一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

phd刚开始读就萌生quit的想法

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   21.25%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
最近特别迷茫,压力很大,所以来这里发帖希望大家能给一些建议。本人北美数学master毕业,现在在读system enginering,方向是transportation。入学面试的时候,就已经确定老板。老板当时和我说,让我去transportation research council做一个项目关于交通data方面的,而且目前我的funding也是他们提供的。但是在我面试之后老板接到了另外一个项目关于汽车控制的,这个项目的方向和现在所做的完全不一样,然后我之前的学长负责这个项目,但是我这个中国人学长在夏天毕业了。然后我老板组里(提一下老板是韩国人)只有我和另外一个韩国人。所以现在变成了我和韩国人同时做这个项目,但是韩国人摸鱼摸的厉害而且年底就要毕业。所以我老板的意思就是要我也主要负责这个项目(虽然表面说让那个韩国人主要做)。我现在的处境就变成手头同时两个项目,一周要开四次会(council2次,老板2次),和老板开会经常就2小时+,很浪费时间也很累。由于是第一年,我要上三门课。而且由于疫情,学期缩短,所以课程内容也很intense。老板故意每周两会就是为了push,他自己在邮件里也说的很清楚就是为了加快progress。我现在每天压力感觉非常大,跟老板开会前后心情很down,现在已经萌生quit的想法。但是由于我已经有master了,而且美国master的opt已经用掉了,所以如果quit,我也不打算拿master再quit。而且还有来自家里的压力,父母就是一直劝说,忍一忍,以后就好了之类的话。而且,我现在感觉是不是自己太差劲了,才刚开始都读就萌生这种想法。但是我看着我房东(phd夫妻俩),他们都很享受很开心,我感觉我很难受,空下来就不停出去抽烟(以前不抽)。并且我现在自己也不知道应不应该换导师,还是去加拿大申请一个master然后毕业找工作,回国的话应该暂时不考虑。对未来的路很迷茫。希望有大家能帮忙指点迷津。如果大家有问题关于我的也可以留言,我看到后会答复。

评分

uscm + 1 辛苦了

上一篇:拿了老板钱有点愧疚怎么办
下一篇:phD第二年,应该换导师吗
我的人缘0

升级   62.5%

本楼: 👍   98% (60)

1% (1)   👎
全局: 👍   98% (74)

1% (1)    👎
为什么装笨笨这么好用的神招,都不用?
自从同学们和老板都知道我笨笨以后,对我要求都很低。每次心情好,在科研上使上一招,老板都觉得我的天灵盖开光了。
每次老板问项目进展,别问,问就是:“您要不换人?”
每次老板嫌弃我,我就把他死对头最近的科研进度都梳理一遍,最后伤心的还不是老板。
我的PhD真的太快乐了,🙂

评分

Ran1209 + 1 给你点个赞!
小鹿 + 2 给你点个赞!
CZZZZZ + 1 赞一个
DololoT + 1 给你点个赞!
钟瑾继 + 1 赞一个
underhill + 1 赞一个
offer来来来 + 1 给你点个赞!
一碗栗子 + 1 赞一个
Laura0103 + 1 赞一个
littledonkey15 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   17.5%

本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
Doruimi 发表于 2020-10-26 18:00:53
为什么装笨笨这么好用的神招,都不用?
自从同学们和老板都知道我笨笨以后,对我要求都很低。每次心情好,在科研上使上一招,老板都觉得我的天灵盖开光了。
每次老板问项目进展,别问,问就是:“您要不换人?”
这么刚?我都是怕自己太笨被老板踢出实验室

我的人缘0

升级   48.5%

BrianZhang 2020-10-30 05:25:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
生物狗一枚,能理解你的苦。不过我觉得前面几位说的有道理,如果要quit的话也还是先想好退路再走。举例,我们实验室之前就有一个女生做得很不开心。自学了半年cs,quit了然后去读cs,现在过的很好。

我觉得quit也好,坚持也好,最重要的是保护好自己的身心健康。很多中国学生都有好学生的心态,觉得读不下去丢人,硬撑也要读完。我觉得没必要。说实在人生是自己的,学校里面这点事情真的不算什么。你学数学能学到这个地步已经很优秀了,不要给自己太大压力。只要自己继续努力,任何一个方向都能作出好的成就。

另外,楼里面别的人没提到的就是多和别的professor 或者学生talk,多和别人沟通,即帮助你缓解压力,也有助于你做选择。如果有人愿意帮你推荐工作,直接h1b也不是不可能的。加油,人生总是会有出路的!至少我们还能回祖国的怀抱继续奋斗呢!

我的人缘0

升级   24%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎
phd期间的生活质量和老板的关系太紧密了。开始就这样,后面只会更push。看看能否系内换个老板?目测是最好的办法,可操作性也很大。如果还在第一年,换老板也很正常。

我的人缘0

升级   26.67%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (598)

0% (4)    👎
换老板吧,找系里其他老师聊一下方向,实在不行Quit也是好办法,一定比强撑着好。

我就换过老板,新老板人真的太好了。PhD之后过的很舒适了。

我的人缘0

升级   21.25%

楼主| Hunterxiongda 2020-10-27 08:19:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
bifurcate 发表于 2020-10-27 07:28
phd期间的生活质量和老板的关系太紧密了。开始就这样,后面只会更push。看看能否系内换个老板?目测是最好 ...

我现在还有个concern就是,我老板在年底就会面临缺人,如果我换老板的话,他会不会非常不爽,他今年刚升到了系里的director。不确定会不会给自己未来挖坑。

我的人缘0

升级   21.25%

楼主| Hunterxiongda 2020-10-27 08:21:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Hunterxiongda 发表于 2020-10-27 08:19
我现在还有个concern就是,我老板在年底就会面临缺人,如果我换老板的话,他会不会非常不爽,他今年刚升 ...

谢谢答复,我现在research council的负责人在学校系统里也显示是我的advisor。但是我这个韩国老板即将面临缺人状态,我要是选择走,我不确定他会不会非常不满。

我的人缘0

升级   36.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3608)

3% (139)    👎
评论都劝你换老板 可是我看你的描述 没看到你跟老板沟通过啊 要是没有的话 难道不应该是先跟老板沟通一下么? 说一下你觉得压力大活太多又有课不能干这么多事 不吭气就直接就换老板不太好吧

评分

春雪映月 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   21.25%

楼主| Hunterxiongda 2020-10-27 10:02:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
qinxi0117 发表于 2020-10-27 08:46
评论都劝你换老板 可是我看你的描述 没看到你跟老板沟通过啊 要是没有的话 难道不应该是先跟老板沟通一下么 ...

谢谢你的建议,我一开始就和老板有讲过,但是他不是很care。反而因为韩国学生干活慢,他却和我发火了,觉得我什么不帮韩国人一起做,只做给我funding的这个项目。我现在觉得继续再和他沟通反而用处不是很大了。

我的人缘0

升级   75.5%

Saunterpz 2020-10-27 10:43:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (9)

10% (1)    👎
不知道你上课是不是为了过qualify的考试,如果是的话建议先过qualify,不要最后因为qualify没过而遗憾。
从你的描述中感觉你老板对快毕业的韩国学生已经没太多要求,反而把项目压力都加在你身上,建议找老板好好聊聊,保留一些和老板交流的邮件什么的(如果以后被针对也好有个对策),我记得RA也是有每周工作时间的限制的。
如果确定要换组,先多接触接触其他组的师兄姐啥的,了解清楚导师的风格是不是适合自己,另外因为你导师是director最好找已经有tenure的导师。