一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号
楼主: walter_1986

如何看待人均100刀以上的Fine dining,以及去吃的频率?

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   60%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1336)

4% (66)    👎

看lz的情况应该不算穷,有这种想法很奇怪。国内一个月5000人民币,吃一顿kfc,都比你15万美刀吃一顿100刀奢侈。

评分

miuralu670 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   4.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (97)

1% (1)    👎
从来没吃过,也没啥兴趣…

我的人缘0

升级   8.71%

uncle Max 2020-10-27 09:40:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (766)

6% (51)    👎
花你钱了啊?

我的人缘0

升级   32%

布考斯基 2020-10-27 09:48:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (221)

0% (2)    👎
我可以理解楼主的想法,我们喜欢的youtube烹饪博主偶尔会介绍一些很贵的餐厅,但是我一看食物照片就觉得毫无胃口。不知道是我真的对这方面没有什么兴趣还是因为我穷,我们一般出门吃人均50的算是最贵的了。上周我们开车去三番,男票说我们找个好的餐厅吃一顿,然后他找了个fine dining里面算是低端的吧,我看了一遍菜单之后发现没有一个我喜欢的菜,最后我选了一家韩国石锅饭.....可能我就是比较喜欢那种偏街头的食物吧,旅行的时候也总是喜欢尝试各种小吃。但就像大家说的,有些人喜欢美食,愿意为它花钱,这就像有人喜欢为旅游花钱,或者为宠物花钱一样的道理,都是爱好罢了。

我的人缘0

升级   40.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1696)

1% (23)    👎
这是消费观的问题,我觉得只要自己觉得值别人无从置喙。同理for 买包,买车,买球鞋,买单反,买模型,给hobby 投入,旅游等等等等。人活一辈子能体会到快乐的方式也没多少,没有谁高谁低。不犯法,道德上没啥问题,你管呢。

补充内容 (2020-10-27 10:04):
我在吃饭上和我列举的这些上话费都没有那么多(死宅暴露了)但我觉得人能自得其乐挺好的。

我的人缘0

升级   43.86%

草帽 2020-10-27 10:01:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (678)

2% (19)    👎
国内年薪50万买个20万的车平平无奇吧,甚至周围的人还觉得你抠门,会劝你买个三四十万的豪车。
美国年薪25万刀,买个10万刀的车,就会变成。。。奇怪的画面。 大概是卡宴玛莎M power和AMG这些车遭仇恨?同理人均一两百刀的餐馆也可能遭嘲讽?

周围人的眼光需要考虑,但负责和做决定的始终是自己。

我的人缘0

升级   43.86%

草帽 2020-10-27 10:01:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (678)

2% (19)    👎
国内年薪50万买个20万的车平平无奇吧,甚至周围的人还觉得你抠门,会劝你买个三四十万的豪车。
美国年薪25万刀,买个10万刀的车,就会变成。。。奇怪的画面。 大概是卡宴玛莎M power和AMG这些车遭仇恨?同理人均一两百刀的餐馆也可能遭嘲讽?

周围人的眼光需要考虑,但负责和做决定的始终是自己。

我的人缘0

升级   11.57%

匿名124182 2020-10-27 10:02:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (865)

1% (12)    👎
cccuix 发表于 2020-10-27 08:43
难怪我和楼主一样也囊中羞涩,税后离一万还有点距离😂

就算赚3000,偶尔吃一顿也不是啥很稀奇的事情..

我的人缘0

升级   36.14%

xbdmike6120 2020-10-27 10:03:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (81)

1% (1)    👎
edisonshen 发表于 2020-10-27 07:35
我觉得美国fine dining除非特别顶级的,实际上性价比,比起国内都太友好了,大厂SDE2一年都25-30万上下了, ...

确实,美国这块儿可以说性价比很高了
20万年薪吃200刀人均的米其林的话,每个月吃一两次完全不夸张
国内吃到同档次(质量还比不上)的基本都在2000块人均了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (1708)

10% (208)    👎
消费的一种而已 我个人不会在吃上花太多钱 觉得不值