

升级   14%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (270)

0% (0)    👎
我觉得当前entry/junior level的developer以后转infra,比infra 转developer要容易。developer 的面更广一些,infra的深度更深一点。如果是entry level, 不妨多做developer,等把自己这一块的各种tech和business的都了解多一点了,至少到了junior level+, 再决定是否选择某一个方面更深入进去。而且总觉得entry/junior level 的infra因为自身积累的经验和context太少,起步挺难的,而且很长一段时间很难摆脱给团队“打下手”的感觉。

我的人缘0

升级   57%

data pipeline 2020-10-31 06:39:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (313)

0% (3)    👎
你这个不算Infra,最多算Devops,用你的例子简单来说用AWS开发App算产品类的engineer,AWS里面开发AWS本身比如EC2、S3、Lambda本身的人算Infra类的engineer。做产品更多是business logic,用各种框架/已有Infra/internal tools搭积木,但更容易产生impact,也就是升职比较快,但从engineer本身会更快看到技术的瓶颈;Infra则是更多和技术底层接触,技术深度长远来看肯定更深,比较适合喜欢深耕,想往专家路线走的人

我的人缘0

升级   12%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (169)

3% (7)    👎
喜欢设置环境大于写代码好像还挺少见的。。想当sre就要做好长期oncall的准备了

我的人缘0

升级   12%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zhanym0981 发表于 2020-10-24 11:39:16
喜欢设置环境大于写代码好像还挺少见的。。想当sre就要做好长期oncall的准备了
楼主本身还是更喜欢写代码的哈哈

我的人缘0

升级   12%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yuxiaonao 发表于 2020-10-24 11:24:49
我觉得当前entry/junior level的developer以后转infra,比infra 转developer要容易。developer 的面更广一些,infra的深度更深一点。如果是entr
好!谢谢!我也是这样感觉的,感觉developer往回转比较容易

我的人缘0

升级   12%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ricace 发表于 2020-10-24 14:48:19
你这不是infrastructure吧?infrastructure的组都还算比较核心的底层的组。你说的那是devOps。上层的几个feature写来写去有什么意思呢?你要想这行做得久,就得往底层做
确实是这样,还是觉得developer的方向好点

我的人缘0

升级   15.43%

aunom 2020-10-31 03:33:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   67% (618)

32% (296)    👎
老实说 你那个不算 infra
dev ops 可能都谈不上
还是网管比较贴切😂

我的人缘0

升级   12%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
aunom 发表于 2020-10-30 12:33:11
老实说 你那个不算 infra
dev ops 可能都谈不上
还是网管比较贴切
这么惨么哈哈,不过我也准备跳槽了😂感觉确实不怎么样