一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[找工就业] 看到有找夏季实习现在就放弃的,发个牢骚

[复制链接] |只看干货 |求职(非面经), 码农类general, 找工就业, 工作信息
我的人缘0

升级   75.5%

Carowe | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (23)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (56)

0% (0)    👎

2020(10-12月)-Other硕士+fresh grad 无实习或全职 | 网上海投| 码农类General全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
. check 1point3acres for more.
今年真的 太 难 了!!!!!
对不起,但是我真的想说太难了。每天刷地里首页都是很多人一堆offer求对比,我觉得世界上只有我没有工作了。
心情真的很崩溃。
开始找工作没几周,被苹果的HR联系,说有个组想聊聊。
楼主欣喜若狂,以为运气太好了,稳得不行。
因为我本科毕业后找工作的经历就很神奇。快毕业没几个月了,我才结束了交流回国找工作。那时候什么都不懂都不知道自己已经很晚了。一个同学推荐我去一个公司实习,给了我HR的电话。HR问我愿不愿意延毕实习,我再三考虑打算拒绝。结果峰回路转,HR说上海本地的公司分布就缺人,让我直接去面试。我也没刷过题,都不知道要刷题,就去了。我觉得面试过程现在想想一塌糊涂,结果被要了。真的是玄学。
回忆结束,我兴致满满和PM聊了聊,说我很适合。于是进行电面。结果苹果电面根本没问题目,甚至问了system design。只刷了题的我两眼懵逼。
一周后HR和我说再见。
这件事对我打击真的很大,我陷入了无限的自责,如果我当时认真复习是不是就不会这样?
我继续海投。基本没有oa,都是石沉大海。每天都是在焦虑中醒来(甚至梦到我在投简历
看到很多人说 亚麻几个月没动status了怎么回事,我亚麻从实习到现在投了20多,全是no longer,目前就一个under还和假的一样。
别的有名一点的厂都是了无音讯,小厂子直接拒。
现在我每天不收到至少2封拒信甚至觉得一天不完整了。收到一封我就努力去再投3,4个岗位。虽然知道没什么用。
真的很焦躁,但是又不能放弃。想鼓励自己又不知道怎么鼓励。每天都觉得自己什么都不行什么都不会。

关于夏季实习,现在放弃真的太早了。我去年实习,5月底开始3月才拿到offer,希望大家不要放弃。
如果说到心坎里顺便求一点米,谢谢。首页一片形式大好让我真的很孤独...

评分

tttooz + 1 给你点个赞!
Carbonhaha + 2 很有用的信息!
terminatorlkf + 1 给你点个赞!
yiyiyiyis + 1 给你点个赞!
hhwu + 2 给你点个赞!
PandasPan + 1 赞一个
yywwd + 1 给你点个赞!
MikePrince + 1 赞一个
fmusk + 1 哎 你不是一个人
luckycoke + 1 赞一个

上一篇:求问,可以用国内的offer ddl来催美国这边的offer吗
下一篇:疫情期间 只有一个offer的毕业生如何尬聊谈判工资
我的人缘0

升级   66.29%

本楼: 👍   80% (63)

19% (15)   👎
全局: 👍   91% (1578)

8% (143)    👎
低开高走 问题不大
现在就一帮ghc上岸的整天制造焦虑

补充内容 (2020-10-27 08:35):
就这群点踩的我得给你们说明白了。别一天天搁那pua别人了。“你刷题不努力”“你不够强” 真给逗笑了 刷题有个p用啊 一个阳间面试都没 还搁那儿刷题呢 靠运气就靠运气呗 吃diversity就吃diversity的红利呗 有啥不能说的?确实,我实力没那么强,我敢承认,你们敢吗?我酸我敢承认,你们敢吗?一天天就搁那儿pua 就这点本事,没个卵出息。一群篮子

补充内容 (2020-10-27 08:44):
再补一句。我也许是个傻子,但我不是一条狗。我姑且也算个人。你们也起码尊重一下我,别骗我了,好吗?
本帖被instant_dev扣分。扣分情况:-50,理由:严禁人身攻击、脏话、戾气,屡犯会被封号!。
提醒:对于骂人、戾气、广告等行为,请勿对骂,请举报。

评分

instant_dev -50 严禁人身攻击、脏话、戾气,屡犯会被封号!

我的人缘1

升级   44.86%

qldx 2020-10-27 06:05:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (39)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (311)

1% (5)    👎
去年投了几十家实习,一个都没拿到。。连面试都没几个(不过也是自己太菜,还没有毅力,早早就投降了)

今年准备充分一些了,国内国外都投,哪怕没有实习经历也强投全职,目前笔试+面试已经50多场了(主要是国内),依然0 offer,拒信收集了20多封了,那又怎样,依然在每天集结部队。等到笔试+面试凑够100场,我相信我会有offer的。

陌生人,加油吧。

补充内容 (2020-10-27 11:57):
哈,稍微补充一句哈,我没有灰心啦,每天依然斗志昂扬。说句不合适的,面试能让我看到一个更真实的我,有紧张、自卑、焦虑,但也越来越自信、更有表现欲和充实感。享受这种复杂的感觉,也希望每个找工作的人亦如是

评分

tttooz + 1 给你点个赞!
大头鹅 + 1 赞一个
sry19 + 1 给你点个赞!
lmgkobe + 2 给你点个赞!
zsez + 1 赞一个
liyt96 + 1 赞一个
whynick + 1 赞一个
Mikey + 1 给你点个赞!
stevethehitman + 1 兄弟别灰心

我的人缘0

升级   6%

本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (67)

1% (1)    👎
三件事
别放弃。
找工作很重要但也不是生活的全部,每天出去走走调节一下自己…
少看地里。这里还是报喜不报忧的多。

我的人缘0

升级   73%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (132)

2% (4)    👎
同,硬件专业,本来面试机会就少,一个又一个的拒,今年真的是太难了,不留遗憾就好了,一起加油!

补充内容 (2020-10-27 05:35):
被拒多了,就慢慢与自己和解了,有的时候真的不是自己的问题,尽力就好

我的人缘0

升级   29.57%

zzh372024750 2020-10-27 05:43:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1096)

2% (30)    👎
我在美国的第一个实习,四月中旬才上岸

有的时候地里的缺点真的是那种制造恐慌的氛围,换句话来说,应该说嗮offer 的同学让大家产生了恐慌(btw 不是说不应该晒,是说大家容易想多,很正常的)

我的人缘0

升级   14.29%

Mag2679 2020-10-27 05:52:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (671)

10% (75)    👎
刷地里首页都是很多人一堆offer求对比,觉得世界上只有自己没有工作这点过于真实 ......能做的只有继续努力了吧。

我的人缘0

升级   23.25%

penenda 2020-10-27 06:00:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   77% (789)

22% (229)    👎
当年到了第二年2月才第一个面试,还挂了,4月第二个面试msft asia 上岸。 当年要是知道GHC这样的好地方,应该会舔着脸去的把- -。

我的人缘0

升级   10.95%

bazingaa 2020-10-27 06:09:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (2074)

7% (157)    👎
penenda 发表于 2020-10-27 06:00
当年到了第二年2月才第一个面试,还挂了,4月第二个面试msft asia 上岸。 当年要是知道GHC这样的好地方,应 ...
. check 1point3acres for more.
男的去也没啥用吧。。

我的人缘0

升级   1.86%

stevethehitman 2020-10-27 06:17:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (293)

0% (1)    👎
qldx 发表于 2020-10-27 06:05
去年投了几十家实习,一个都没拿到。。连面试都没几个(不过也是自己太菜,还没有毅力,早早就投降了)

...

国内是不是不怎么面算法题主要问基础知识啊  感觉跟考政治似的 不停的背

我的人缘0

升级   44.14%

KevinSAP 2020-10-27 07:34:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   46% (273)

53% (318)    👎
关于夏季实习,现在放弃真的太早了。我去年实习,5月底开始3月才拿到offer.想问下哪家这么晚?