一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

煎牛排,五分熟。Costco买的Prime牛排怎么煎|牛排分级

[复制链接] |只看干货
我的人缘0

升级   28.43%

taoye99 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (113)

5% (6)    👎
原材料:
Pirme牛排 1块
黑胡椒 1汤匙
油 1汤匙
盐 1茶匙
大蒜 1头
西兰花 100g
柠檬 半个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

rayleelove + 1 很有用的信息!
Susuz + 1 很有用的信息!
depend + 1 赞一个
lsxzll + 2 给你点个赞!
ForestMonk + 1 给你点个赞!
zhang5690889 + 1 给你点个赞!
ktzj + 2 给你点个赞!
Claudius + 1 赞一个

上一篇:感恩节了,用空气炸锅在家撸个串
下一篇:火鸡节快乐
我的人缘0

升级   17.29%

FrankUSDC 2020-11-28 01:28:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (22)

4% (1)    👎
Costco 牛排虽然好,但是都是blade tenderized, 就是会在牛排上扎孔让肉质更嫩,所以不建议只煎到5分熟,包装上都写着blade tenderized, must cook to an internal temperature of blablabal ....
原来我都买costco牛排,现在疫情期间不敢吃medium rare了。。。

评分

yangc22 + 2 专业

我的人缘0

升级   5.9%

Husky_wang 2020-11-28 03:28:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (734)

14% (125)    👎
竟然不用黄油和Rosemary???

评分

莫涯泉水 + 2 严禁人身攻击、脏话、戾气,屡犯会被封号!
Khadgar + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   8%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (656)

10% (80)    👎
有几个tips,符合中国人口味:
1. 腌肉的时候盐稍微多放点,但同时加点料酒溶解盐,这样肉更入味,而且可以加点喜欢的香料,比如孜然。同时料酒会更好的溶解出香料的香味,因为是有机溶剂,这是我从王刚的做菜视频学的。
2. 火要大,温度要高,下去之后先别动,让高温快速煎/烤焦两面,这样外皮能锁住水分。
3. 内部温度要达标吃起来才安全,但是矛盾就是温度到了,很可能外面黑了,里面干了。我的做法就是盖盖子,让牛排整体温度快点升高,因为我用的碳烤炉,我还会丢些熏肉的木头进去。一般要烤到包装上要求的温度大概145吧,温度一到立马出锅,可以rest一下里面会更熟,用这一招烤出来肉质依然弹牙juicy。总之,火上待越久水份流失越多。

总结下来其实最主要还是两点,腌入味+火候。香料什么的都是添彩的,做好主要的两点,牛排就已经完爆外面店里的了。

我的人缘0

升级   24.58%

barbel617 2020-11-27 09:55:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (283)

2% (7)    👎
我天这颜色也太好看了 点赞点赞!!

我的人缘0

升级   7.86%

fanyinyi 2020-11-27 11:03:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (414)

10% (47)    👎
收藏收藏,过两天就买自己试着做一下

我的人缘0

升级   42.35%

zqyzdsjdy 2020-11-27 12:02:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1618)

1% (25)    👎
时间会不会有点长,另外不做酱汁吗?

我的人缘0

升级   28.43%

楼主| taoye99 2020-11-27 12:34:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (6)    👎
zqyzdsjdy 发表于 2020-11-27 12:02
时间会不会有点长,另外不做酱汁吗?

不用,按这个方子做,我觉得比西餐厅做的好吃。这个更适合中国人的口味

我的人缘0

升级   43.57%

qq395394219 2020-11-27 13:36:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (322)

19% (76)    👎
感觉很有操作性,然后解决了把热量煎入牛排内部的问题,赞

我的人缘0

升级   7.86%

fanyinyi 2020-11-27 14:39:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (414)

10% (47)    👎
taoye99 发表于 2020-11-27 12:34
不用,按这个方子做,我觉得比西餐厅做的好吃。这个更适合中国人的口味

对了楼主,用什么油煎?我听说橄榄油不适合,因为沸点问题

我的人缘0

升级   28.43%

楼主| taoye99 2020-11-27 14:42:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (6)    👎
fanyinyi 发表于 2020-11-27 14:39
对了楼主,用什么油煎?我听说橄榄油不适合,因为沸点问题

橄榄油或其他植物油都可以

我的人缘0

升级   22%

greatcareer2020 2020-11-27 16:04:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
costco prime 牛排确实不错