一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[职场感言] 觉得自己工作能力差是不是应该转行

[复制链接] |只看干货 |职场达人, 职场感言
我的人缘0

升级   40%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
不知道有没有人有一样的烦恼,本人从小学习不差,面试也还可以,但一直觉得实际工作能力真的觉得不行。年初经过认真准备拿到大厂offer,单从面试角度觉得自己发挥良好值得这个offer。但是入职以后一直觉得水土不服。一方面,刚刚入职见了同事几面就开始WFH,跟同事不熟络。另一方面自己工作能力非常一般,活做的一般般也比较慢,觉得老板也不怎么喜欢自己,常常担心拿到不好的rating。因为干的很不开心,所以最近忍不住开始思考当初转码是不是一个正确的选择。当初转码完全是因为在美国好找工作而且恰好有公司发offer,在学校学习和刷题面试的时候也觉得还好,但是基本没有做过作业工作以外的项目,平时工作之余也无心学习先进的技术。看到同事们干的风生水起,之前在学校成绩稍差一些的同学们在工作上也非常出色,更觉得自己是个只会做题的又有点幸运的弱鸡并不是真的适合码农工作是不是应该早点换跑道。但同时没有兴趣没有爱好不知道要转行做什么。现在因为工作上没有进展连恋爱都不想谈了猫也懒得撸了。不知道有没有前辈有类似经验可以指点迷津。

评分

ai_xiaohai + 1 给你点个赞!
JFJ0327 + 1 赞一个

上一篇:技术不好怎么升管理层?
下一篇:给的Offer太低了,觉得被忽悠了
我的人缘0

升级   21.86%

youlegelin 2020-12-2 10:51:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2098)

0% (10)    👎
ilakelifeng 发表于 2020-12-2 10:43
I am Chinese too. I think young people should do what they like

卧槽老哥无意冒犯,我理解有的人电脑里没中文输入法,但第一次在这个论坛看见有人上来说一句I am Chinese too的哈哈哈

To 楼主:据说很多人在入职以后都会觉得自己配不上现在的职位,但你的老板和公司比你清楚你配不配得上。只要公司没有开除你,你就配得上。

我的人缘0

升级   19.88%

本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (514)

3% (20)    👎
我也总觉得我是吊车尾, 但是我想公司都敢要我, 那我就敢干

我的人缘0

升级   10%

beyondR 2020-12-2 11:16:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (507)

1% (8)    👎
害我也大厂five。感觉编程和其他行业没什么不同,喜欢这个行业和有天赋的都是1%,大部分人都是讨生活而已。

评分

xiaohaoZZZ + 2 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
I am Chinese too. I think young people should do what they like

评分

JFJ0327 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   14.5%

jnx104 2020-12-2 11:07:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
楼主假设你发现自己不喜欢这个行业,那是值得考虑。因为不喜欢所以会导致工作起来没劲。(不过我长这么大也不知道自己真的喜欢啥。。)

但如果喜欢的话完全不用怀疑自己的能力问题。CS这东西也没啥难的,多花点时间学下知识很快就能赶上。才刚开始工作大半年,不用担心

我的人缘0

升级   76.5%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (907)

18% (206)    👎
那个说英语的老哥已经没学过此地无银三百两

我的人缘0

升级   5%

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (21)

19% (5)    👎
建议放低姿态,去主动找你觉得“成绩一般,但现在CS行业工作的风生水起”的老同学聊聊,看看他对这个行业的理解,其中有没有能够让你兴奋的点。也能委婉谈谈你的困惑,对方应该是很开心能跟你交流的。

我的人缘0

升级   0%

sfmnrmnv 2020-12-2 11:26:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (846)

4% (43)    👎
装行,再转行,然后无限循环

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (1708)

10% (208)    👎
工作可以混 恋爱不谈就有点说不过去了 湾区top1%等着你去泡

我的人缘0

升级   28%

flywei0228LRZG 2020-12-2 12:06:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (270)

2% (6)    👎
“觉得老板也不怎么喜欢自己” , 觉得楼主是因为老板的态度而自我否定,要不换个老板😂