一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

大家觉得怎样才是一种健康稳定的相处模式呢

[复制链接] |只看干货 |亲密关系
我的人缘0

升级   2.5%

yummykfc | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
题主和对象相处一年多了,一直平平淡淡客气地交流,从来没有因为什么事情吵过架,目前异地中(对象已去外地工作)。因为见过身边朋友同学对象之间吵架的情况,题主对目前毫无冲突的关系不知是喜是忧,两个人几乎没有重大的事情或者安排需要共同商量,对象去外地工作也是定了才告诉题主,题主一直困惑的一点就是,对象没有表达过对于未来的计划和安排,对方总觉得一切要顺其自然,抱有总能找到解决方法的心态。题主临近毕业在找工作,心态有点崩,也不想总在对象那里抱怨太多,提过一两次后便不再提起,对象也从没有给题主压力。题主开始担心对对方如果缺乏足够的了解,双方都在隐忍不暴露自己的观点态度和规划以避免冲突,将来做出生活选择的时候会有更多的冲突,这些担心题主没有和对象提过,恳请大家帮题主分析目前的相处状态,也想了解学习大家沟通了解的模式是怎样的。
我的人缘0

升级   34.57%

小十和小二 2020-11-23 11:43:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (40)

0% (0)    👎
做好将来某天突然被告知分手的准备吧,别问我怎么知道的

我的人缘0

升级   33%

本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (418)

9% (44)    👎
挺好的 安心分手吧 这人根本不爱你

我的人缘0

升级   0.6%

reanrean1 2020-11-23 10:01:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (858)

0% (6)    👎
去外地工作也是定了才告诉题主 -> 有点好奇,拿到offer的时候也没告诉你吗?
不吵架我觉得不算奇怪,如果双方发现矛盾的时候都理性去想办法解决而不是直接发脾气/说气话/冷战,就不会吵架。
但理论上像拿offer,选offer,这种事情都会互相交流?至少不会意见都不问一下吧?

我的人缘0

升级   93.33%

majia2021 2020-11-23 09:48:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   56% (13)

43% (10)    👎
凡事要有商有量的吧,不然别说恋人,连队友都算不上...

我的人缘0

升级   2.5%

楼主| yummykfc 2020-11-23 10:10:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
reanrean1 发表于 2020-11-23 10:01
去外地工作也是定了才告诉题主 -> 有点好奇,拿到offer的时候也没告诉你吗?
不吵架我觉得不算奇怪,如果 ...

拿到offer的周末突然喊题主一起吃饭,也没说什么事情,吃到一半才说签了工作,对象说只接到一个offer也就没再投了直接就决定去了。。。

我的人缘0

升级   75%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (904)

18% (206)    👎
注意头顶颜色~

我的人缘0
LazyConi 2020-11-23 12:06:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (190)

0% (0)    👎
其实感情前期是需要conflict的,因为只有通过conflict才能了解两人的不同点,并且学会如何解决问题。
lz可以从今天开始降低一下自己surface unhappiness to your partner的阈值

我的人缘0

升级   41.5%

小小啊啊啊啊 2020-11-23 12:14:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (415)

10% (50)    👎
从楼主的描述里,感觉两个人感情好像特别淡似的,可有可无的样子。。。

我的人缘0

升级   1%

congcong_xie 2020-11-23 13:24:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (170)

0% (0)    👎
至少要正式的谈谈对未来的规划吧,知道他的未来里有你的位置吗