一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号
楼主: johnwill

【真心求教】30+老人海归还是不归

[复制链接] |只看干货 |中国
我的人缘0

升级   0%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (42)

0% (0)    👎
ilyak 发表于 2020-11-27 19:08:49
楼主一家不用考虑钱的话,要不要考虑高校路线?尤其是楼主夫人,开开心心领个课时费,不用钻科研,也不会和社会脱节。如果不是phd毕业的话也可以考虑一下三本高职一类的,也有时间照顾家里。
谢谢建议不是phd。可以试试找找民办高职一类的

我的人缘0

升级   11.71%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1339)

2% (32)    👎
Kikibobo 发表于 2020-11-23 09:07:08
希望能看到有礼貌的楼主的后续

我作为独生子女 也是特别害怕父母之后的身体陪伴问题
我有种感觉,双边都是80后独生子女的家庭,如果自己再有1-2个孩子,十年后会很尴尬。一方面父母已经年近七十,身体会频频有问题,一方面孩子可能在读小学初中学业中断语言障碍功课水平都很难跟上国内的水平。

到时候这届选择在美国留下的双独子女会非常痛苦,四个老人有一个倒下了,需要照顾了,就会让自己极度的无解和痛苦,一个电话的事情也许整个生活都要改写。独生子女的父母遇到疾病大病那孩子回去责无旁贷,那么又遇到自己的爱人孩子的问题,只能选择一边,倒是自己也年近四十,除了少数非常成功有钱人,大部分其实也就是个小白领小经理,靠工资吃饭养家,选择很有限。我认为独生子女要趁现在父母还不太老,孩子还不太大,自己还年轻作出决定,部署,安排!否则以后要不然把自己搞的精疲力尽和被动,要不然就只能良心受谴责,

补充内容 (2020-11-28 14:09):
另一个方案是四位老人全部接来,给他们办绿卡。这需要多少工作量,额外的房产,移民手续,父母是否愿意,配偶是否愿意,医疗保险,退休金,没有亲朋好友的搭把手,可想而知。这条路不是不行,但需要孩子很高的个人能力和精力体力,父母的适应能力文化教育水平都等等,绝大多数家庭不现实。

评分

gmfang + 3 给你点个赞!

头像被屏蔽
我的人缘0

我的人缘0

升级   8%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (131)

1% (2)    👎
johnwill 发表于 2020-11-22 21:43:25
说的有道理,不过感觉还是想回,怕再老几岁就真没机会了
想明白就好…记得留个后路

我的人缘0

升级   0%

xyzlxyzl 2020-12-24 14:23:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
我跟你情况很像,明后年如果我能回国的话带孩子回去办中国绿卡,欢迎私信交流。我和娃爸都还是中国籍,孩子算华侨子女应该可以上公立。

我的人缘0

升级   58.5%

hekiller88 2020-12-24 15:46:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
跟LZ年龄相当 大龄出国转码青年 学历, 工作经历和资产差得远 基本处于刚起步阶段
最近因为父母养老问题突然意识到选择留美就是牺牲父母 开始想归国……
不过害怕得紧

看了LZ条件真心感叹人类悲喜无法相痛 如果我有2M dollar我恐怕想都不想秒回 - -

我的人缘0

升级   11.5%

xiaohuolong 2020-12-25 03:19:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (566)

1% (6)    👎
楼主的想法非常能理解。
我觉得国内应该是能找到1M RMB的机会的,如果是一线大厂PKG肯定是过1M相信楼主知道,就是比较辛苦。
如果楼主在美国级别在Senior及以上的话,可以考虑例如MSFT, PayPal, Google这一类老牌大厂在国内的分公司,冲一冲80w+应该没问题。
还有一种是例如snap, abb这种新生代外企,应该是很有机会到1m。
我相信其他还有很多机会,楼主不要太过于担心,多去了解一下,和各种猎头,还有国内的同学朋友聊一下,把行情摸清了心里有底一些。