一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[改行 new occupation] 技术不好怎么升管理层?

[复制链接] |只看干货 |职场达人, 改行 new occupation
头像被屏蔽
我的人缘0

qwt | 显示全部楼层 |阅读模式

上一篇:Google败经自我刨析
下一篇:觉得自己工作能力差是不是应该转行
我的人缘0

升级   75%

本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (902)

18% (206)    👎
不一定,那可能是你的错觉。比你技术好的人可能社交能力也比你强。

评分

daviddage + 1 赞一个

我的人缘0

升级   2.57%

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (137)

12% (20)    👎
qwt 发表于 2020-12-02 16:10:27
我之前投了n多家pm都是秒拒
可能因为没经验且没mba?
感觉自己商业头脑方面不太行
楼主我吃多了多说两句别嫌不好听。擅长什么不是说自己喜欢什么,而是自己愿意努力的那方面,愿意付出代价出成绩。我看了你的别的回复,给自己设了各种限制,不是native speaker,销售不容易出成绩,技术不擅长。我也在美国做过销售客人是老外那种,也做过技术,这些说白了都是只要自己下决心努力都会进步的,我感觉楼主想的太多行动力不够。自己纵向比当然重要,但是如果满分100自己的两个能力分别是20和30,还是理性的选择一个方向先努力提高。 比如海投pm不行,陶瓷认识人内推了吗?

评分

冷墨凝 + 1 赞一个
dl176140185 + 1 赞一个
Mag2679 + 2 挺中肯的了

我的人缘0

升级   4.29%

晚鱼Iris 2020-12-2 15:02:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (129)

0% (0)    👎
个人认为一个管理层所需的一些基本能力:
1. 有相关专业背景知识(即使是转专业,但是对相关业务也要懂)
2. 对内:有敏锐的领导意见传达消化能力,组内成员问题解决能力
3. 对外:有客户协调能力和清晰流利的语言表达能力
4. 具有冷静理性解决突发情况的能力
所以,楼主是更“擅长”和人打交道还是更“喜欢”和人打交道呢?
除非自己家公司,没有人能够一步登天当上管理层。如果楼主真的喜欢这个方面,建议还是踏踏实实从基础做起。不需要技术做到大牛,但对于任何人来说没人会服气一个什么也不懂的人对自己的业务指手画脚,甚至还会给项目带来不必要的麻烦。
没有基础,自己心中的“管理层”职业,只是泡沫。
切莫浮躁,共勉!

评分

nathandyer + 1 赞一个
tttooz + 1 给你点个赞!
dl176140185 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   5.48%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (3716)

4% (169)    👎
可以考虑转销售,对于很多公司来说,销售往往比技术更重要

头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| qwt 2020-12-2 11:16:03 | 显示全部楼层

我的人缘0

升级   2.57%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (137)

12% (20)    👎
那不就是product manager

评分

DIBL + 1 赞一个

我的人缘0

升级   15.9%

stonefish 2020-12-2 22:55:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1298)

0% (5)    👎
qwt 发表于 2020-12-2 11:16
不是native speaker

是不是native speaker关系不大,要考虑的是如果在中文环境,你能当好销售吗?销售需要的是把握对方心理和说服别人的能力,还有如何面对拒绝和劣势等等之类,至于语言,如果真的做起来几个月就突飞猛进了。

头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| qwt 2020-12-3 07:29:59 | 显示全部楼层

我的人缘0

升级   15.9%

stonefish 2020-12-3 07:56:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1298)

0% (5)    👎
qwt 发表于 2020-12-3 07:29
“如果真的做起来几个月就突飞猛进了”
您做过销售吗?不好意思我是涉猎过这个行业的,现实没这么理想化

我说的是语言,英文
我的point是销售没那么好做的,即使是在中文环境。。。

头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| qwt 2020-12-3 08:10:27 | 显示全部楼层