一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[申请总结] 为何我不鼓励申请西雅图华盛顿大学生物统计UW MS Capstone项目

[复制链接] |只看干货 |ms, stat/biostat, 长篇申请经验分享, 研究生申请, 申请总结
我的人缘0

升级   21.25%

李祺君 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎

[Stat/Biostat].[18Fall].MS.自费AD.Top30: 结果 Offer@

• 本科: 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业: 隐藏内容@隐藏内容(您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖)
  • 研究生: : 隐藏内容@隐藏内容(您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖)
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 个人其他信息:
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
    不知发表此处是否离题。我目前就读西雅图生统博士,不过系里有不少国内本科来的进入MS Capstone项目的同学。由于这个项目这两年新开,生物统计系全力招生,他们的有些做法或有意或无意造成申请人对这个项目的认识有误。我虽然不在这个项目里,不过做过这个项目的几门课的助教,和这个项目里的学生以及负责的老师都聊过不少。在这里想做一些对这个项目的介绍,希望能对有意向申请的同学有些帮助。

MS Capstone项目是一个为时约为18月的fee-based硕士项目,主要目的在于培养想要进入业界进行生物统计工作的高能力统计师。毕业要求包括完成六个quarter的课时要求以及完成一个Capstone Project。

首先,fee-based意味除非系里指定课程,上其他的选修课需要另花学费(一学分大约一两千刀,一门正规课程大约三四学分),也绝对没有做TA或是RA的机会。不幸的是,华盛顿生统系以本系课程理论著称,加上选课限制,时间线又较短。这些因素综合在一起,对系里学生在第一年夏季寻找实习较为不利。相比较而言,MS Thesis项目不是fee-based, 每学期可以选至十八学分的课程,不需另交学费,对于想在第一学期学习一youyi些编程相关课程的同学提供了更多空间(现在美国很多Data Scientist的职位要求有Python的基础和对试验设计的初步理解。生统系的课程编程语言主要为R,试验设计为选修)。

其次,由于项目主要面向想要进入业界的学生,教授没有义务辅导学生研究。这是和MS Thesis项目的又一不同。将来想申请PhD的学生,第一年的研究经历很重要,这是Capstone项目不能很好提供的。系里的网站和负责申请的教授可能会说法与此不同。对此我只能以今年举例:负责申请的教授拒了一些申请MS Thesis并有意向将来就读PhD的学生然而鼓励他们申请Capstone项目。那些学生入学后发现很难找到研究机会,陷入两难境地。MS Capstone项目的Capstone Project给学生和一些西雅图当地药企合作的经历,可以作为将来找工作时简历上的一个加分项。不过Capstone Project的含金量高低和对求职帮助有多大可能要明年求职季后才知(今年是Capstone Project的第二年)。

最后,由于MS Capstone项目新开,很多细则并不完善,美国本地学生申请的很少,大多申请者为对这个项目缺乏了解渠道的美本或是国内本科。

综上所述,对于想要申请西雅图生物统计的同学,我强烈建议申请不要申请MS Capstone——申请MS Thesis对于不管将来求职还是就读PhD帮助都会大很多。今年MS Capstone做了一些正面的改变,包括对学生就业的辅导,不过距这个项目真正成熟可能还有至少5年时间。

评分

鱼子饭 + 1 学长总结到位
    落花银蝶 + 1 很有用的信息!
    marmotl + 2 与人玫瑰
    为什么无法登陆 + 1 很有用的信息!
    Rainarl + 1 赞一个
    Diiiiiimond + 1 很有用的信息!
    rocxiao + 1 赞一个
    G-Nova + 2 很有用的信息!

上一篇:没有学校提供的班级排名怎么解决低GPA的尴尬
    下一篇:gre report包含cancel的成绩,怎么办
    我的人缘0

升级   53.5%

Diiiiiimond 2020-11-28 10:25:04 | 显示全部楼层
    本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎

我人没了!!正准备提交材料啊……我看要不要硬着头皮问老师给我重新提交推荐信了。。不过我想问一下lz,thesis项目的bar会比capstone高吗?如果thesis被拒,有可能调剂到capstone吗?以及,被capstone录了之后有机会转到thesis吗?求解答!!

我的人缘0

升级   32.57%

小鸟飞了 2020-11-28 08:51:27 | 显示全部楼层
    本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
    谢谢 lz 分享

我的人缘0

升级   30.14%

齐天小圣 2020-11-28 09:04:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
    谢谢分享!原本想申这个项目

我的人缘0

升级   21.25%

楼主| 李祺君 2020-11-28 10:47:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    Diiiiiimond 发表于 2020-11-28 10:25
    我人没了!!正准备提交材料啊……我看要不要硬着头皮问老师给我重新提交推荐信了。。不过我想问一下lz,th ...

你好!Thesis的确申请会较难一些,Thesis被拒系里可能会给调剂到Capstone的选项,不过进到Capstone项目后不能转到Thesis。如果你的目标是将来申请PhD或是Statistician,建议不要接受调剂不过可以尝试发邮件告知负责录取的教授希望能继续考虑录取你进Thesis,除非你已有不少实习经历或是发表的文章。如果您毕业后的职业目标是Statistical Programmer,从MS Capstone项目里你应该会学到足够的技能。

我的人缘0

升级   53.5%

Diiiiiimond 2020-11-28 11:32:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎
    谢谢lz!!
    UW生统一直是我理想, 我先背水一战thesis吧,希望到时候还有调剂机会……(卑微

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎
    全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
    thesis bar太高了😓

我的人缘0

升级   21.25%

楼主| 李祺君 2020-12-3 02:47:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

之前MS Thesis项目录取了来自各个背景的同学,有本科生物,化工,环境科学,还有之前是医生的。

我的人缘0

升级   79.5%

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
    李祺君 发表于 2020-12-02 10:47:17
    之前MS Thesis项目录取了来自各个背景的同学,有本科生物,化工,环境科学,还有之前是医生的。
    所以学长,Thesis是不是比较偏好转专业的呀?

我的人缘0

升级   24.5%

MandyTang 2020-12-3 20:26:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
    啊这现在才看到这个帖子已经没有机会申请Thesis项目的我……