一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[申请策略] 七子online在读选手21Fall转申非美国master

[复制链接] |只看干货 |研究生申请, 申请策略
我的人缘0

升级   66%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (59)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本人七子本科,20Fall只申请了美国的学校,目前在online上课中,打算下学期申请休学。
考虑到MCF,七子本科的在21Fall也有可能拿不到签证,故21Fall转申非美国的master,想求问大家,在申请的时候目前online在读的学位是否要写在简历上以及申请系统的教育背景里?

信息补充:
1、由于是第一学期,目前应该也没有在读科目的成绩单。
2、由于网课,这学期只选了一门课,未来即使拿到成绩单上传也只有一门课的成绩。
3、我其实是19年毕业的,gap了一年才申请,所以如果不写master在读的话简历上会出现一些空白期。
4、如果在简历上写目前master在读的状态备注此次申请为transfer的话,不知道对录取概率有无影响。

上一篇:关于defer一年的offer发放
下一篇:wes学分认证中的pass交换成绩
我的人缘0

升级   11.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (207)

0% (0)    👎
不建议写现在在读的硕士,特别是现在还拿不出成绩单的情况下。因为如果美国以外的学校不知道你要退学,万一把这个在读硕士作为正式的教育背景,在conditional offer里如果要你把这个硕士学位读完毕业作为condition就麻烦了(英国和新加坡对在读学生是铁定有condition的)。就直接写现在本科毕业,当自己gap一年申请,这种情况的人非常多,学校不会在意的。

补充内容 (2020-11-26 16:45):-baidu 1point3acres
当然这是重申的情况最好别提,如果真的邮件问到了愿意接收学分的学校,如果要把学分转过去的话还是要写的。还是重申别国还是有必要的,谁也不知道MCF会不会取消,什么时候取消。

评分

zhubingzhang + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   66%

楼主| zhubingzhang 2020-11-25 20:11:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sanlolness 发表于 2020-11-25 19:56
同七子,顶一个,请问楼主我是七子,现在刚刚大四,请问21fall美国目前建议申请吗?好难判断形势现在感觉.. ...

我觉得申请一下无妨,但是一定要多申几个其他国家避免失学。

评分

sanlolness + 1 感谢楼主,楼主加油

我的人缘0

升级   66%

楼主| zhubingzhang 2020-11-25 15:48:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
希望大家可以给我一些建议,谢谢大家~

我的人缘0

升级   0%

sanlolness 2020-11-25 19:56:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
同七子,顶一个,请问楼主我是七子,现在刚刚大四,请问21fall美国目前建议申请吗?好难判断形势现在感觉...求指点

评分

我的人缘0

升级   58.71%

wanglaibei 2020-11-25 20:20:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (65)

1% (1)    👎
楼主是想master转学吗?我之前发邮件问过欧洲和部分加拿大英国的学校,没找着愿意接受转学分的学校,楼主要是找到了,可以介绍一下吗?

评分

我的人缘0

升级   66%

楼主| zhubingzhang 2020-11-26 22:31:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Joyful_Galileo 发表于 2020-11-26 16:43. check 1point3acres for more.
不建议写现在在读的硕士,特别是现在还拿不出成绩单的情况下。因为如果美国以外的学校不知道你要退学,万一 ...

感谢回复。主要是我是19年毕业的已经gap一年了,如果不写的话就gap两年了,有些尴尬。。。

我的人缘0

升级   66%

楼主| zhubingzhang 2020-11-26 22:33:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wanglaibei 发表于 2020-11-25 20:20
楼主是想master转学吗?我之前发邮件问过欧洲和部分加拿大英国的学校,没找着愿意接受转学分的学校,楼主要 ...

其实倒不是想转学,主要担心明年去不了美国所以想重新申请。就是我看他们都要求填写全部学历背景,所以在想现在这段要不要写上去。目前是打算下学期休学,所以只会有一学期master在读。

我的人缘0

升级   11.5%

Joyful_Galileo 2020-11-26 23:32:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (207)

0% (0)    👎
zhubingzhang 发表于 2020-11-26 22:31
感谢回复。主要是我是19年毕业的已经gap一年了,如果不写的话就gap两年了,有些尴尬。。。

写写毕业后做了什么实习或者小project也行,写研究生经历就是怕学校会以为你要申二硕,然后入学要你提交本科和研究生两个学位就很麻烦了。gap尴尬没事,就算把研究生写上去也拿不出成绩单,也没有GPA,也有点尴尬的。。。