一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[职场感言] Google败经自我刨析

[复制链接] |只看干货 |职场达人, 职场感言
我的人缘0

升级   8.45%

本楼: 👍   0% (0)

100% (2)   👎
全局: 👍   89% (1340)

10% (164)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
这个从非技术角度贡献一个DP, 当面试官出重了题目,是否应该告诉面试官,要求换题,这种现象应该有一定普遍性
2010我首次尝试GRE考试,那时候每年大陆只有两次考场,没有机考,都是笔试,那次考试GRE的试题重复了几年前的一次考试,全中国大陆重考。
第二次是2年前的一次面试,重题,我没有告诉面试官,顺利完成,最后拿到offer
而这次google,第四轮和第三轮题目重复,我当时一念之差,告诉面试官换题,结果换了的题目,我磕磕绊绊做了出来,但是面试官指出了几个错误,我改正了。. check 1point3acres for more.

In the 4th round, they provided the same question with 3rd round, I regret telling the interviewer to Switch due to duplicated questions. After he switched to new questions, I was able to resolve it, but used  some of his debug tips

My feedback was I could finish the challenge with guidance, but they expect I implement  by myself without guidance, The lesson I learnt is ignorance of their sync up issue, that should be out scope of my concern

当然绝对原因还是因为没有绝对实力去覆盖掉每一道题目,从我工作中2个公司面试我别人的体验,最后debrief的时候,并不讨论具体问了什么问题,只是说一下评价。也不会对题目sync up,如果sync up具体题目,出重了题目也不是interviewee的问题。. 1point3acres

当然这个观点的对立的arguments可以是,重复的题目让自己少了一次展示自己能力的机会,是的,机会都伴随着风险,如果有信息可以拿下,就告诉面试官,没信心,不说也未尝不可,反正下次我不说了。

还有最后一轮一个南亚人,出了一道题目,我做之前communicate跟她确认过input和output了,她说没问题,我写的input,当然是方便我后面调用,最后完成后,她质疑如果不是这个input怎么办?我抓紧时间改成她的input,又做完了,然后她又提了几个情况,我实在完不成了,从她这个套路来看,一开始就想挂我,这个真没办法,**和硬抗都不行,平常心对待就好了。

从我自己面试别人的情况来看,面试官的作用真的很大,面试官如果发现你不在正确的轨迹上,提示你几句,你可能就能及时改过来,如果不管你,顺着你错下去,最后再指出,你可能就没时间改了,如果看着你心慌了,趁机问你一些问题,就很影响你的自信和写题的思路。我一般尽量帮助对方完成题目,能不挂人就不挂,除非实在说不过去。

评分

大队管理员 + 10 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
hhwu + 2 很有用的信息!

上一篇:New Grad 软家工作数月,用三天换组经验
下一篇:技术不好怎么升管理层?
我的人缘0

升级   14.86%

99oamiad 2020-12-2 06:27:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1083)

2% (24)    👎
BetaCat 发表于 2020-12-2 05:37
可以问下,妥妥的红灯一票否决的来源吗?比如,是你自己理解的,还是有你知道的DP, 或者你经历过的?

我们大组面过一个这样的candidate,发现后给了double thumbs down。理由是觉得这人不实诚。(‘实诚’,不是‘诚实’。当然面试官不问就没有‘行为上说谎’。但是愿不愿意找来当同事?我个人的话就是strong no)
另外我没在这个例子的loop里,吃饭聊到的

评分

VickyLu001 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   3.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2144)

1% (34)    👎
我记得当时onsite的时候有张纸,上面都写了每轮题目的简介防止出重题,
另外最后送交hc review我记得是要交code的,如果两轮code基本一样那不是妥妥挂……所以lz你主动提了是没毛病的……当然如果只是见到了我刷过的题我肯定不会主动提的 ╮(╯_╰)╭

我的人缘0

升级   14.86%

99oamiad 2020-12-2 05:32:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1083)

2% (24)    👎
>如果sync up具体题目,出重了题目也不是interviewee的问题。
装不知道万一在review的时候被发现就是妥妥的红灯一票否决。利弊自己取舍,耗子尾汁

我的人缘0

升级   7.4%

沙场小兵 2020-12-2 05:24:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (272)

3% (11)    👎
hc会看到每轮的题,所以重复题是不好的吧,不论在哪个情况下?

我的人缘0

升级   12%

jimmylee12138 2020-12-2 05:25:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (103)

3% (4)    👎
只能说面试feedback包含题目概述理应是标准,从根本上杜绝面试官问重复问题的现象

我的人缘0

升级   8.45%

100% (1)   👎
全局: 👍   89% (1340)

10% (164)    👎
99oamiad 发表于 2020-12-01 13:32:21
>如果sync up具体题目,出重了题目也不是interviewee的问题。
装不知道万一在review的时候被发现就是妥妥的红灯一票否决。利弊自己取舍,耗子尾汁
可以问下,妥妥的红灯一票否决的来源吗?比如,是你自己理解的,还是有你知道的DP, 或者你经历过的?

我的人缘0

升级   0.5%

XJ19811 2020-12-2 05:45:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

if 面试官没有sync的话,hc看到有类似的题目,会觉得面试者遇到了同样的题目不诚实。。。。

我的人缘0

升级   71.5%

lz9527 2020-12-2 05:59:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (147)

3% (5)    👎
-baidu 1point3acres可以问下,妥妥的红灯一票否决的来源吗?比如,是你自己理解的,还是有你知道的DP, 或者你经历过的?

我是面试官,我要是碰到这种情况,我肯定No,毫无疑问

我的人缘0

升级   8%

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (662)

10% (80)    👎
搞笑呢,面试官的feedback要求事无巨细,出什么题,怎么思考怎么答,花多久时间等等,hc拿过去一看你面了两个一样的题不说,直接就否了