一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[其他] 转码遇瓶颈-网课入门难学

[复制链接] |只看干货 |刷题
我的人缘0

升级   32%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (77)

3% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
最近在上PHP的网课,发现老师就是上传课本,大量阅读,最多上个YouTube的链接,然后就给做assignment。楼主纯文背景,阅读是那种一目十行的类型,完全不知道课本在讲啥。感觉比较容易接受老师提前录制好的视频教学,或者Zoom上网课。作业也不会做,感到极度挫败。
之前正儿八经上的有credit的课也就python入门。看地里大神刷leetcode自己也不知道从哪入手,目前在申请转码的master。(希望有善良的小伙伴告诉现在还没到刷题的阶段)
开始怀疑自己适不适合转码,到时候就算录了也学不下去怎么办。现在看来上网课还要持续很久,根本无法在学校互相交流互相鼓励。心累。

评分

zzzsss01 + 1 赞一个
14417335 + 5

上一篇:怀疑自己
下一篇:**准备开始刷leetcode有什么建议吗
我的人缘0

升级   25.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (251)

14% (43)    👎
你不要郁闷,我master的java课超过分,第一个week就做银行系统的项目,老师完全让自学,到了第六个week.java课就教完了,我都完全不知所云。。。和你一样懵圈ing...(一个class的各种写法和内容,不瞒你说,我学了一个多月。不知道为何别人都那么聪慧,我也是怀疑自己智商呐,sigh...

lab更是完全不会,那我本科的时候都没这么蠢的。。

评分

14417335 + 3

我的人缘0

升级   29.71%

zzh372024750 2020-10-27 06:35:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1096)

2% (30)    👎
思考下,现在的入门cs 课拔苗助长的厉害,老师也越来越偷懒了,有点老师微信指挥家长改作业的意思了。。。

负责的教授,在一些比较重视本科教育的地方,比如liberal art 类型的学校,教授上课真的是手把手给你code,看你的code,dubug

现在都是 university of Google,人人都是google search engineer

说个例子,据说UIUC 第一节入门的Java 课,从Android studio 开始写。。我觉得过分了

楼主也别灰心,多找找TA,然后一点点break down problems,试试看先把问题分成小问题,再慢慢改

我的人缘0

升级   49.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (474)

0% (3)    👎
我本科学计算机的时候也是搞不清楚书里说的是什么。老师的建议就是先学些htm,css,javascript,php培养些兴趣,因为这些语言都是写了就能马上看见反馈的,不像其他语言的正反馈要写好多才能有。刷题的话就先从leetcode里面的easy题开始写,我本科的时候老师都是教些用C++写fibobacci和加减计算来培养感觉,你可以用python写这些easy的题。反正就是先培养兴趣,不用想着一上来就达到计算机master的程度。适不适合这个行业也只有你出来工作几年了才知道,但即使这样,一指拿十万年薪也比你任何职业赚的多

评分

14417335 + 3

我的人缘0

升级   32%

楼主| Niska 2020-10-27 06:42:55 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (3)    👎
kevinzhuzhu 发表于 2020-10-26 15:35:36
我本科学计算机的时候也是搞不清楚书里说的是什么。老师的建议就是先学些htm,css,javascript,php培养些兴趣,因为这些语言都是写了就能马上看见反馈的,不像其他语言的正反馈要写好多才能有。
转码真是个漫长而复杂的过程。我还是少看地里大神自学成才的帖子吧,只会打击到自己。

我的人缘0

升级   32%

楼主| Niska 2020-10-27 06:46:17 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (3)    👎
zzh372024750 发表于 2020-10-26 15:35:18
思考下,现在的入门cs 课拔苗助长的厉害,老师也越来越偷懒了,有点老师微信指挥家长改作业的意思了。。。

负责的教授,在一些比较重视本科教育的地方,比如liberal art 类型的学校,教授上课
感觉这种老师不是个例啊,跟自学没啥区别。

头像被屏蔽
我的人缘0
离开三四天 2020-10-27 09:09:28 | 显示全部楼层

我的人缘0

升级   20.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (199)

0% (2)    👎
哎 在上OS的课 一开始给一个warmup的assignment,我还自我感觉良好,接下来的assignment就是噩梦了……

我的人缘0

升级   68%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (602)

0% (6)    👎
emmmm伯克利学生推荐你要么试试cs61a 61b 61c 系列?youtube都有资源 website上有hw和lab和proj 地里好像也有人说有access code可以用gradescope看AG 我个人感觉还挺好入手的 video讲得挺清楚 尤其lab和hw很helpful 高中上来0基础的聪明的学生都能学明白 不过proj会不会有点理论?没有你的那些课实用性强?

我的人缘0

升级   25.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (251)

14% (43)    👎
奶酪桃子 发表于 2020-10-27 09:50:02
emmmm伯克利学生推荐你要么试试cs61a 61b 61c 系列?youtube都有资源 website上有hw和lab和proj 地里好像也有人说有access code可以用gradescope
你胡说,我看了好多,lab还是不会,很难。。