一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[转CS-申请] 零基础低需求爱玩工作党考虑转码大家看看有什么建议

[复制链接] |只看干货 |转cs-申请, eecs
我的人缘0

升级   91%

mmmeng | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (137)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
工作几年啦,目前的工作钱一般事少非常轻松,但是时间长了觉得进步空间太小+工作地点不灵活,尤其是最近发现自己越来越爱玩,会开始羡慕码农可以灵活选择工作地点WFH,所以最近开始seriously考虑转码的选择。自己查了一段时间,地里的贴也读了不少,但是还是感觉没什么方向,所以写个帖子希望能收到一些指点

基本情况:女生,坐标芝加哥,H1b,本科理科专业但是和CS完全无关,编程方面零基础。转码的主要目的是容易就业+可以remote+好办身份,适合我理想中的边travel边工作的生活方式。工资和career方面需求非常低,再低估计也不会比现在的非码工资低吧,只要可以给remote给办身份,我应该都可以接受

目前来看的话转码需要读研,那么有两种选择

1. 保持H1b身份,边工作边读online Master
2. 脱产靠F1去学校读on campus

1当然是最经济的选择,而且我目前的工作压力小每天也可以拿出一定时间学习,缺点是这样基本上所有的下班时间都会被占用,WLB过度失衡不知道自己会不会坚持得下来。而且平时时间投入有限,战线可能拖比较长(问过学院,说online的32学分如果两学期修完,每周要拿出至少48小时学习,这样的话就算三个学期修完每周工作量也很可观)
2应该是最高效的方法,而且还可以用CPT和OPT工作不占用H1b。但是因为要脱产还要交学费,经济压力会比较大,所以选学校需要慎重考虑

想法开始得比较晚,如果2021 Fall入学的话现在时间可能比较紧了,不知道这个期望会不会太不切实际,希望大家给点建议。如果可以努力一点争取到明年入学的话当然好过再等到2022 Fall入学啦!

这两天有去了解UIUC的MCS,有on campus也有online,不需要GRE,先修课感觉对零基础的人比较友好,而且我已经是IL resident学费会比较便宜。打算从现在开始学一下那个课试一试。三门先修课总共六十小时,所以如果要申请2021Fall的话,离1/15的application deadline还有两个月(online program的deadline还会再晚一些),大概一天一课时?不知道课时外还需要多少时间做project之类的,我大概工作日每天最多可以拿三小时学习,周末可以更多一些,两个月学三门课通过测试大家觉得可行么,如果测试通过的话,加上本科GPA3.88申请有希望吗?还是还有什么需要准备的?

还有大家如果有其他affordable的program推荐,或者有相似经历的过来人愿意分享一下你的经历和心得,我也很愿意多了解一下!加米哦!

上一篇:拍了一个博士转CS的心路历程的视频,娱乐大家
下一篇:求人帮忙找这本书的电子版,谢谢!
我的人缘0

升级   93.5%

Mikey 2020-10-27 10:03:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
也是疫情下才WFH,一般情況還是去公司上班吧
正常應該只有少數人才能一邊travel+工作
你可能念完就發現大家都回去公司上班

评分

unclewillie + 1 赞一个

我的人缘0

升级   10%

K23 2020-10-27 15:33:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   91% (11)

8% (1)   👎
全局: 👍   98% (54)

1% (1)    👎
国内的大龄coder都在转行,国外的都在转码。完全两个不同的局面,真的很有趣!

我的人缘0

升级   44.29%

Springwolf 2020-10-28 03:53:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (55)

1% (1)    👎
mmmeng 发表于 2020-10-27 10:43
你说的情况也有可能发生,不过在我看来,疫情也可能是一个让公司发现新的运营模式的契机呀,以后应该会变 ...

码农在家工作也是要有稳定网络和时间投入去写码的,而且因为wfh,会有更长的工作时间去和同事meeting交流和加班
flexible只体现在不用开车去office上班
不大可能边travel边工作

我的人缘0

升级   91%

楼主| mmmeng 2020-10-27 10:43:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (137)

0% (0)    👎
Mikey 发表于 2020-10-27 10:03
也是疫情下才WFH,一般情況還是去公司上班吧
正常應該只有少數人才能一邊travel+工作
你可能念完就發現大 ...

你说的情况也有可能发生,不过在我看来,疫情也可能是一个让公司发现新的运营模式的契机呀,以后应该会变得越来越flexible。或者退一步讲,如果可以偶尔work remote,也很利于travel,因为时间上局限性会小很多。对比我现在在传统行业疫情期间WFH两个月就全员回去上班,日常工作需要hands on,平常除了生病没有WFH的选择,这个flexibility已经很诱人了

我的人缘0

升级   24.57%

sherryz007 2020-10-27 11:34:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (904)

5% (55)    👎
我的话肯定选1,读完了找工作1、2年后,说不定是什么行情呢,刚好上课的过程中你也体验下是不是喜欢cs

我的人缘0

升级   8%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (471)

0% (3)    👎
有同样想法 想问下lz工作几年的话 是不是原本的h1也没剩几年了呢?那2年后找到cs工作怎么工作呢?

我的人缘0

升级   71.5%

lmblmb123 2020-10-27 14:04:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (41)

0% (0)    👎
1的风险小但是辛苦,
2的风险大。
我个人选1.
但还是看个人的实际情况以及风险承受能力。

我的人缘0

升级   44.29%

Springwolf 2020-10-28 03:50:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (55)

1% (1)    👎
读完学位大家就又会office上班了。。
转码不论是上课还是找工都没有那么轻松的吧。。。

我的人缘0

升级   98.75%

shanshan6 2020-10-28 04:18:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎
果断支持1
我记得以前有同学上过GaTech 的online CS master,你也可以研究一下?

我也超级想一边travel一边工作!!羡慕码农+1