一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[选组选Offer] 【NG选offer】apple | amazon | quora | coinbase

[复制链接] |只看干货 |求职(非面经), 工作信息, 码农类general, 选组选offer, amazon
我的人缘0

升级   1.5%

Aaabbbbccc | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎

2020(10-12月)-CS本科+fresh grad 无实习或全职 | 网上海投| 码农类General全职@Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

如题,ng诚心求选offer建议。谢谢大家。

个人:
我喜欢偏底层的东西:os, distributed systems, infrastructures。scheduling, partition, abstractions这些东西很吸引我。当然我也喜欢lead project,做system design之类,或者说积累这方面的知识。
谢过大家了!
. check 1point3acres for more.
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

补充内容 (2020-11-28 11:51):
补充一下,是亚麻校招ng不是aws ng

补充内容 (2020-11-30 11:47):
谢谢各位回复!

评分

Chengda + 1 赞一个
小南衣 + 1 赞一个
jaja01 + 1 赞一个

上一篇:有人要合买leetcode吗
下一篇:citadel swe fulltime 值不值得去
我的人缘0

升级   75%

data pipeline 2020-11-28 08:42:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (395)

1% (4)    👎
看你喜欢哪类的infra,是那种特定领域的比如storage, db, compute, network, rpc,还是那种比较general的就是搭建platform框架微服务之类的,给上层比如backend/application engineer提供通用library或者一些服务接口,比如把k8s、kafka做成一个通用服务,提供一些通用的功能。
给点aws的视角吧,如果选aws:
对前者感兴趣 -> 去那种完全自研的组,比如S3, Redshift, Kinesis之类的,你能积累不少领域内的知识,往往是更多和底层、性能、领域架构相关,多看论文可以扩展这方面的知识。
对后者感兴趣 -> 去那种拿开源来改做成一个severless服务的组,比如EKS、Elasticsearch,这种更多则是侧重在怎么让服务更加scalable, reliable,比较注重弹性扩展,里面会有各种微服务来进行资源调度等等,当然这类组也会有人搞领域内的东西,但是更加侧重product一点,也就是那些人一般还是围绕PM提出的feature或者upgrade的需求来改那些领域的东西。
另外,如果对前者感兴趣,组越新越好,对后者感兴趣,则去那种已经在reinvent上announce,但是还在高速发展的组。
最后就是aws ops是肯定比其他org多点的,但是做infra不去搞ops踩点坑,是不会知道比如当前架构痛点在哪里、哪里可以提升,如果要产生新的idea,从哪里入手等等这些,一个infra组如果70-80%+搞develop,20-30%-搞ops就算是ops比较平衡的好组了。

评分

Aaabbbbccc + 1 赞一个
LittleFishBall + 2 给你点个赞!
liyt96 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   32%

LittleFishBall 2020-12-2 11:03:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1802)

2% (45)    👎
data pipeline 发表于 2020-11-28 08:42
看你喜欢哪类的infra,是那种特定领域的比如storage, db, compute, network, rpc,还是那种比较general的就 ...

说的太好了!

不推荐去亚麻 AWS, 一周 100+ Sev2 不是闹着玩的,基本上就是在做 ops 了。

Coinbase 也不推荐,毕竟 2017 年那一波币圈韭菜割完之后,区块链基本上就看出来是怎么回事了,Coinbase 基本上就是个币圈 Robinhood 你觉得靠谱吗..

推荐 Apple 或者 Quora, 然后按照 bar 来说,一般 Quora 的bar 比较高,里面很多清北的,而且是跟 ML 沾边的,以后跳槽增值高,这个其实才是最关键的.
. 1point3acres
(码字不易求米求米)

评分

我的人缘0

升级   34.71%

may8889 2020-11-30 12:26:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (47)

2% (1)    👎

我的人缘0

升级   1.5%

楼主| Aaabbbbccc 2020-11-28 04:22:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
好凄惨啊没有人吗,澄清一下我不是troll啊,是小马甲但是是诚心求一些意见的!谢谢

我的人缘0

升级   6.58%

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (351)

8% (31)    👎
Coinbase或者quora

我的人缘0

升级   1.5%

楼主| Aaabbbbccc 2020-11-28 06:01:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

可以说说为什么吗谢谢

我的人缘0

升级   7.5%

自由马甲 2020-11-28 06:10:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (180)

10% (20)    👎
aws的话new grad进去大概都是做什么工作的呢?
做ops

quora过去一年有什么新feature么?

我的人缘0

升级   1.5%

楼主| Aaabbbbccc 2020-11-28 06:21:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
自由马甲 发表于 2020-11-28 06:10
aws的话new grad进去大概都是做什么工作的呢?
做ops

谢谢你!

》做ops
我可以理解为有一些工作经验之后跳槽去aws可能比ng更好?
跳槽得时候需要什么对口的cloud infra经验么?

》quora
据我所知product新feature好像没有吧,ml infra 也不做产品啊

我的人缘0

升级   6.58%

tobebeyond 2020-11-28 06:38:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (351)

8% (31)    👎
Aaabbbbccc 发表于 2020-11-28 06:01
可以说说为什么吗谢谢

startup有更多财富暴涨的机会。。。

不过作为new grad 去苹果 亚麻,也很稳妥/学习业界标准,以后可以继续跳槽。
仔细想了想,我觉得这四家都是很好的公司,但是quora可能是目前最不hot的,排最后

我的人缘0

升级   1.68%

Sezedai 2020-11-28 06:54:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (762)

0% (7)    👎
感觉 apple 算比较稳妥的选择,就算不喜欢也肯定能学到扎实的技能和基础。

aws 也可,但是ng去了基本就是ops,而且based on EC2,EC2说白了就是 automated system admin,这ops的程度可想而知。

这两个start up的潮流都有点过去了,很难说还有多少增长空间,慎重吧。

评分

我的人缘0

升级   90.14%

lurukami 2020-11-28 07:04:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   97% (262)

2% (8)    👎

coinbase 和 apple里选一个吧,如果喜欢startup就选coinbase,两个名气都大,以后都好跳槽。我会建议coinbase,因为年轻人在startup的环境里成长更快,有更多ownership和更大的scope。不推荐quora,没有啥新产品,利润增长点模糊。amazon的话,你喜欢末位淘汰制吗?

我的人缘0

升级   1.5%

楼主| Aaabbbbccc 2020-11-28 07:45:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lurukami 发表于 2020-11-28 07:04
coinbase 和 apple里选一个吧,如果喜欢startup就选coinbase,两个名气都大,以后都好跳槽。我会建议coinba ...

谢谢回复!

我对startup不反感,我没有在unicorn呆过诶。。。

amazon的话我对自己能力有信心不会是末位,但是我对这个机制没有信心,对分到好组的运气没有信心。。。