一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[转学转专业] 28岁大龄金融PhD第二年想转CS求建议

[复制链接] |只看干货 |研究生申请, 转学转专业
我的人缘0

升级   7.5%

stustu | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主本硕金融之后来美国读金融PhD,最近疫情宅家大半年后,发现自己做project只喜欢coding的部分,可以肝整晚那种。。
现在商科也很喜欢数据分析,所以对textual analysis,web crawler这些很熟练。Python,SAS,R,Stata都做过从data cleaning到最后跑结果完整的项目。

楼主其实一直有一颗码农的心,高中时水过noip二等奖,但是无奈本硕读金融后,一直纠结沉默成本一路黑。。。
现在在考虑直接full time 读CS master或者读gatech的online master. From 1point 3acres bbs

求各位前辈指导和建议!!!

上一篇:随便聊聊...21spring USC ADS 八月中提交现在还没收到通知是不是凉凉了
下一篇:PhD推荐信选择
我的人缘0

升级   8.5%

本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (40)

2% (1)    👎
能不费力拿过noip二等奖的人,在兴趣和天赋上,都强于部分现役码农了。相信楼主想做职业sde的话,虽然要稍微补课但不会很难。

我的人缘0

升级   60%

本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (83)

2% (2)    👎
PhD in fin毕业后的收入不比码农差多少,社会地位更是没法比。何必呢……

我的人缘0

升级   54.5%

drjh 2020-10-29 03:17:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (61)

0% (0)    👎
数据分析的coding和码农的coding 还有一定的gap

我的人缘0

升级   20.57%

ChrisSun1996 2020-10-29 02:39:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (123)

1% (2)    👎
本人24,博二,准备申请gatech online cs。目前想上学校的cs的基础课,不打算退博士。

评分

Ethanhe + 1 赞一个

我的人缘0

升级   7.5%

楼主| stustu 2020-10-29 03:14:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
ChrisSun1996 发表于 2020-10-29 02:39
本人24,博二,准备申请gatech online cs。目前想上学校的cs的基础课,不打算退博士。

求问你推荐信打算怎么找,系里的老师应该不会支持吧

我的人缘0

升级   63.86%

懒的像猪 2020-10-29 03:35:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
挺好,36岁才转码的飘过。28岁黄金年龄,前途无量

我的人缘0

升级   11.18%

yezhengli_mr9 2020-10-29 03:38:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (91)

26% (32)    👎
ChrisSun1996 发表于 2020-10-29 02:39

学校导师不准选课?

我的人缘0

升级   22.5%

imawesome2020 2020-10-29 04:15:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   69% (48)

30% (21)    👎
GreatFootGeass 发表于 2020-10-29 04:07
能不费力拿过noip二等奖的人,在兴趣和天赋上,都强于部分现役码农了。相信楼主想做职业sde的话,虽然要稍 ...

noip不是挺简单的吗?我高中的时候拿过noip一等奖,不过大学和博士的时候学的是基础理科,到现在博士毕业了,期间几乎没写过代码,不知道我要是想转码农的话困不困难??

我的人缘0

升级   2.5%

shzzzzyyyy 2020-10-29 04:15:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
挺好,我38岁正在学cs 感觉记忆力没以前好