一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[选组选Offer] citadel swe fulltime 值不值得去

[复制链接] |只看干货 |citadel, 工作信息, 码农类general, 选组选offer, 求职(非面经)
我的人缘0

升级   80%

本楼: 👍   20% (1)

80% (4)   👎
全局: 👍   42% (3)

57% (4)    👎

2020(7-9月)-CS本科+fresh grad 无实习或全职 | 网上海投| 码农类General全职@Citadel

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
美本大四在读,cs和数学专业,之前在一家别的hedgefund做过quant intern和一家湾区公司做过swe intern。今年秋招很幸运的拿到了c家的new grad swe offer. 想请教一下地理各位 quant和swe到底怎么选?对这两个行业的未来怎么看?
感觉quant和hedgefund行业卷的很厉害,但上限和tc都比swe高很多...? 但感觉公司里都是神仙打架,感觉应该谁都打不过哈哈哈哈

上一篇:【NG选offer】apple | amazon | quora | coinbase
下一篇:被德勤HR恶心到了
我的人缘0
本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (401)

3% (16)    👎
quant坚定劝退党。说实话当年对要读PhD的学弟学妹都没有这么劝退过。

ps老这么手动劝退不是个办法,抽空写个完整劝退贴吧><

评分

djz + 1 赞一个
lyq123 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
这是五百颗大米 + 2 给你点个赞!
gyroid + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
jjqphysics + 1 赞一个

我的人缘0

升级   19.14%

VAEDNN 2020-11-28 01:36:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (148)

0% (0)    👎
你的背景应该是两边都可以选的,具体怎样要看这个swe是在哪个组,还有你长远的计划。我不建议你简单直接参照其他人给出的意见,因为每个人的case都不一样。

你可以参考看看我前几天刚发的帖子“分享一些当年找工作和工作之后的体会【互联网/HF/投行】”。如果没有任何prior/preference,那就是互联网。

我的人缘0

升级   60.5%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (669)

20% (169)    👎
去做一年 拿signon 然后就走 可以考虑的

我的人缘0

升级   27%

woshinongmin 2020-11-27 08:43:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (81)

0% (0)    👎
NellyCat 发表于 2020-11-27 07:11
quant坚定劝退党。说实话当年对要读PhD的学弟学妹都没有这么劝退过。

ps老这么手动劝退不是个办法,抽空写 ...

好像一些quant干了十几年之后好多人还是同样的title,是不是一辈子都干差不多的活,上升空间是不是有限啊

我的人缘0
NellyCat 2020-11-27 09:57:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (401)

3% (16)    👎
woshinongmin 发表于 2020-11-27 08:43
好像一些quant干了十几年之后好多人还是同样的title,是不是一辈子都干差不多的活,上升空间是不是有限啊

HF不是corporate,没有什么爬梯游戏。end game就是开自己的HF,其次是大fund里做个PM。

我的人缘0

升级   7%

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (134)

5% (8)    👎
NellyCat 发表于 2020-11-26 15:11:37

期待劝退贴,想了解quant更多的方面,谢谢

我的人缘0

升级   39%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
美本math/cs+1 同在纠结这个问题 我感觉不同HF下quant这个title的人干的事完全不一样…(一个HF估计也未必一样) 如果是写infras的swe暂且不谈 如果是swe下比较偏quant developer的话 vs QR的话 看你是更喜欢implement一个logic / strategy to details 还是更喜欢读paper come up with ideas然后coding只是找signals的tools…?
以及弱弱插一句 求问楼主c家会同时发swe和quant两种面试吗lol

评分

Danclee336 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   65.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (120)

0% (1)    👎
NellyCat 发表于 2020-11-26 15:11:37

哈哈哈我也是劝退党。

我觉得不要听说什么上限,要看median或者mean,还有跟你去什么类型的公司做什么quant,不是说是个hedge fund就行了,这fund跟fund之间差别也太大了...

以上适用于大多数普通人,人中龙凤不必太当真😂

我的人缘0

升级   80%

楼主| nousername123 2020-11-28 02:44:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

NellyCat 发表于 2020-11-27 07:11

ps老这么手动劝退不是个办法,抽空写 ...

愿闻其详 请务必发一个集体劝退贴

我的人缘0

升级   80%

楼主| nousername123 2020-11-28 02:46:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

大红枣饼干 发表于 2020-11-28 02:24
哈哈哈我也是劝退党。
. check 1point3acres for more.
我觉得不要听说什么上限,要看median或者mean,还有跟你去什么类型的公司做什么qua ...

确实 感觉自己就是普通人 还是得看median