一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

求推荐我可以尝试申请的CS/ML与Human Brain交叉的PhD项目

[复制链接] |只看干货 |申请导师
我的人缘0

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (193)

3% (8)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 99999999 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

上一篇:中上GPA高gt,无论文,求W大定位
下一篇:2021Fall MSCS+Ph.D.混申 海本 选校求点评+定位
我的人缘0
 楼主| betameow96 2020-11-10 17:09:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

3% (8)    👎
已经拿到University of Nevada, Reno的Bioinformatics Lab的offer(CS PhD全奖),但是我非常想试着申请一下其他学校,特别是和human brain相关的研究(可能defer现在的offer)

我的人缘15
Warald 2020-11-13 04:22:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14031)

4% (674)    👎
首先,建议你考虑清楚是否一定要狭窄的小方向,你完全可以申请cs phd,而不是 bioinfo or human brian这么窄的方向。这个才是最大的问题。如果你愿意拓展到cs phd program,方向related就可以,那选择多很多。在很小的专业里,本来就没几个选择。

其次,按照你的背景,申请cs phd,应该不至于只是reno这个档次的。建议先考虑清楚 小方向的一般没有排名的学校 vs 正规的phd program。  我建议你考虑后者,按照你的情况,去个高排名的学校很难,但是在50-100之间,仔细研究下,找到一个好的导师,也就是学术有成就,组也比较大,学生出路都比较好的。顺带着陶瓷,应该没什么问题,甚至前50的也可以试试。

我的人缘0

0% (0)   👎

3% (8)    👎
Warald 发表于 2020-11-12 12:22:48
首先,建议你考虑清楚是否一定要狭窄的小方向,你完全可以申请cs phd,而不是 bioinfo or human brian这么窄的方向。这个才是最大的问题。如果你愿意拓展到cs phd progra
那如果方向相关即可(当然正好就是human brain更好),我申请什么学校比较有优势呢?我记得Stevens Institute of Technology的engineering排名是四十多接近五十。我是不是应该把申请提交了?看到还有老师在找brain imaging的phd,但不是CS专业。

UChicago的那个phd项目是不是没什么希望了?如果真的申请小方向的,“一般没排名的学校”都有哪些?UNR都也还是有排名的呢,也就是说我申请bio 或human brain之类的大概率还不如UNR是么?我自学过一点心理学,如果去考个心理学的GRE sub会不会可以申请cs/心理学交叉的human brain研究?

我的人缘0

0% (0)   👎

3% (8)    👎
betameow96 发表于 2020-11-12 19:36:05
那如果方向相关即可(当然正好就是human brain更好),我申请什么学校比较有优势呢?我记得Stevens Institute of Technology的engineering排名是四十多接近五
我可以在Reno读一年phd拿那边的gpa和pub来申请更好的学校吗?

补充内容 (2020-11-14 07:49):
我还是比较偏向于花更多时间提升背景,申请自己感兴趣的方向。不然就没必要去读phd了,现在的工作就是因为不喜欢才想quit的,感觉做infrastructure并不需要读phd,也能做到很赚钱的水平。ML倒是有学位更好,不过都已经付出那么多成本了,还是希望能收获自己更有passion的方向。

我的人缘0

0% (0)   👎

3% (8)    👎
Warald 发表于 2020-11-12 12:22:48
首先,建议你考虑清楚是否一定要狭窄的小方向,你完全可以申请cs phd,而不是 bioinfo or human brian这么窄的方向。这个才是最大的问题。如果你愿意拓展到cs phd progra
Warald你好,刚刚想给你发站内信没能发送成功。就是还是希望给支个招,与human brain交叉方向的phd该如何提升背景,如何选校。

谢谢你的建议,我也还没有确定,但是如果申请cs phd不分方向的话我自己应该能搞定,所以主要还是想咨询关于细分方向的可能性

我的人缘15
Warald 2020-12-7 06:00:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14031)

4% (674)    👎
很细致的human brain方向我不了解,我也不知道有多少个项目可以申请。抱歉这方面没法提供回答。

如果你的本科成绩,百分制原始打分有80,那研究生院应该不会卡你。我不认为njit这样的学校适合你,如果是申请cs phd,你有能力去个明显更高的学校。也祝你拿到满意的offer