一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

要一辈子呆在美国吗?

[复制链接] |只看干货 |中国
我的人缘0

升级   18.5%

darns | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (35)

10% (4)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
还在读书,打算毕业干几年码工再回国。如果将来回国,考虑到35岁不从技术转型很可能找不到好岗位(一般人,不考虑技术大牛),为了赶在35岁前在国内升管理也许30岁前尽快回比较好?那算下来在外面也干不了几年,甚至赚不回来学费。。况且非FLAG经历国内大厂可能都看不上。如果30后半再回国基本无缘大厂核心岗,小厂又拼不起,学了这么多年cs转行也很亏,难道只能在美国渡过职业生涯了吗?大家有多少人打算一辈子呆在美国,或者打算什么阶段回国,又是怎么规划回国路线的呢?

上一篇:人在德州护照过期,驻美使馆完全不回复
下一篇:大家对留美与否的看法欢迎来谈
我的人缘0

升级   8.29%

本楼: 👍   100% (49)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (724)

3% (29)    👎
楼主是不喜欢35岁后呆在美国,还是担心35岁后在美国无法继续做码农?
这是两个问题。
如果是第一个,那我觉得趁早回国
如果是第二个,我觉得楼主不需要回国,只需要想明白35岁后干什么就好了,毕竟没人要求你做一辈子码农。等楼主拿到绿卡后发现自己喜欢做房地产中介了,也不失为一条出路,对吧?

补充内容 (2020-10-27 07:59):
补充一下。学了这么多年不做了很亏 这种观念是书生意气。类似的想法还有:我高考生物考了满分,现在不学生物了,很亏。人年纪大了,生存是第一要务。

评分

FreyaLee + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   0.7%

本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (786)

7% (68)    👎
如果有回国打算的,建议毕业就趁早回,适应国内环境。什么在这混个经验什么的都是伪命题。

我的人缘0

升级   1.57%

491450451 2020-10-27 07:54:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (348)

7% (27)    👎
我觉得学生的思路和工作了思路是不一样的。楼主如果还是学生,只会考虑学费赚不赚的回来,哪里中餐好吃,娱乐设施多, etc. 但是真正的步入社会之后会发现,更多的问题是,房贷多少年能还清,小孩哪里上学,etc. 这些都不是一个量级的问题,而且后者往往需要的$$$更多。
遇到过很多人说:国内很幸福很开心比国外好多了!有两种可能,要么就是富二代衣食无忧 家里全部都已经准备好了,还有一种就是没有仔细思考过未来10年后国内的生活坏境+压力。
两边压力其实差的不多,只是看哪方面的压力少一点罢了

评分

momozhaoo + 1 同意,而且后者才是花钱的大头
Rita0927 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   75.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (566)

1% (9)    👎
所以直接回国就完事了

我的人缘0

升级   5.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (197)

0% (1)    👎
最多工作2-3年吧 这边的经验回去不是直接能用的

我的人缘0

升级   4%

heydude 2020-10-27 07:12:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1248)

1% (15)    👎
就CS来说, 30来岁回国工作几个选择:
- 去中大厂当某领域技术专家并且带人
- 去中小厂做部门负责人或者CTO
- 去央企, 银行等IT部门养老
- 转行做售前头目或者销售
- 趁还来得及, 赌一把考gwy
- 去国内外企先干几年, 做好准备几年后裁员甚至部门关闭
- 有技术有眼光有人脉有运气, 选择回国创业
- 家里有矿, 没所谓做什么, 回国继承家族企业

这么一看, 路子其实还挺多的哈.

我的人缘0

升级   15.71%

上校7块 2020-10-27 07:46:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (126)

0% (0)    👎
直接回国吧,攒经验什么的都是虚设, (有选择的话)在哪里生活更开心就去哪里

我的人缘0

升级   85.78%

刹那刹哪 2020-10-27 08:04:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1309)

4% (55)    👎
论坛里面很多人表明观点是不说自己的基本立场和背景的,楼主不一定要听取别人的意见。

不过如果楼主长远职业计划是要回国发展的话,那么美国这边找工作,只考虑一二线大厂就行了,不需要学别人挂靠找ICC。