一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

美本TOP40 21 Fall MSCS申请 GPA 3.7 有科研背景 求定位!!

[复制链接] |只看干货 |uw, cs, ms, 定位
我的人缘0

升级   1.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 21
专业: CS
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
本科学校档次: 海本
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
论文/科研经历: 在当RA和TA。在目前参与的追踪2020大选的project上发表过署名的blog post
相关工作经验范围: 短暂实习或全职不超过3个月
相关工作经验年数: 1
学科竞赛/奖励: Tapia conference的full scholarship,RA和TA是paid position
背景的其他说明(如牛推等): 认识Stanford的center director,给当RA的教授在业界也很活跃

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
背景:本科UW Informatics专业 Data Science Track,GPA 3.7/4.0
       本科虽然不是CS,但也涉及了很多CS类的课程,比如各种语言(java, python, javascript, Go lang, SQL), data structure。  本科专业课程也有涉及cyber security,user interaction的内容。想转CS因为学的深一些工作更好找。希望能找到介于SDE和DS之间的工作

科研以及项目:暑假有paid research assistant position,追踪疫情期间的推文。涉及network visualization, sentiment analysis 和 topic modeling。秋天本校和斯坦福某center合作开展project追踪2020大选。我有在这个project官网发表过署名的blog post (不知道算不算publication),加做各种数据分析. 如大选有关google广告抓取及分析。
. check 1point3acres for more.
选校:我把top school几乎都写下来了,但我感觉应该申的更有层次些?除了CMU的项目了解过,其它的都了解的不多。希望大家多多提建议
Stanford, USC, UCLA, CMU, Princeton, UT, UIUC, UCB, UM, Columbia, Galtech, Cornell

推荐信:3封都是从跟着做research的同一个center的教授们,外加可能的一个隔壁斯坦福的教授

上一篇:21fall双非转传媒/中低三维/多国混申/有实习/求定位/加米!
下一篇:21Fall MS/BA混申求定位
我的人缘0

升级   7.5%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (30)

16% (6)    👎
Alan888 发表于 2020-11-12 01:02:01
原来唯一的踩在这个回答...这都是常识了,自己去官网上看看MCS和MSCS的区别吧。很多MCS项目的官网上清清楚楚写着是找工向的,CPT都贴出来了,你拿着一堆科研去申请人家看吗?而且地里类似的帖子,大
我不赞同你的回答,但是我没有踩你,因为所在用户没有该权限😂所以踩你的另有其人。我是美本+美硕+大厂工作三年,所以各种申请我都经历过,当时没有听到你这样的说法,但是兄弟你没必要这样激动哈哈。

我的人缘0

升级   7.5%

本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   83% (30)

16% (6)    👎
NINEUSD 发表于 2020-10-29 20:45:41
想读完master找工作!能问一下为什么科研背景反而是劣势吗?
我也不懂。申请master有科研经历难道不如没有科研经历?第一次听说这样的

我的人缘0
Alan888 2020-10-30 02:42:32 | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   94% (534)

5% (31)    👎
我没太搞懂你想申请什么?你是想申请找工master还是科研master?是前者的话你的科研背景反而是劣势,后者的话你说的这些项目很多都是授课型的啊。。如果真的是科研型的master大多数学校都只招本校的读第五年吧,反正我们学校是这样的。

我的人缘0

升级   1.5%

楼主| NINEUSD 2020-10-29 07:52:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
帖子沉的速度这么快吗

我的人缘0

升级   1.5%

楼主| NINEUSD 2020-10-30 11:45:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Alan888 发表于 2020-10-30 02:42
我没太搞懂你想申请什么?你是想申请找工master还是科研master?是前者的话你的科研背景反而是劣势,后者的 ...

想读完master找工作!能问一下为什么科研背景反而是劣势吗?

我的人缘0

0% (0)   👎

NINEUSD 发表于 2020-10-29 20:45:41
得看项目的,有些项目就是找工向的,你搞科研他们会觉得不够match;有些项目是科研向的,你不搞科研直接就拒了:有些是找工项但科研友好的,那实习和科研对申请都有帮助。我劝你去项目介绍里仔细看看,都有imply的

我的人缘0

升级   1.29%

lbc546 2020-11-12 15:28:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
同专业菜鸡顶一个看看

我的人缘0

0% (0)   👎

bugfreeweekend 发表于 2020-10-29 20:50:10
我也不懂。申请master有科研经历难道不如没有科研经历?第一次听说这样的
原来唯一的踩在这个回答...这都是常识了,自己去官网上看看MCS和MSCS的区别吧。很多MCS项目的官网上清清楚楚写着是找工向的,CPT都贴出来了,你拿着一堆科研去申请人家看吗?而且地里类似的帖子,大概什么科研大佬申请一波进了top MSCS项目被MCS据了的多了去了。自己见识少还踩我。我说话口气不好听,但你看看我的点赞率,不好听是不好听,但内容是真实的。你问这个问题是想听别人给你建议还是说加油朋友好好申请这些项目都能进的?

补充内容 (2020-11-12 17:08):
踩我的是个申请phd的,那phd当然要科研这不是废话吗?看看题目说的啥看看楼主说的啥,要的是授课找工master....真烦这种题都没看直接发表言论的,贡献上我第一个👎