一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

21Fall金融工程MFE申请选校定位跪求建议~~

[复制链接] |只看干货 |mfe/fin/finmath, 定位, ms, 浙江大学
我的人缘0

升级   49.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 21
专业: MFE/Fin/FinMath
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
本科学校档次: 本科:南大,浙大,复旦,上交
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
相关工作经验范围: fresh grad 无实习或全职

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
小弟本科浙大+UIUC双bachelor of civil engineering,浙大GPA3.94,UIUC GPA3.75,托福110,GRE327+4.0.。
实习方面,两段国内证券公司的投行部+一段证券公司的行研。没有太量化的实习。科研方面做过用python、matlab的项目。
课程方面,本科课内学了微积分、微分方程、线性代数、概率统计、经济学等。coursera自己修了一些deep learning和financial engineering相关的课,另外自学了C++和R。
小弟是2021届本科毕业生,现在申请季想申美国金融工程。目前的想法是QuantNet排名前15的program基本都申一下。Dream school是哥大的MSFE。学校地理偏好纽约及周边。
求问诸位大佬前辈师兄学长,有任何建议小弟都洗耳恭听!!

上一篇:文科转金融低gt求保底
下一篇:MU请问有同学收到录取了吗
我的人缘0

升级   0.71%

Sandy_ding 2020-11-30 10:51:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎
mfe目前除了投行quant主要能找什么工作呢?

我的人缘0

升级   25.86%

echo吃很多bagel 2020-11-30 11:05:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎
楼主可以试试baruch

我的人缘0

升级   80%

gcozen 2020-11-30 12:13:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
可以考虑申一下CMU的MSCF

我的人缘0

升级   26.25%

dynamic89 2020-11-30 12:42:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (121)

0% (1)    👎
好的项目都伸一下吧。感觉你条件挺好的。本人藤校统计phd 因为导师教一门mfe的统计课 我也年年给mfe当助教 所以接触我校mfe同学很多。你的背景不错!

我的人缘0

升级   26.25%

dynamic89 2020-11-30 12:44:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (121)

0% (1)    👎
Sandy_ding 发表于 2020-11-30 10:51
mfe目前除了投行quant主要能找什么工作呢?

去tech的也有。做quant不一定去投行,有一些人去asset management。但确实这个项目学的挺专的。

我的人缘0

升级   0.14%

OnlyRabbit 2020-11-30 15:19:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (49)

3% (2)    👎
MFE不用选校,就和你说的都申一下,反正学校不多。

我的人缘0

升级   49.5%

楼主| Drick 2020-11-30 16:21:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

感谢回复,听说巴鲁克的tech面很硬核,不是特别有底气去试。而且个人可能也偏好Big Name一点的学校。

我的人缘0

升级   49.5%

楼主| Drick 2020-11-30 16:27:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
OnlyRabbit 发表于 2020-11-30 15:19
MFE不用选校,就和你说的都申一下,反正学校不多。
-baidu 1point3acres
感谢回复~我目前也是打算申前15(除了巴鲁克)。不过就担心会不会申的太多导致忙不过来,毕竟精力有限

我的人缘0

升级   49.5%

楼主| Drick 2020-11-30 16:28:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
dynamic89 发表于 2020-11-30 12:42
好的项目都伸一下吧。感觉你条件挺好的。本人藤校统计phd 因为导师教一门mfe的统计课 我也年年给mfe当助教  ...

感谢回复~希望申请顺利吧