一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

如何看待人均100刀以上的Fine dining,以及去吃的频率?

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   37.43%

本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1306)

2% (33)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
原本觉得作为打工人,花两三百刀(for two)吃一顿饭,是挺不可思议的,因为觉得这种餐馆就是为富人定制的,而中产阶级去消费就有点硬撑的感觉。但是越来越发现,在周围人里(大家收入其实差不多的)这种消费还蛮普遍的,甚至还有花500+刀for two的,所以觉得偶尔奢侈一把也是可以接受的,只是这种感觉说实话有点奇怪,就是花了钱不觉值,也没有什么特别的感觉,是因为去的次数太少了吗。。。

想看看大家如何看待这种Fine dining restaurants (人均100刀以上的),以及去吃的频率?

上一篇:有人频繁收到声称SSA的诈骗电话吗?
下一篇:最近看到好多焦虑抑郁的帖子,发个精神焦虑症的自救指南
我的人缘0

升级   44.43%

本楼: 👍   100% (136)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (6356)

2% (133)    👎
同样1000刀,有些人用来吃,有些人用来买包,有些人用来买股票,有些人用来出去玩,有些人用来买网课,我想说,只要是自己赚的想怎么花都可以,每个人喜欢的东西不同不是很正常吗

我的人缘0

升级   4%

本楼: 👍   100% (35)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1539)

0% (9)    👎
楼主,ta不是你的菜。
你是一个靠自己独立拼搏生存的青年
ta要么父辈已经完成了你这个过程,要么有交往过的朋友已经养成了ta的思维,或者ta就是活在当下。
总之,当你在思考为什么要吃$100 fine dining的时候,巨大鸿沟就显示在那里了。

抱歉如果联想太多了了的话,最近地里这样的贴实在太多了。

我的人缘0

升级   27%

匿名124182 2020-10-27 07:19:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (25)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (826)

1% (12)    👎
按税后一万算,一个星期吃两顿人均100的饭,不管放国内还是美国都不是一件奇怪的事吧?

我的人缘0

升级   55%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (403)

3% (14)    👎
没去过 😂

我的人缘0

升级   45.14%

伊萨卡的布丁 2020-10-27 07:16:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (461)

6% (33)    👎
人各有志吧,喜欢到处吃东西的人(比如我),就很舍得在吃这方面上花钱。但相反比如我在衣服鞋子包包上花钱就很少,有的时候也想不通为啥有的人会花好多钱买好几件看起来差不多的off white,balenciaga之类的。。

评分

miuralu670 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   14%

本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (46)

6% (3)    👎
250刀/人在fine dining都不算贵啊,即使在中国,很多高端餐厅都到达这个消费级别(质量另说)。fine dining是为体验消费,就像旅游一样,如果愿意为了眼界付上几千刀,偶尔一次的味觉边界拓宽也无不可。世界级别的餐厅,丹麦的Noma,西班牙的El Bulli,泰国的Gaggan,美国的Eleven Madison Park ,只有尝试一次才能理解餐饮可以抵达的艺术境界。

评分

遨游天下688 + 3 赞一个
z1huo + 1 赞一个
jessicaPA + 1 赞一个
CarpeDiemTNNA + 1 赞一个
dandelionjmy + 1 赞一个

我的人缘0

升级   13.29%

100xss 2020-10-27 07:17:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2323)

0% (16)    👎
去吃的是别人 去花钱的也是别人 别人花的还是别人的钱 因此值不值 & 有没有感觉 & 奇不奇怪 & 该多久吃一次 都跟我们没有什么关系
还有为富人定制的餐馆 远不止两三百for two了

我的人缘0

升级   13.29%

100xss 2020-10-27 07:20:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2323)

0% (16)    👎
crx350833943 发表于 2020-10-27 07:16
250刀/人在fine dining都不算贵啊,即使在中国,很多高端餐厅都到达这个消费级别(质量另说)。fine dining ...

gaggan已经计划关门了 😿

我的人缘0

升级   22.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (161)

1% (3)    👎
自己合法挣来的钱怎么花难道还有个对错么?楼主有啥想不通的呢,你觉得不值得,别人觉得值得,这个值得不值得,完全因人而异