一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[其他] 寒假还能回国吗

[复制链接] |只看干货 |学生签证f
我的人缘0

升级   0%

iloveyu | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主目前研究生还有一学期毕业,准备下学期申OPT然后毕业入职。已经一年没见家人和对象了,想到可以预测的未来回国的机会渺茫,这个寒假真的特别想回。现在买了12月初的机票,想一月回来,求问大家觉得可行吗?说一下我的情况:
  • f1五年签,专业ECE敏感,本科华科敏感,下学期全网课,入职时间暂定7月
  • 学校说的是,下学期课程结束前回来申OPT就行,但考虑到申请大概得3个月,目测最迟得2,3回美

现在我最担心的是入境,毕竟专业,本科,网课都是潜在的风险。想问问大家我这样来回稳吗?还有不知道有没有我没考虑到的问题。谢谢朋友们!

上一篇:12月新加坡签证求同行
下一篇:Belfast STEM Ms 1000不是水果但过了的dp
我的人缘0

升级   73.33%

本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (92)

0% (0)    👎
这会儿回国就要做好回不来的准备。而且一回国就隔离 如果只是想回去呆一个月的时间的话 感觉没什么时间能和家人在一起… travel ban大概一时半会儿也解除不了 所以还得算上回来洗白的时间?

楼主可以思考下风险(回不来美国+丢掉工作),回报?(缩水的家人团聚/恋人重聚的时间)以及💰成本(往返机票+隔离/洗白费用)如果觉得付出的成本和承担的风险值得和家人女友的团聚时间的话 回去就是好的~anyway这是个个人选择的问题,但是感觉楼主能问出来这个问题说明潜意识里还是觉得风险太高了?…

我的人缘0

升级   18.5%

CyrusG 2020-12-1 23:31:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (663)

3% (24)    👎
这,就算有人说 稳,你敢信吗?
现在这情况还是不折腾为妙吧。

我的人缘0

升级   51.57%

wzwxk 2020-12-1 23:58:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (701)

1% (10)    👎
回去就要做好有可能回不来的心理准备

我的人缘0

升级   0%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (975)

16% (196)    👎
插一句,既然有对象,楼主又选择这边工作,是打算异地了吗?。。

我的人缘0

升级   0%

楼主| iloveyu 2020-12-1 21:52:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
pubgirl 发表于 2020-12-1 21:46
插一句,既然有对象,楼主又选择这边工作,是打算异地了吗?。。

谢谢回复,对象比我小准备22年过来读研,如果到时候没来成我预计干一两年就回国

我的人缘0

升级   47.5%

administratorMa 2020-12-1 22:41:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (34)

8% (3)    👎
华科medium risk基本没事

我的人缘0

升级   47.5%

administratorMa 2020-12-1 22:53:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (34)

8% (3)    👎
administratorMa 发表于 2020-12-1 22:41
华科medium risk基本没事

不好意思,看错了,是very high,还是慎重,稳定了有的是时间和家人团聚。

我的人缘0

升级   26.71%

Camelchoi 2020-12-1 23:01:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎
全局: 👍   97% (1327)

2% (32)    👎
12月初1月回来感觉并没有什么团聚时间啊,国内现在是机场下地14天隔离,回到居住地还得14天,一个月就过去了

评分

leong + 1 赞一个

我的人缘0

升级   10%

aeb016 2020-12-1 23:19:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (119)

3% (4)    👎
很不建议 travel ban一时半会不会解除

我的人缘0

升级   0%

楼主| iloveyu 2020-12-2 08:48:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
administratorMa 发表于 2020-12-1 22:53
不好意思,看错了,是very high,还是慎重,稳定了有的是时间和家人团聚。

哭了 还是谢谢你