一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

研究生学的DS,想找机器学习算法类的岗位应该如何准备?

[复制链接] |只看干货 |机器学习
我的人缘0

升级   36.25%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (187)

4% (9)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
Rt,想请教一下大家,有没有什么推荐性的系统性训练?或者什么比较好的书籍之类的
还有就是因为我本科是商科,研究生算是转专业的,基础不如别人好的话是不是找算法类的岗位会非常吃亏?听学姐说这个算法类的岗位很多都是本科数学统计就非常厉害的……
我的人缘0

升级   6.57%

伊万卡 2020-12-8 06:57:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (27)

3% (1)    👎
研究生的确,能找到偏应用的DS就不错了。基本上job market岗位数目:general SDE >>> general Data Analytics ~ Data Engineer > Applied Data  Scientist (日常工作有建模的那种) ~ MLE (国内叫算法工程师) > Research Engineer/Scientist(研究型岗位少,有点细分,computer vision, NLP 等等, 有的特别强调reinforcement learning)。前几年市场还好点,好多新组招人,现在这些组有的都在裁人了
而且普通的ML相关岗位关心的是你的model有没有实用价值,你会发现在里面做的建模只是很小一部分,建模那部分还是glue codes 比较多,反而是周边的系统搭建,business requirements会比较重要
如果想找DS, 可以搜索一些DS面试50题之类的,有的面试官懒,就喜欢从里面出题,对new grad的实际项目经验应该也要求不高,基础知识掌握好是第一重要的

我的人缘0

升级   80%

sfmnrmnv 2020-12-8 02:53:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (661)

4% (31)    👎
想多了,研究生的ds能找到ds,da就不错了

我的人缘0

升级   28%

woaixuexi 2020-11-27 19:57:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
刷题,比赛,论文。刷题是基础,比赛和论文总得有点什么体现你的机器学习能力。基础不好当然吃亏啦,一分耕耘一分收获嘛。如果是普通的算法岗就还需要计算机知识,要会编程。如果是研究院那种就需要论文比较强。数学我感觉是只要学CS数学都得好吧,算法岗更甚~楼主加油吧~

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (219)

11% (28)    👎
你是想做研究还是应用啊? 方向和性质都不一样

我的人缘0

升级   0.45%

dreamschaser 2020-11-14 03:14:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (37)

0% (0)    👎
蹲一个答案~

我的人缘0

升级   18%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (31)

0% (0)    👎
现在的算法岗位不是诸神黄昏吗

我的人缘0

升级   5.43%

lcltopismine3 2020-12-6 05:42:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   63% (480)

36% (272)    👎
建议找DS岗,偏向产品背景的,如果是回国纯粹搞算法就算了,诸神黄昏。牛客网算法今年哀嚎遍野

我的人缘0

升级   76.5%

oralur 2020-12-6 10:07:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (403)

1% (7)    👎
算法岗位现在基本都是CS的人 要么是EE或者统计PhD几年全在写代码……商科背景的就不要滩这摊浑水了 建议找找analytics的DS就好了

我的人缘0

升级   84.5%

jiangnanhugo 2020-12-6 12:39:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (67)

15% (12)    👎
读个 ML的 phd就可以准备了。不然投出去的简历都是石沉大海。

我的人缘0

升级   5.43%

lcltopismine3 2020-12-6 16:44:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   63% (480)

36% (272)    👎
不建议ml现在,你有把握美国找到工作最好,国内的话985本硕都不一定有工作

我的人缘0

升级   36.25%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (187)

4% (9)    👎
FE_MLE 发表于 2020-12-05 12:30:39
现在的算法岗位不是诸神黄昏吗
请问为什么呀?