一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[买自住房] 大波士顿买房子 不来吐槽一下吗

[复制链接] |只看干货 |房地产, 买自住房
我的人缘0

升级   41.5%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (235)

5% (13)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我之前一直以为,波士顿是个高级地方,金光闪闪的名字一大堆,直到我买了房住下了…
不跟弯曲比,那里是宇宙中心…
我们来谈学区房…
大波士顿,这里指的是495以内,95以内的学区房买不起,一家三口四口住的,一个米起价。
来看95到495这圈,房价友好一点了,我朋友在买波士顿西边的学区房,70万以内,大概能买1500尺以内的,比自己爸妈年纪还大的房子,甚至解放前的,甚至大清朝的,还要抢。
大概率不能拎包住,要修修补补。
这块的房子,没有市政污水系统,自家一个化粪池,还可能没有煤气,屋外的电线杆是木头的,刮个妖风就停电了。
停电算好的,树倒了砸房子也是可能的。
波士顿今天下雪了,又开始扫不完的雪吹不完的叶子。
还没完,大的中超在malden和quincy,开车四五十分钟,买个菜一个下午就废了。
在波士顿定居养娃的普通人,和城里的留学生,是两个世界。

补充内容 (2020-10-31 03:45):
如果买带community的房子,房子是新了,HOA每月500起价。。

补充内容 (2020-10-31 09:33):
波士顿收入没那么高,跟西边不能比,比纽约差一截。
大家知道波士顿daycare什么价吗?城里或者离城近的,infant 4000+,preschool 3000+,买个房然后两娃送daycare,双码农都玩不起啊

补充内容 (2020-11-3 06:55):
还有这里房子算面积basement只要装修过都会算,一般有个family room在地下,问题是,夏天有股潮气,冬天又冷,去地下室坐着一点都不爽好吗。
地下室就只能当储藏用。

上一篇:分租的经验以及踩过的坑
下一篇:现在jumbo loan还有可能refinance吗?
我的人缘0

升级   72%

wombatkiki 2020-11-1 04:03:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1153)

8% (107)    👎
麻省上个好大学比西雅图容易多了

我的人缘15
Warald 2020-11-2 11:17:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14083)

4% (674)    👎
Tiffany1209 发表于 2020-11-2 10:05
波士顿交通情况之差,全美能排进前五吗?

你太瞧不起波士顿了。至少top3!

是哪条街拐了90度,还是同一条街来着?tremont?
反正我当年搞明白了以后,感觉我对街道的理解能力,就不配当bostonian

我的人缘0

升级   41.5%

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎

hakunamata 发表于 2020-11-01 18:28:38
我之前也在波士顿,对这个地方真的无感,房子又老又贵且交通很差,不过倒是挺适合小年轻吃喝玩乐游学的
基本95%的中国同事都逃离波士顿,建议搬西雅图,相同价位的房子 又大又新,中国超市也多
公司给的选项是relocate达拉斯,我本来一直想去西雅图的,但是没等到机会,那就有生之年吧。
不过西雅图这轮房价暴涨看的人心惊胆战。
但是就是这个搬家机会,让我发现外面的生活原来跟波士顿有这么大区别,家里劝我别搬,说波士顿教育好治安好,是个大学城,还在东海岸。。
达拉斯也不是什么特别好的地方,但适合过日子,反正公司保证pay不变,我60万买个10分学区的4000尺不香吗,买菜只要十分钟,生活有质的提升,别跟我谈什么哈佛MIT,那跟我没关系。

我的人缘0

升级   15.57%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (781)

4% (40)    👎
离哈佛和mit近吗

我的人缘0

升级   86.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (100)

0% (1)    👎
因为房子又贵又破,非常羡慕西雅图的小伙伴,一样价格可以买到很新的房子,收入也高。

我的人缘0

升级   5.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (949)

0% (6)    👎
LA这边一米买到快一世纪的房子😂

我的人缘0

升级   11.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (489)

0% (4)    👎
学区好呀,lz莫慌

我的人缘0

升级   41.5%

0% (0)   👎

wutang0630 发表于 2020-10-30 14:17:40
LA这边一米买到快一世纪的房子
波士顿边上Newton,一米能买两个世纪的房

我的人缘0

升级   41.5%

0% (0)   👎

学区7-8-9,我觉得已经是能接受的最低线了

我的人缘0

升级   16.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (7)

12% (1)    👎
感觉还好吧,可能因为刚从湾区搬回波士顿。最近买了房,除了房子老感觉没什么别的毛病🤔

我的人缘0

升级   5.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (949)

0% (6)    👎
Tiffany1209 发表于 2020-10-30 15:03:27
波士顿边上Newton,一米能买两个世纪的房
洛杉矶可能没有两个世纪的房(能达到2个世纪flipper早就翻过了)但是公司边上的房没有3个米连一个世纪的房都买不到。还是不到2000 sf的和邻居只邻一个车位的距离。
我看了一眼newton…房子都很大啊至少。还有很多都新建的,还是学区。lot按照acres算。这边的lot标准5000 sf,大一点6-8000。问题是,还不是学区房。5分以下的都有…

补充内容 (2020-10-31 06:40):
反正我想搬Boston了,这边房子卖掉那边还算轻松自在。

我的人缘0

升级   12.71%

xush4 2020-10-31 06:40:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (90)

1% (1)    👎
Newton离市区近学区好,肯定贵啊。Lexington也是。好的学区基本都是房价高的,把低端人群赶走。