一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

开花堡hk 电面+VO挂经 (求大米~)

[复制链接] |只看干货 |美国面经, 码农类general, 面试经验, bloomberg
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-11-25 18:02:41 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

2020(10-12月) 码农类General 本科 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 Onsite  | Fail/Rej | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
今年疫情对NG找工作真是太不友好了,所以lz决定广撒网,申了很多APAC的职位,当时海投了B家在hk的一个社招职位,也没抱太大希望,没想到过了两周左右就收到hr电面邀请,然后约了technical电面
HR电面:
介绍了一下组里负责的项目,详细讲了一下接下来电面的流程和面试技巧
问了why bloomberg,还有让我说一下c++相关的project和经验 (因为面的组主要用c++)

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 200 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

本来以为挂了结果一个星期后收到vo邀请

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 200 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

本来四轮过了以后还有最后一轮和skip manager面,但是第二天被通知决定不proceed了

总结一下B家比较爱问的BQ:
- why bloomberg
- most challenging project (follow up: what would you have done differently)
- biggest strength and weakness
- how do you think you can contribute to the team if you were to start working immediately
- what do you think is the most frustrating thing a developer cannot avoid, and why do you think so
- what do you expect from your team lead/supervisor/manager (follow up: what would you have done differently if you were your team lead/supervisor/manager)
- worst intership experience (follow up: what would you have done differently to change the experience)

虽然挂了,但是整体面下来的感觉非常好,大家都很professional,hr小姐姐也特别热情特别responsive,真的是让人有一种“你来我家面试也是花费了很多时间和心思准备,所以我也会尽量配合你的需求”的感觉,最后还主动提出了给feedback

求加米~

评分

luckywatchdog + 1 给你点个赞!
raymondieong + 1 给你点个赞!
清道神君 + 12
littlebambiben + 2 很有用的信息!
Hongjie1 + 1 很有用的信息!
bryanjhy + 3 很有用的信息!

上一篇:Jane Street QR 一轮游
下一篇:Tiktok 请勿发面经
我的人缘0

升级   9%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
请问只有一道coding题吗?问a* search是因为楼主的简历有提到吗?谢谢~~~

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-11-28 20:16:57

0% (0)   👎
91codege 发表于 2020-11-28 10:06
请问只有一道coding题吗?问a* search是因为楼主的简历有提到吗?谢谢~~~

只有一道coding
A* Search是因为简历上有相关的project

评分

bryanjhy + 3 给你点个赞!

我的人缘0

升级   13.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (79)

0% (0)    👎
楼主谢谢您的分享~ 想问一下您OOP和c++的考点都问了哪些呢? 请问楼主以前的经历主要是c++为主吗? 谢谢~~~~~

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-11-30 13:13:52

0% (0)   👎
老皮猴子 发表于 2020-11-30 07:03
楼主谢谢您的分享~ 想问一下您OOP和c++的考点都问了哪些呢? 请问楼主以前的经历主要是c++为主吗? 谢谢~ ...

OOP的问题就挺基本的:class,polymorphism,inheritance等等吧
c++问的是vector和array的区别还有memory management之类的

我过往的经验不是以c++为主,但是面试的组主要用的是c++

虽然他们家提倡language agnostic,但还是希望你对自己最熟悉/常用的语言要有比较深的认知,比如standard library里的sort function是用什么algorithm来implement的,分析一下这个algorithm等等

我的人缘0

升级   13.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (79)

0% (0)    👎
匿名者 发表于 2020-11-30 13:13
OOP的问题就挺基本的:class,polymorphism,inheritance等等吧
c++问的是vector和array的区别还有memor ...

感谢感谢zszszszszszszs