一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[🎓学生-F-签证[签经]] [F1 首签] (目前唯一厄瓜多尔二签) 3签厄瓜面了1小时,5年签! 1签柬埔金边拒 2签厄瓜拒

[复制链接] |只看干货
我的人缘0

升级   51.5%

Eric_G | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (41)

0% (0)    👎

20.3000通过@Other - 2020-10-19-[F-student] EE.MS.Offer@Columbia University

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
0 声明0.0 本文流水账式记录

0.1 楼主dp的特殊性
1. 截止发帖时,在厄瓜多尔 瓜亚基尔 唯一的二签dp,也是唯二 在厄瓜被拒过的。。。
2. 有国会议员 congressman 写的 support letter, 不过感觉其实没什么用的。但还是很感谢那位议员, God bless him!
0.2 面签结果
1. 被check:指被221g reject, 申请会被核查,等待issued即可,目前金边大致是一个月左右的等待时长, check 后不保证一定过哦!
2. 被拒:指除221g 以外的reject。常见的是214b immigrat intent,金边是白色纸条,瓜亚基尔是黄色纸条,需要重新交钱 预约面签 进行申请。还有10043, 七子 北邮(包括附中)容易遇到, 有朋友在金边续签check后, 因为高中是七子附中 被拒,其他签证还同时被revoke了!
3. 过签: 金边几个工作日内就可出签,周二过 周五可能就能贴签。瓜亚基尔 给蓝色纸条,当天下午直接贴签!

1 背景介绍
1.0 陆本应届, 非七子北邮, 美 STEM MS 首签
1.1 9.22 金边被拒,10.7 瓜亚基尔被拒, 10.19 在长达将近1小时的面签后,终于给了5年签,当日下午1点贴签!
1.2 金边赴瓜原因:当时金边 non-resident没有面签位置了,心急就跑到瓜去了。. From 1point 3acres bbs

2. 金边赴瓜亚基尔行程
2.0 b签金边入美: 大韩航空 金边机场出发, 中转首尔(24h内转机无需任何证件),纽约JKF入境(持有b签)。只有出境柬埔寨需要查看 入柬埔寨后 第14天的核酸检测, 其他过程均不需要, 在金边还被要求出示离境美国的机票凭证了。
2.1 从纽约到瓜亚基尔: 纽约LGA 机场出发, 中转 佛罗里达FLL机场 (也可以迈阿密中转), 然后直接抵达瓜亚基尔。楼主此过程没有遇到任何阻碍,但根据朋友们的消息,十分不建议中转,有好几位在佛州被堵住搜查,电子产品还被没收了。推荐纽约直达瓜亚基尔,比如jet blue航空,机票贵一点 但是体验好 也更安全。

3. 在瓜生活
3.0 在瓜生活指南参看: https://www.1point3acres.com/bbs/thread-674537-1-1.html
3.1 补充: 手机卡最好不要从街边小贩那买,激活需要本地ID,只有护照不好搞。推荐在营业厅买,当场直接让工作人员 帮助激活一下。
3.2 今日小事:今天中午在餐厅吃晚饭,才知道这家餐厅只能付现金,我还没带够现金。然后比划手语,沟通好了我回去取,然后回来给他们。我回来时,他们问我是coreano还是japones,我回答chino 感觉也算是为华人争了点光吧 lol

4. 面签内容分享
1签。金边某VO: 据传曾在上海领馆工作过很多年,中文流利,但是会装作对中国情况一点不了解。
问题:. 1point3acres
1. Tell me about ur program.
2. financial support. 出示 中英双语 银行存款证明后,被说看不懂中文,然后被要父母的工作证明及每月收入证明。楼主当时并未准备这些材料,回答的是 那个银行证明上面有英文的。眼镜男: All right! 然后就被拒了。
被拒的很多同伴们一起讨论过这个问题,发现大部分都是说财产证明不合格而拒掉的,推测是VO想拒找的理由罢了,财产证明本身并没有什么问题。父母工作、收入证明 在其他地方都不会要的,但在金边最好准备一下。一起的CS MS同伴们普遍是被check,然后一个月左右过签。

2签。瓜亚基尔。
问题:
1. 上次柬埔寨被拒了 为什么又来这了? 还没等我回答就开始问下一个问题了。
2. 从哪里来的?去美国干什么?什么专业?学多久?
3. 财产证明、父母职业。
4. 曾经去过美国吗?待了多久?干什么了?楼主这个问题没答好,根据3签一上来就问这个,可以看出这就是本次被拒的原因。
5. 毕业后打算。在美学习项目要对以后的规划有帮助,要让vo看到这种联系。

3签。瓜亚基尔。
VO旁边还有另一官员在一起看着,两人经常闭麦讨论 帮助敲电脑。之前的问题这次全都问到了,还加上了:
1. 之前有无科研经历 合作机构是什么?如果不是敏感机构合作的话 如实回答就行。
2. 之前有无工作经历?
3. 本科和研究生有没有什么专攻的小方向?
4. 什么时候来的厄瓜,打算什么时候离开?这时已经是打算给过了,只是记录一下。
整个过程就是两人讨论 敲字 然后再问我,然后再 讨论 敲字 再问我,总共花了快一个小时时间!主要是之前的两次拒签经历对这次造成了很大影响,需要让VO很信服才行。总之,感受是在厄瓜的两次都没有刁难问题,可以看出每次VO都是想给大家过签的,都会仔细询问,回答合理可信,基本上就过了。

TIPs:
通过反复实战,还是发现了一些事情。
1. 之前面试的所有回答都会被记录,且每次面签VO都会看到之前的回答,答案最好不要跟以前的回答发生冲突(楼主就是 3签回答 跟 2签回答 不一样被质疑了,还好当时给圆上了)。
2. b签每次入境美国需要填写预计停留时长,这个预计时长和实际停留长都会被VO看到,如果差别较大需要好好想想怎么解释。

评分

deronsun + 1 赞一个
LWKIM + 1 赞一个
LuoshanZhang + 1 赞一个
yxue18 + 2 给你点个赞!
Sycmtic + 2 给你点个赞!
王喇嘛 + 2 很有用的信息!
lifanyuan + 1 太强了,佩服你的毅力
duntrain + 1 赞一个
禁猎天使 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
zxcvjkl123 + 2 给你点个赞!

上一篇:求助(五年学生签过期了……
下一篇:伦敦美签预约取消
我的人缘0

升级   93.43%

支持向量机 2020-10-22 21:51:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎
全局: 👍   94% (843)

5% (53)    👎
Dun1999 发表于 2020-10-22 12:42
求助楼主怎么搞到的congressman 写的 support letter

他不回复你,我回复你。你可以联系议员的办公室,然后说明目前的情况,最后说想要一封支持信来帮助签证。我以前是帮我妹子要过,所以不知道是不是需要你导师或者系里帮你,毕竟你现在人还不在美国。

评分

admin + 6 很有用的信息!

我的人缘0

升级   51.5%

楼主| Eric_G 2020-10-23 01:52:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
支持向量机 发表于 2020-10-22 21:51
他不回复你,我回复你。你可以联系议员的办公室,然后说明目前的情况,最后说想要一封支持信来帮助签证。 ...

MS 应该不需要导师。我是直接联系学校所在领区的议员,跟他说明情况,他直接帮我了。

我的人缘0

升级   65.5%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (99)

0% (0)    👎
SergeiV 发表于 2020-10-23 15:02:03
感谢分享 只是我有一事不明白 为何楼主要花这么大的时间和金钱来获得一个美签
在别的帖子也看到过你,只能说人的悲欢果然是不相通的。你人在美国了,当然理解不了今年有学不能上的人的痛苦啦。

评分

cxzehnii + 1 赞一个
lewisrhonusCUNO + 2 给你点个赞!
BetaCat + 1 赞一个
OxyMoron29 + 1 赞一个
eveningstar + 2 给你点个赞!

我的人缘0
admin 2020-10-22 06:45:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (2892)

7% (232)    👎
楼主真不容易。恭喜你!
谢谢你的分享,100大米奉上

我的人缘0

升级   51.5%

楼主| Eric_G 2020-10-22 07:39:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
admin 发表于 2020-10-22 06:45
楼主真不容易。恭喜你!
谢谢你的分享,100大米奉上

哇!谢谢!祝大家都早日过签

我的人缘0

升级   92.5%

SiriusKidding 2020-10-22 07:44:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
好事多磨 苦尽甘来 太不容易了

我的人缘0

升级   68.5%

兜兜兜 2020-10-22 08:02:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
谢谢分享,请问2签 vo问父母职业 有要1签时要的 父母在职证明和收入证明吗?还有财产证明是大概多久前开的呢,谢谢!

我的人缘0

升级   51.5%

楼主| Eric_G 2020-10-22 08:32:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
兜兜兜 发表于 2020-10-22 08:02
谢谢分享,请问2签 vo问父母职业 有要1签时要的 父母在职证明和收入证明吗?还有财产证明是大概多久前开的 ...

没要。厄瓜的两次,我感觉VO都根本没看时间,我是2个月内的。

我的人缘0

升级   51.5%

楼主| Eric_G 2020-10-22 08:40:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
SiriusKidding 发表于 2020-10-22 07:44
好事多磨 苦尽甘来 太不容易了

这段时期大家都不容易。在瓜登上400台阶 看看这里的风光也很爽 lol

我的人缘0

升级   81.25%

sgv12345 2020-10-22 10:10:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (49)

0% (0)    👎
看完后我已经做好三签的准备,哈哈

我的人缘0

升级   48%

Dun1999 2020-10-22 12:42:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
求助楼主怎么搞到的congressman 写的 support letter