一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[资料信息共享] 柬埔寨VS新加披VS厄瓜多尔办理F签证的优劣对比

[复制链接] |只看干货
我的人缘0

升级   81.25%

sgv12345 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (49)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
今年都很难,能签的地方越来越少,看很多朋友问新加坡办理F的可行性,以及和其它地方对比,写个攻略给大家分享一下吧,我自己新加坡,厄瓜多尔都办过,柬埔寨也看了很多人的攻略了

柬埔寨办理优势:
1 去柬埔寨的签证好办
2 离国内近
我觉得仅此而已了

劣势
1 各种手续过于繁琐
2 签证费无法自己缴纳
3名额几乎约不到
4 从国内去14+2天隔离才能进领馆
5 核酸检测麻烦,退押金政策经常变
6 万一check了,等的时候比较无聊,
7 而最最关键的是,签证官手很紧

新加坡办理优势:
1离国内近,交通方便,万一check了,在新加坡呆着不会太陌生
2 签证名额特别多

劣势:
1 签证费需要当地几个银行卡或者去邮局缴纳,比较落后
2 出签后5天拿护照(假设没有check)
3 其中一个签证官手特别特别紧,甚至带有刁难的意思,有其它签友也遭遇过,具体看https://www.1point3acres.com/bbs ... ;page=2#pid13886602

未知
1 新加坡新的旅游签证政策怎么实施,如果是拿到核算报告就可以不用隔离的话,那么报告24小时就出来
2 从国内来是否能马上去签(使馆属于美国领土),还是要等14天,没人知道,因为目前没有国内飞过来的,都是住这里的。. 1point3acres

厄瓜多尔办理优势
1 付款预约方便,晚上任何Visa, Master都DIY搞定
2 签证官手相当松,目前只知道有三个人被拒过,但都是自身情况比较特殊的,其中一个再签出来了。 请看 https://www.1point3acres.com/bbs ... 75&pid=13866156https://www.1point3acres.com/bbs/thread-680453-1-1.html 还有这篇 https://www.1point3acres.com/bbs/thread-668544-1-1.html
3 国内过来也可以直接进领馆,只是14天后才能取护照
4 批准后当天下午拿护照
5 物价特别感人

劣势
1 国内前往交通不便,万一最后要是什么原因需要回国,又折腾
2 11,12月名额早已经没有,只能靠蹲守电脑前等待
3 对于海外生活经验不多人,一开始突然来这里可能会有点不习惯,但其实很方便

我个人是厄瓜多尔>新加坡>柬埔寨的,剩下各位自己评估。

另外,听说墨西哥的 Monterey 现在有exception, 可以办F1首签,但目前抹油DP

大家加油吧

补充内容 (2020-10-30 23:18):
对特别想去新加坡签证的,补充几点 1 使馆本身对你在新加坡的身份没有限制 2 想法设法排在男签证官的那里,护照是拿在自己手里的,这样在等的时候能观察下,看情况随时准备去洗手间。。。

评分

Pema + 1 给你点个赞!
Julian086 + 1 很有用的信息!
千素77 + 1 很有用的信息!
popnono + 1 赞一个!
王牌天神 + 2 给你点个赞!
qaza950412 + 2 给你点个赞!
wuyu.orion16 + 1 赞一个
WillWang98 + 2 给你点个赞!
阿桃儿 + 1 很有用的信息!
sweeter0306 + 2 给你点个赞!

上一篇:厄瓜多尔 美签
下一篇:11月中旬坎昆洗白,有小伙伴一起吗?
我的人缘0

升级   14.5%

芒果加冰 2020-11-4 13:50:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
sgv12345 发表于 2020-11-2 22:43
我那个是假定新加坡签证好办的情况下

话说,贵,也贵不过去厄瓜的机票。。哈

不不不,你低估中介们宰你的能力了,现在某宝2W起办理新加坡签证。。。。

我的人缘0

升级   4.57%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (243)

2% (7)    👎
站一波新加坡 约了坡地签证 下来就过去了

评分

我的人缘0

升级   73.33%

zyzhao94 2020-11-5 15:09:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
yynju 发表于 2020-11-5 13:30
可以加个好友嘛?yiyangnju,打算十一月底去新加坡办~

同求加个好友,zzy7896321~打算12月初去办

我的人缘0

升级   63%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
好贴,楼主辛苦了

我的人缘0

升级   9.57%

qaza950412 2020-10-30 18:25:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (225)

17% (48)    👎
LZ, 请问你怎么看UK呢?

我的人缘0

升级   89%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
qaza950412 发表于 2020-10-30 18:25

UK現在第二波疫情,导致有点不敢去啊

我的人缘0

升级   81.25%

楼主| sgv12345 2020-10-30 23:09:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
qaza950412 发表于 2020-10-30 18:25

没签过,信息仅来自于版上。

就签证官来说,应该是属于reasonable 那一类,但疫情的反弹导致申请随时会被取消,以及隔离等要求,觉得不是特别方便, 我有英国签证都没选择那里

评分

我的人缘0

升级   9.57%

qaza950412 2020-10-30 23:53:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (225)

17% (48)    👎
洛杉矶没有眼泪 发表于 2020-10-30 21:47
UK現在第二波疫情,导致有点不敢去啊

听说瓜的疫情更严重

不过疫情确实可能导致UK未来的lockdown, 存在一定风险.

我的人缘0

升级   36.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (480)

0% (3)    👎
墨西哥现在的入境条件是什么?

我的人缘0

升级   89%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
qaza950412 发表于 2020-10-30 23:53
听说瓜的疫情更严重

不过疫情确实可能导致UK未来的lockdown, 存在一定风险.

嗯嗯,不确定性确实大

我的人缘0

升级   81.25%

楼主| sgv12345 2020-10-31 00:29:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
qaza950412 发表于 2020-10-30 23:53
听说瓜的疫情更严重
. 1point3acres

如果说,这地球上,让我说一个地区不会因为疫情反弹把使馆再封上,我认为只有新加坡。

新加坡使馆已经开始全面处理各类NIV,IV了,前段时间是特别几个种类only

评分