一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号
楼主: walter_1986

如何看待人均100刀以上的Fine dining,以及去吃的频率?

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   92%

Tktticket 2020-10-27 12:48:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (196)

3% (8)    👎
我在美国吃的最贵的就是50刀不到的巴西烤肉,吃之前还得饿个一两顿买8折礼品卡....................

我的人缘0

升级   57.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (14)

26% (5)    👎
好吃就值,不好吃就不值。

我的人缘0

升级   3.57%

heavenskila 2020-10-27 14:27:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (153)

6% (10)    👎
lvwa 发表于 2020-10-27 08:49. check 1point3acres for more.
人均100刀…我擦了擦狗眼确认了一下…这确实是我认知的上限了,只去过人均120的日料吃Omakas两次。西雅图有 ...

西雅图特别贵的餐厅不多的,也就Altura, Eden Hill这种西餐, Sushi Kashiba, Taneda Sushi的Omakase,Wa'z这个怀石,基本上都是一人150刀出头不包括服务费和税和酒水,算上服务费和税再点写小酒的话基本上人均有200。

我的人缘0

升级   72.5%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (806)

1% (10)    👎
月收入两千刀的时候拿着攒了一年的钱去vegas玩,也没买包也没买衣服,就吃了一顿400一顿200的米二和米三……
后来倒也没那么大吃大喝过,也就是遇到纪念日和对象去吃点人均一百出头的sushi什么的吧……
人活着总要有点念想!一个老饕宁愿穿五块钱的衣服背trader joes的购物袋,也要去吃好吃的!!!当然被那种又贵又不好吃网红店铺坑过的经历也有,但这也才是人生呢!才能知道好吃的多么难得!
-baidu 1point3acres再说现在刘一手人均都七八十了,100刀真的算不上fine dinner的标准,怎么也得往200走

补充内容 (2020-10-27 14:40):
说错了,是一星和二星,至今无缘吃到三星呢

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (7432)

6% (519)    👎
地里有工作的应该都消费得起偶尔这种大餐,但楼主不觉得值就不要去,没必要跟风

200刀可以撸好几次串了,不香吗

等再过一段时间,也许就不觉得每过一阵子来一顿米其林不是一种生活乐趣了。到那时候再去就好

. check 1point3acres for more.

补充内容 (2020-10-27 15:13):
记得刚来美国的时候为了省钱,每周末去中国城面包店买那种散装的边角料蛋糕,1刀一袋,当早饭吃特别开心。也记得第一次去米其林(当然taste menu),感受到的优雅服务和烹饪艺术。都是人生的经历,都是值得记忆的。
. 1point3acres
补充内容 (2020-10-27 15:18):
另外,就算不谈那些视觉和体验大于吃的fine dining,只说吃也可以吃得很饱很爽的牛排店,50刀的牛排和100刀的牛排吃起来就是很不一样… 最早吃50刀的牛排的时候惊为天人,比二三十的牛排好吃多了,觉得真的是“顶级”享受了…后来有次吃了100刀的牛排(当然是搞活动打骨折的时候去的),才知道原来还有比50刀的豪华牛排更高级的…

我的人缘0

升级   31%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1113)

4% (48)    👎
稍好一点的餐厅人均都得至少150吧,没有计划也没有定额,周末想去就会去。都结婚了不去Pub也很少Social,一个月再不去几次fine dinner, 买的小礼服在家当睡衣吗?

我的人缘0

升级   69.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (820)

我觉得是挺贵的 学生党基本不会去吃人均100+的 身边大家一般爱去打卡“好吃”的 不一定是追求像旅游一样去餐厅的体验 所以好吃就够了不用那么fancy 但是湾区消费贵 很多好吃的确实就得人均40-70刀(比如吃火锅大概就这个价)100倒也和这个数字差的不多

我的人缘0

升级   4.43%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (495)

觉得很正常,看人在意的是什么,都是自己赚的钱。有时一周干了50-60小时,周末/下班我就是要吃点好的。别人用这个钱来买别的,我拿去吃掉,都一样吧。

我的人缘0

升级   35.71%

somethingme 2020-10-28 01:18:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1155)

6% (86)    👎
我就喜欢fine dining。一个月至少有一次100刀以上的(when dating with someone)。我不是想炫富或者impress对方。只是我觉得,吃一顿美妙的大餐,同时还有一个喜欢的人在身旁,是件很美妙的事情。生活就该是这样不是吗?

lz可能不那么爱吃,或者说对吃没那么挑剔。可以理解。

我的人缘0

升级   48%

Morningbbbb 2020-10-28 01:25:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (64)

3% (2)    👎
我以前是那种吃的差不多就行了,更愿意花钱买化妆品衣服包包的人,非常不理解一顿饭五六百刀都吃啥。。

后来吃了几次很贵的fine dining,再去吃普通的,那口感,那味道,那新鲜程度,差距是真实存在的(当然也有一家踩雷,觉得钱花的非常不值)
我现在确实也更愿意花钱吃好的了

其实就是还没发现fine dining的好吧