一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号
楼主: walter_1986

如何看待人均100刀以上的Fine dining,以及去吃的频率?

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   61.5%

momozhaoo 2020-10-27 07:59:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (54)

0% (0)    👎
fine dining感觉是人均三四百以上才算,现在餐厅物价涨得厉害,普通的外国餐厅吃个饭再点两杯酒,也差不多要人均一百了。
如果是很有纪念意义的日子偶尔去一下也正常,虽然现在越来越觉得出门吃饭是一件很不值的事情。

我的人缘0

升级   13.5%

niuhj 2020-10-27 08:15:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (686)

9% (70)    👎
以前经常和team出去吃午饭,manager偏爱三十的健康快餐,director从来不和我们吃, 而是自己吃80左右健康饭。

我的人缘0
jinghuayuan 2020-10-27 08:17:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (751)

20% (189)    👎
never been to it, too expensive for middle class

我的人缘0

升级   2.4%

阿钟 2020-10-27 08:18:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1758)

1% (28)    👎
momozhaoo 发表于 2020-10-27 07:59
fine dining感觉是人均三四百以上才算,现在餐厅物价涨得厉害,普通的外国餐厅吃个饭再点两杯酒,也差不多 ...

同感觉$100就是稍微贵一丢的普通馆子

我的人缘0

升级   71.5%

txwdlfx 2020-10-27 08:21:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (732)

0% (5)    👎
在国内一线城市人均6.700的餐厅都很多的,其实不完全是收入差异,有时候只是消费观念不一样。 有的人收入很高还是喜欢吃路边摊

我的人缘0

升级   8.5%

architect 2020-10-27 08:22:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (463)

16% (90)    👎
在湾区我只会去两人100刀左右一顿的餐厅,再高的话我觉得就边际递减了,它并不会真的有多么好吃。

个人一个花钱很重要的原则就是,想享受的东西尽量花,没必要的花销则尽量精简,这样才能达到有限量的钱内最好的体验。

我的人缘0

升级   18%

冬天的南瓜 2020-10-27 08:28:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (79)

0% (0)    👎
没啥看法 人各有志(钱)

我的人缘0

升级   59%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (271)

2% (8)    👎
momozhaoo 发表于 2020-10-26 16:59:10
fine dining感觉是人均三四百以上才算,现在餐厅物价涨得厉害,普通的外国餐厅吃个饭再点两杯酒,也差不多要人均一百了。
如果是很有纪念意义的日子偶尔去一下也正常,虽然现在越来越觉得出门吃饭是一
300, 400一般来说是2星到3星的餐厅了

以前纽约的大董烤鸭店,有一星,但是吃完要一星里贵的到两星的价格(100-200)。所以不出所料,很快就开不下去。当然那篇给它打零分的评论,吃的是100刀的套餐(更便宜)

我的人缘0

升级   4.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (343)

5% (19)    👎
我和老公以前dating的时候哪头想吃点好的就会去一次 大概两周一次?没统计过
有什么要庆祝的时候 比如升职 拿到PhD 找到工作 生日 纪念日 情人节 订婚 等等吧 肯定会去的 仪式感吧

补充内容 (2020-10-27 08:40):
补充一点 我和老公是对食物口感 颜色 特别挑剔
食物稍微有一点口感差别 我们都能品的出 很喜欢吃美食

有些人是想要这个环境 有些人是为了发朋友圈 你要是啥都不图 那就别去 花这个冤枉钱干啥

评分

miuralu670 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   2%

cccuix 2020-10-27 08:43:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (238)

0% (0)    👎
匿名124182 发表于 2020-10-27 07:19
按税后一万算,一个星期吃两顿人均100的饭,不管放国内还是美国都不是一件奇怪的事吧?

难怪我和楼主一样也囊中羞涩,税后离一万还有点距离😂