一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

中上985中低三维申请美国MS统计恳请大家帮忙定位

[复制链接] |只看干货 |南开大学, ms, stat/biostat, 定位
我的人缘0

升级   0%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 21
专业: Stat/Biostat
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
本科学校档次: 本科Top15
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我的标化成绩较低,科研,实习经历和推荐信马马虎虎吧
科研:有一段关于分析和ML的水科研和一段关于偏微分方程的较硬核科研(没有paper)
推荐信:就是两段科研的指导教授,算是比强推弱那么一点?
实习:三段实习经历,两段较水,一段比较有含金量(做了半年左右,推荐信也是这个公司的主管)
我的选校
彩票:DUKE Purdue UCB
冲刺:UW Columbia 西北 CMU-baidu 1point3acres
主申:GTU UNC JHU WUSTL Gatech
保底:BU(MSSP)NYU UMICH
自我感觉冲刺和彩票选的太多了,而且保底校感觉也不够,但是自己又是个名校控哎

上一篇:21fall/普通211/3.86/cs/MS/有科研经历/求定位呜呜呜
下一篇:**求定位
我的人缘0

升级   58.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (65)

0% (0)    👎
LZ no offense 你的选校有点迷啊 ...

Purdue算彩票?另外Duke虽然学校排名不错, 但STAT也就那么回事吧偏Bayesian,不至于是彩票吧...

Columbia STAT MS应该比你主申中的一些学校容易,比如JHU UNC. Gatech没有统计系,项目是在Industrial Engineering下面. 拿NYU UMICH保底又是什么操作...
. 1point3acres

我的人缘0

升级   55.57%

Versager7 2020-10-30 20:33:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (109)

0% (0)    👎
northwestern stat只有phd,名校控可以考虑一下cornell的那个ms

我的人缘0

升级   52.5%

aaa85643795 2020-10-30 21:31:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
drjh 发表于 2020-10-30 20:14
LZ no offense 你的选校有点迷啊 ...

Purdue算彩票?另外Duke虽然学校排名不错, 但STAT也就那么回事吧偏B ...
. From 1point 3acres bbs
purdue跟Duke stat ms bar都挺高的,其实我觉得基本不可能尤其Duke,purdue基本按phd标准录的,Duke统计系实力很强啊,算top守门员吧类似Umich,不过它网站上有详细placement感觉确实也就那么回事

我的人缘0

升级   52.5%

aaa85643795 2020-10-30 21:33:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
感觉定位还行可能稍微高了一点,不知道南开3.3能排到多少,另外Umich保底应该不合适吧。

我的人缘0

升级   2.29%

yyzxxzy 2020-10-30 21:42:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (37)

0% (0)    👎
unc stat好像也是招生按照phd标准的?umich的bar感觉比Columbia还高一丢丢?

我的人缘0

升级   32.5%

a495582558 2020-10-31 02:06:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   56% (9)

43% (7)    👎
谜语看不懂。。。。。。。

我的人缘0

升级   1.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (125)

0% (0)    👎
关于推荐信有个小问题,强推和牛推是两个概念,感觉楼主想说的是牛推吗?强推的话假如是教授让你自己填推荐信系统的话都会给自己选highly recommend吧,这就是所谓的强推。不过如果是你们老师自己填系统的话当我没说😂

关于选校感觉很多学校档次放错了,Umich应该冲刺。GTU(乔治城吗?)和wustl肯定是保底。UCB比彩票还难想试一下也可以吧...UNC也是彩票,我基本只看到过拒信,我建议UNC考虑生统。哥大放主申好像也可以不过确实比较卡gpa。西北和NYU的统计项目我不太有印象,比较冷门的样子。然后不太看得出楼主未来ms毕业的打算是什么,如果不想读博普度这样的我觉得没必要申请,有点浪费申请费。名校控的话还可以考虑Yale生统这样的。

我的人缘0

升级   90%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1632)

1% (19)    👎
西北只有stat phd,nyu你是打算申请stern下面的stat吗?那个也是只有stat phd……

我的人缘0

升级   1%

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

楼主楼主我也是申请生统的。如果可以的方便加加联系方式一起交流吗!