一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[转CS-吐槽] 拍了一个博士转CS的心路历程的视频,娱乐大家

[复制链接] |只看干货 |eecs, 转cs-吐槽
我的人缘0

升级   75%

本楼: 👍   95% (19)

5% (1)   👎
全局: 👍   99% (145)

0% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
自从2018年决定放弃科研投身程序员事业,经历了痛苦,失败,坚持,努力,终于找到了FLAG全职工作。我把自己的一些看法和经历拍成了一个小视频,希望能给考虑转码的同学,或者有意向来美国读CS的同学一些参考。
有兴趣的同学可以看一下:

评分

seaariel + 2 给你点个赞!
hawking + 10
chyan117 + 1 给你点个赞!
kitco123 + 1 给你点个赞!
Eileen0117 + 1 赞一个
NavierStoke + 1 给你点个赞!
carloz + 1 给你点个赞!
Echidna + 1 很有用的信息!
Luo_yl + 2 鼓励支持!
VersElectronics + 1 赞一个

上一篇:0基础转码CS方向求建议
下一篇:零基础低需求爱玩工作党考虑转码大家看看有什么建议
我的人缘0

升级   30.5%

tangmeng 2020-10-26 17:11:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (66)

0% (0)    👎
希望您能具体讲一下怎么转码的?您在博士期间有什么编程基础,或者做过什么和计算有关的项目?然后您是通过自学还是读cs硕士转行的,怎么自学的?找cs工作和心理学专业不对口怎么办,会不会被卡专业,以及h1b问题?期待您的回复

评分

roy6234 + 1 赞一个
sxhexe + 1 赞一个

我的人缘0

升级   27%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
有点搞笑,有些可爱,有些戏精(这里的戏精是褒义词~)

我的人缘0

升级   14%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (53)

0% (0)    👎
这么逗逼 哈哈哈

我的人缘0

升级   24.43%

小鸟飞了 2020-10-26 14:00:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
支持lz 谢谢分享

我的人缘0

升级   99.5%

EstellaZJTX 2020-10-26 14:05:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
看了视频 感觉拍的很好 可以问下小姐姐博士毕业的时候转cs会考虑年纪问题么?看视频感觉还很年轻 我现在转cs感觉自己转完都老了。。。

我的人缘0

升级   99.5%

EstellaZJTX 2020-10-26 14:07:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
而且心理学和hci不是很近么。。。为啥不转成hci或者找cs advisor最后走cs phd路线

我的人缘0

升级   75%

楼主| sososummer88 2020-10-26 14:12:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
EstellaZJTX 发表于 2020-10-26 14:07
而且心理学和hci不是很近么。。。为啥不转成hci或者找cs advisor最后走cs phd路线

谢谢你的意见,但是决定转行之前我特地了解了可能的方向,包括HCI,也尝试过别的,比如去marketing 公司实习做市场分析,都是心理学常见的出路,但是最终我觉得都不是很喜欢,加上码农的收入,最后还是决定奔向码农的大队伍。以后我还是想在看看,不知道能不能有什么方向可以把我的心理学学历给用上了。

我的人缘0

升级   75%

楼主| sososummer88 2020-10-26 14:13:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
EstellaZJTX 发表于 2020-10-26 14:05-baidu 1point3acres
看了视频 感觉拍的很好 可以问下小姐姐博士毕业的时候转cs会考虑年纪问题么?看视频感觉还很年轻 我现在转c ...

读完博士我就不年轻了,哈哈,我30+。我个人感觉在美国做码农对年龄限制没有那么严格,如果表现好完全有机会近大公司。加油!加油!

我的人缘0

升级   99.5%

EstellaZJTX 2020-10-26 14:19:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sososummer88 发表于 2020-10-26 14:12
谢谢你的意见,但是决定转行之前我特地了解了可能的方向,包括HCI,也尝试过别的,比如去marketing 公司 ...

哈哈哈 谢谢你的回复 不是建议啦 因为我也在考虑相关出路 所以想了解下你当时为什么最终选择码农工作~

我的人缘0

升级   66.43%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (398)

3% (14)    👎
人美心强大