一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

双职工带娃带到疯

[复制链接] |只看干货 |家有吞金兽
我的人缘0

升级   20%

本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
今年2月生的娃,没想到后来因为疫情的原因,生活工作中的一切都巨变。爹妈没能来帮忙,从2月开始一直在家,回到公司被迫换了项目组……到现在八个多月了,跟老公两人轮流带,虽然娃是天使娃,但最近感觉有点心累,失眠多了(以前睡眠很好),跟老公争吵也多了。我知道不光是娃的问题,还有疫情之类其它问题一起导致的,现在只能尽量调整自己了。求娃年龄相近玩伴。求加带娃群。

补充内容 (2020-11-12 00:39):
保姆之前找了,只是不喜欢家里住人,没找到通勤的那种。准备试试通过中介找。

补充内容 (2020-11-25 09:00):
最后把娃送去了朋友推荐的一个daycare,每周送三天,虽然有风险,但感觉轻松多了。

评分

yesugei + 1 赞一个
xmy7080 + 2 给你点个赞!
cedricxie + 1 赞一个

我的人缘0

升级   87.5%

本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (298)

13% (48)    👎
醋儿O_o 发表于 2020-11-17 00:52:02
想咨询一下带娃主要会累在哪个方面呢?天使娃的话不应该是安安静静很好带的吗?
我感觉自己现在想的有点简单,觉得去office上班会困难,但两人都WFH工作可以轮流跟娃玩应该还好?想问问看主要带娃难度在
主要是心累,我家也是天使宝宝,能自娱自乐,不会无故哭泣,但也极度耗费精力。特别是孩子大了有社交需求之后,基本离不开人。

例如,我家娃七个半月,我在家看着,时刻不停地爬来爬去、扶站、抠东西、就喜欢揪大人的各种东西,偶尔没站稳还摔了哭,你得时刻盯着防止出现危险,而且也得陪玩时候说说话、听听儿歌、安排一下玩具种类等,不能她玩你就放飞去看书或者工作。

再如,敲电脑不理她久了就哭,抱起来敲电脑非要玩鼠标,给玩具玩一会扔了,抱怀了坐不住了又哭,不抱了更哭。哭的时候你脑子那叫一个乱,什么活都做不下去。(注:之所以哭是因为需要你陪着,有需求才哭就算天使宝宝了吧)

而且越长大,哄睡也越来越难(世界太好玩了老子虽然困但就不想睡),我一般得哄至少15分钟,会打断之前做的所有事,如果你之前在做时间紧迫的事情,会很心烦。

总之就是:孩子一天也不“作”,但一到晚上特别是她睡了,你还是像泄了气的皮球似的。所以双职工在家带娃真的是没有上班轻松。上班也许能滑水和走神,带娃真的不行,你也舍不得对吧,所以耗精力。

补充内容 (2020-11-17 20:02):
特别大的娃还有教育需求,如果再上个网课的话,那家长别做啥居家工作了,都在照顾孩子。

评分

wy5g10 + 1 赞一个!
stgg + 2 给你点个赞!
醋儿O_o + 1 谢谢分享!

我的人缘0

升级   1.15%

大熊小熊 2020-11-12 02:42:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1317)

1% (20)    👎
二挑二快一年了,感觉头发要秃。。。

评分

stgg + 2 给你点个赞!
unclewillie + 1 赞一个
SallyWu + 1 不容易
xdog + 1 赞一个

我的人缘0

升级   2.14%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (100)

0% (1)    👎
看完评论想丁克系列…

评分

Chinn-15 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   16.55%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (908)

1% (11)    👎
找个育儿嫂或者家政保姆  生活会很不一样。

我的人缘0

升级   93.33%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (31)

0% (0)    👎
三月份生的娃 我们找了保姆。 有人帮忙至少白天可以安心上班 和吃好饭

评分

ryb + 1 赞一个

我的人缘0

升级   25%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (92)

3% (3)    👎
两个人都工作,收入还是肯定是不错的,找个保姆吧~

我的人缘0

升级   47%

0% (0)   👎
全局: 👍   74% (330)

25% (114)    👎
六月生的,请保姆,白天能安心工作,吃顿好饭,晚上自己带。有些钱真的不能省,湾区很多中介,收的钱是保姆那边的,试几个月如果不满意就换,挺方便的。

我的人缘0

升级   20%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
slm0803 发表于 2020-11-11 08:19:56
六月生的,请保姆,白天能安心工作,吃顿好饭,晚上自己带。有些钱真的不能省,湾区很多中介,收的钱是保姆那边的,试几个月如果不满意就换,挺方便的。
请问有中介推荐吗

我的人缘0

升级   29.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (940)

3% (33)    👎
lz被迫换项目组是跟生娃有关吗?

我的人缘0

升级   46.67%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (63)

0% (0)    👎
也是两个人都WFH轮流带,没有请保姆住房条件不适合让保姆住家,一方面也和楼主一样不喜欢家里有外人。想希望相同处境的姐姐妹妹建个群什么的互相打打气吐吐槽

我的人缘0

升级   17%

066123 2020-11-12 04:04:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
5月生的 那时候就没上班了 全职带娃
娃也不是天使娃 各种毛病各种难带
哭了5个多月
感觉人要废了。。。