一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[选组选Offer] amazon vs oracle vs microsoft intern

[复制链接] |只看干货 |oracle, 码农类general, 求职(非面经), 选组选offer, amazon, 工作信息, microsoft
我的人缘0

升级   14%

Ecimo | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎

2020(10-12月)-CS本科+fresh grad 无实习或全职 | 网上海投| 码农类General实习@AmazonOracle; Microsoft

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
已有:
亚麻:greater Seattle Area, 但是明年是virtual。
Oracle: Application Development Team (Financial Development), tentative location HQ Redwood City. 全程面试我的四个人全是印度人,面试过程感觉不是很友好

Pending:
msft:很可能错过已有的offer deadline,但是很喜欢软家,面试体验特别好,感觉整个culture都很友善!但是不知道要不要等。如果出了的话值得撕以上的offer接吗

希望大家可以给一些建议!!有过这些实习经历的人欢迎评论你们的体验。谢谢大家!会加米!有人需要timeline的话评论我放上来
主要看重的是personal growth, culture, and return offer!

评分

luluuuuuu + 1 赞一个

上一篇:亚麻最近还有收到oa的吗?
下一篇:New Grad 簡歷求批 (DS/DA相關)
我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (55)

3% (2)    👎
我好像在豆瓣上见过楼主...
投软软家一票
culture真的赞

评分

Ecimo + 1 赞一个

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-29 09:05:20
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
guluyupipi 发表于 2020-10-29 07:24
撕offer感觉非常不好,除非你以后永远不想去这个公司,实际上LZ这几个公司都是未来存在可能性的公司。

来 ...

这个必须得反驳一下, 有潜在误导人的嫌疑。

就目前而言, 亚麻Return跟HC没有任何关系, 只跟manager, mentor和barraiser的评价和决定有关。拿到Return offer, 原组有名额 = 回原组, 原组没名额 = HR在Org内再给match一个组。return offer相当于是一张全亚麻的”通票",而不是本组的门票。我知道的几个人就是return后原组没名额, 被match到别的组了。

我的人缘0

升级   92%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (940)

6% (65)    👎
撕offer感觉非常不好,除非你以后永远不想去这个公司,实际上LZ这几个公司都是未来存在可能性的公司。

来说说亚麻return问题吧,亚麻return是看运气,因为他们return默认原组。有些组明年有大量HC,实习生中就差不多的都给了return。但是,今年我们组实习生工作非常好,大家评价都是第一级的,组内人都想要他,奈何我们组明年没批下来SDE名额。就没办法了。

这个问题是无解的,问HR也没用,问manager也没用,毕竟现在谁知道2022年有没有名额。

求加米。

评分

我的人缘0

升级   47.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (65)

0% (0)    👎
投一票亚麻(以及微软不催一下之类的嘛?感觉撕offer比较影响不好)

评分

我的人缘0

升级   14%

楼主| Ecimo 2020-10-29 00:09:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
MachaIceCream 发表于 2020-10-28 23:48
投一票亚麻(以及微软不催一下之类的嘛?感觉撕offer比较影响不好)

谢谢回复~软家催过了。recruiter说现在是最最最忙的时候,不能保证在ddl前回复。亚麻也要过extension了。感觉现在看缘分吧!请问如果有软家了,软跟亚麻要怎么选呢?听说软对intern很好

我的人缘0

升级   47.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (65)

0% (0)    👎
Ecimo 发表于 2020-10-28 09:09:01
谢谢回复~软家催过了。recruiter说现在是最最最忙的时候,不能保证在ddl前回复。亚麻也要过extension了。感觉现在看缘分吧!请问如果有软家了,软跟亚麻要怎么选呢?听说软对intern很好
recruiter有说过return rate嘛?不是很清楚软家怎么样 印象中感觉亚麻 return挺好拿。以及亚麻return包不能compete 如果想拿高一点包可能也可以考虑考虑软家。
以及可以考虑一下return选组有什么选项之类的。

评分

我的人缘0

升级   92%

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (940)

6% (65)    👎
MachaIceCream 发表于 2020-10-28 09:38:42
recruiter有说过return rate嘛?不是很清楚软家怎么样 印象中感觉亚麻 return挺好拿。以及亚麻return包不能compete 如果想拿高一点包可能也可以考虑考虑软家。
以及可以
亚麻return包可以compete,今年summer朋友刚接了return包,compete成功了

评分

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (51)

33% (26)    👎
同Oracle app,感觉engineer很多中年人。但是钱多。

评分

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (51)

33% (26)    👎
暴力转码文科生 发表于 2020-10-29 07:31
同Oracle app,感觉engineer很多中年人。但是钱多。

诶 你是intern。。还是亚麻/微软吧

评分

我的人缘0

升级   14%

楼主| Ecimo 2020-10-29 08:10:56 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Calval111 发表于 2020-10-28 16:32:09
我好像在豆瓣上见过楼主...
投软软家一票
culture真的赞
是的,你好!