一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

遇到摩擦应该先和另一半沟通吧?吃瓜群众太容易劝分啦

[复制链接] |只看干货 |亲密关系
我的人缘0

升级   83.75%

本楼: 👍   100% (36)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (218)

4% (11)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
虽然在地里这个板块看点家长里短的吃吃瓜蛮打发时间的,但看多了送个礼物旅个游吵个架就发帖来问分不分的,不禁有点吃瓜人的反思。

男女朋友是最亲近的人,这种level的问题有哪个互相沟通不能解决的.....发到地里大概率劝分,还会被一些想法比较极端的人上升到男女对立,贴标签,回帖里吵起来,然后估计大多数回复也不会有建设性意见,吃瓜群众了解的这么片面,信息掌握这么少,还很容易扣帽子,问陌生人问不到解决办法可能还更影响心情/判断。

这种level的问题都不能自己想清楚或者两个人沟通清楚,以后生活磨砺人生大事还能指望啥......网友又不可能指导你一辈子。如果只为了疫情无聊发个帖钓鱼的那更是....把另一半拿来消遣?

补充内容 (2020-11-29 08:21):
珍惜珍惜又不是只不出轨不辜负就好了,互相包容互相理解互相沟通共同进步共同叭感情经营的更好才是真功夫,动不动就想分手解决问题(甚至分不分手都自己想不明白)也太弱鸡了吧

评分

大蜜蜜 + 2 很有用的信息!
zhupidong + 3 给你点个赞!
handsomewang + 2 很有用的信息!
Civet + 1 我觉得真是这样的!
不知道小帅 + 1 赞一个
小A同学 + 1 赞一个
rocxiao + 1 赞一个
sdhjkkigfc + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   31%

wuxuanyi27 2020-11-29 11:31:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (23)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (60)

0% (0)    👎
兄弟 人家发帖根本不是在向你们寻找一个解决方案 只是需要找到一个情感认同而已

评分

spilt-over + 1 赞一个

我的人缘0

升级   4.71%

本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (477)

1% (9)    👎
楼主吃瓜吃出真感情了。我怎么感觉很多人发帖时就知道自己想怎么样了,只是来找支持者。(反正我吃瓜群众肯定是坚定劝分的

评分

xhc_ymsfd + 1 赞一个!

我的人缘0

升级   16.1%

雪橇犬 2020-11-29 10:27:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (196)

4% (9)    👎
一开始还挺想骂那些在底下劝分的,一个个好像看热闹不嫌事儿大,屁大点事儿全都是“他/她根本就没那么在乎你”,“值得更好的”。
后来觉得一些发鸡毛蒜皮矛盾的,不知道是情商问题,心态问题还是什么问题,这破事儿不跟男女朋友好好沟通跑论坛上找网友评理,甚至盼着网友帮你骂人解气,也确实不如赶紧分手。。
当然,说的这些也不绝对,但我感觉真是适用于论坛上很多这类帖子了

我的人缘0

升级   49.14%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2292)

4% (104)    👎
可能大家想找个树洞可以袒露心声的地方吧

评分

ConnieHuangNZEG + 1 赞一个

我的人缘0

升级   83.75%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (218)

4% (11)    👎
sdhjkkigfc 发表于 2020-11-28 16:27:54
可能大家想找个树洞可以袒露心声的地方吧
可能我不太习惯背后说人短长,朋友不会自己恋人更不会了……不然被知道多少心里会不痛快吧

我的人缘0

升级   16.63%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (3849)

0% (33)    👎
其实很多可能只是“食之无味,弃之可惜” …

我的人缘0

升级   36%

醋儿O_o 2020-11-29 10:54:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1283)

1% (14)    👎
很多人估计是考虑到 当局者迷旁观者清 的可能性,所以想看看普罗大众“客观”的意见。。
虽然绝大多数人最后还是按照自己最初的意愿来,并不会采取普罗大众的意见的哈哈哈哈哈

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (1705)

10% (208)    👎
既然都是吃瓜群众了 不热闹点怎么对得起地里哈哈哈哈

我的人缘0

升级   35.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1457)

2% (36)    👎
醋儿O_o 发表于 2020-11-28 18:54:26
很多人估计是考虑到 当局者迷旁观者清 的可能性,所以想看看普罗大众“客观”的意见。。
虽然绝大多数人最后还是按照自己最初的意愿来,并不会采取普罗大众的意见的哈哈哈哈哈
只听发帖人的陈述怎么可能客观嘛,要客观得让正反双方摆事实,所以还是在家事法庭上客观🤪

我的人缘0

升级   31%

kassandra 2020-11-29 12:25:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1423)

2% (32)    👎
一般问“这样正常吗”,就是想用“大家都这么说”来要求另一半咯
年轻人找对象都希望对方是一张白纸,殊不知双方都没经验的关系才最难维持。如何维系一段健康的关系,和任何事情一样,也是在不断试错中学习的。就连两人之间的摩擦如何处理,也是需要经验的。自己没有经验,只好问身边人;身边也没有合适的人问,就只好问网友咯。